从未忘记作文
夏日的热风又是一阵,带着燥热与烦闷。它再一次吹拂我的脸颊,吹起我散落的头发,吹过我笔下的行行情话。怕是它有些灵性,才忍不住缠绕我的指尖,偷看我对您的思念。如若它真有灵,那就让他缠绕吧,只求它路过您的耳边,呢喃细语几句,诉说我对您的想念,还有那未能告诉您的埋怨。
去年暑假,我回到了母校。那天下着淅淅沥沥的小雨,雨水并没有带走夏日的暑气,反而激起水泥地的腥气。我站在学校门口的公交车站,一时间想起了你。
那年我们初识,彼此都不太熟悉。甚至,我还有点怕您。同样的雨季,我站在车站焦急地等公交车。天灰蒙蒙的,厚重的乌云像是压得人喘不过气。我苦苦等候,期盼着乌云的速度慢些,起码待我坐上公交车。您骑着自行车缓缓停在我的面前,问我是否独自回家。我唯唯诺诺地点头,不敢大声喘气。您也没有多话,只将雨伞塞在我的手里,便冲着那邪恶的乌云扬长而去。
事后,我担心您,淋了雨是否生了病。可从其他老师那里听说,其实您还带着雨衣。此后,您成为我最爱的老师。变成我指路的明灯,我也在您的引导下从懵懵懂懂的孩童变成青涩的少女。如今我又回来了,又看见了那棵教室后的橘子树。它好像没怎么变,依旧高高直直。树枝上挂着油青的橘子,会不会是当年的味道?那种苦苦涩涩,却含有稍稍的甜意。
我打着伞,走在寂静的校园里。暑假乐趣的开始,也开始着校园的清寂。那暗红色的塑胶跑道、深绿色的篮球场、淡青色的足球场。我好像看见那年的您。运动会,总是热闹而充满激情。我却坐在阴影里,像将热闹与我分离。您将一叠白纸和一根水笔放在我的面前,将我赶向热闹的天地。我当了小记者,将报道写满每张白纸。玩了一个下午,在人群中跑来跑去,看见您笑着坐在那片本是阴郁的阴影里。那阴影早已洒满灿烂阳光,充斥着鲜花与乐趣。
我曾经的(2)班。那个办公室旁的小小教室,像我当初刚离开的那样。它干干净净,没有了人气,徒留我脑海的回忆。教室前的走廊,您是否记得?那年您曾对我说的只言片语。我怀着满心的落寞,等待学期结束后转学回老家读高中。就在这个走廊,您一脸的严肃,告诉我“无论何时何地,你就是你”。如今我已高三,明年就要高考了,无论我将选择哪所学校,我都永远铭记,我就是我。
从学校南门兜兜转转到了北门。可惜了,没有与你偶遇。是有点失落,冒着雨到这里,本来就为了看一眼你。校门前的告示牌,像是这回忆旅行的终点站。啊,在这里,角落里,看见依旧严肃的你。(2)班班主任沈小奇。写下这篇文章,只想告诉您,我从未忘记您。