一张奖状的作文写
对一个小学生来说,奖状代表着成功,代表着收获,代表着成绩。所以我们人人都想得到一张金灿灿的奖状。
盼星星,盼月亮,终于盼到了发奖状的时候,我的心像一只小兔子似的怦怦直跳,王老师说些什么根本没听进去。发了,发了!只听王老师一个一个报名字:“鲁天浩、马瑞、毛佳…..”我看着奖状一张一张地被领走,就连平时成绩比我差的王同学也有了,此时我的心像被一块大石头压住了似的不住往下沉,心想:完了,完了,这下我的太极战龙、轰天暴龙、狙击枪,都要跟我说拜拜了。同桌毛佳转过头来,见我的桌子上空空如也,幸灾乐祸地说:“大能人,连张奖状也没有,真丢人!”我听了火冒三丈,大声骂道:“有张破奖状有什么了不起,你看你后面的叶超已经有六七张了,你才一张有什么可以炫耀的!”眼看王老师手上的奖状所剩无几了,正当我绝望的时候,王老师用洪亮的声音喊道:“毛轶凯!”我听了,一蹦三尺高,心像要从胸膛蹦出来似的,快步跑上前去,双手接过奖状,恭恭敬敬地敬了个礼。
看着金灿灿的奖状,我的心里比吃了蜜还甜。此时的我真想对全世界说:“我得到奖状啦!”