从未忘记作文
在我的脑海里,依稀记得有这样一个广告,每看一次,都会有不一样的感动。
广告的开头,一位满头白发的老人神情木讷地坐在沙发上,“爸,给我开门,我忘记带钥匙了。”儿子双手不停地拍打着门叫道。老人慢慢地抬起头,望着门窗却有些慌张“你……你是谁呀?我不认识你。”
原来,不知从什么时候起,那位父亲患上了老年痴呆症,记忆力越来越差,刚刚做过的事,他都忘了。
有一天中午,儿子带着父亲出去吃饭。大家吃的差不多,准备走的时候,父亲看见盘子里,还有两个饺子。父亲颤颤悠悠地伸出了布满皱纹的手,旁若无人地把那盘子中剩下的两个饺子抓起来,放进了口袋里。桌子上用餐的人都不可思议地望向父亲和儿子。儿子有些尴尬,赶紧将两个饺子拿出来,一边用手帕为父亲擦手,一边略有些生气地责备说:“爸,您这是干嘛呀!”父亲呆呆地望着盘子里被放回去的饺子,有些口齿不清晰地说:“这……这是留给我儿子的,我儿子最……最爱吃这个。”听了父亲的话,儿子的眼眶湿润了。
广告到这就结束了。而我的心却如波涛一样澎湃,那激起的浪花是感动,也是惊讶,更是惭愧。联想到自己平时总是对呵护自己妈妈怀有敌意,她的叮嘱声在我的眼中是那么的唠叨刺耳。她交待我的事情,有时,我总是左耳进右耳出,常常让妈妈为我操心。唉,看完这则广告后。我觉得小脸火辣辣的,真不应该这样对妈妈呀!我要趁妈妈身体健康时,听她的话,做她的贴心小棉袄。从小到大,妈妈从未忘记我,从今以后,在我心中,也不能忘记妈妈。
岁月会流逝,记忆会衰退,曾经色彩分明的鲜亮回忆,会被时间冲刷成褪色的老照片,但父母的的爱在任何时候都不会从你身边流逝,因为父母从未忘记对你我的爱。