每当我看到我那一等奖的奖状时,我就忍不住想起那难忘的往事。
一天,我们正做着数学比赛的卷子。不一会儿,我轻轻松松的就做完了上一版卷子。可下面一题要用尺子,我没带尺子。这可把我给拦住了,没办法我只好向我前座的那位同学借,我还没向他借,他就伸出手摆了摆。我当时以为他不想把尺子借给我。我只好东问西问,可是没有一个人想把尺子借给我。正当我焦急万分的时候。只听前面“啪”的一声响,只见坐在我前面的那位同学把尺子给掰断了,递给了我一半长的。顿时我那六神无主的心才算是平静了下来。最后我交卷的时候才发现他的这道题没写。于是我问他:“你为什么不写这道题。”他回答说“唉!我的尺子短了。”我马上把另一半尺子还给了他。可是不一会交卷的铃声响了,只见他毫无怨言地说了一句:“算了,我们的友谊比考试的分数更重要。”当时我心理暗暗地说了一句;谢谢你!我这生也交定你这个朋友了。最后我获得了一等奖,他只得了个二等奖。
唉!我这一等奖的奖状,来得真是不易,它可凝聚着我。
同学的一份功劳啊!