“叮铃铃”上课铃响了,同学们争先恐后地涌进了教室,坐到座位上就与别的同学叽里呱啦的讨论起来。只见纪律委员快步走向讲台,抄起教鞭狠狠往桌上一拍,大吼一声“安静!”同学们就仿佛按下暂停键一样。
不久后,老师拿着一小叠奖状走了进来,环顾四周,笑着说道:“哟,不错嘛,今天这么安静,下面我就公布一下期中考试的前三名。”我一听,心脏好像被人高高揪起,连呼吸也变得缓慢起来,即使如此,我还是装作无所谓的样子说:“肯定没有我,毕竟我平时就考得一般般……”语音未落,就听老师不急不慢地举起奖状,高声说:“班级总分第一名,黄蓝莹。”我的身体僵住了,看到同桌眼底的羡慕,我心中既兴奋又自豪。我抑制住心中的喜悦上去接过奖状,双手有点颤抖,感觉眼前的奖状有些烫手,抬头看去,发现同学齐刷刷地注视着我,目光中有羡慕,也有惊诧。
回到座位,无论我怎样压住疯狂上扬的嘴角,都阻止不了我的心脏狂跳,因为我仿佛已经闻到了烤鸭的香味了。