一个周末的早上,我和妈妈到邻居姐姐家去玩,邻居阿姨打开家门,一阵优美的琴声传到我耳边,我连忙问阿姨:“是不是姐姐在弹琴?”阿姨说:是呀!”我马上跑到姐姐的琴房,看见姐姐专心弹琴的样子,我羡慕极了,我的手也跟着姐姐弹琴的节奏在旁边的桌面上模仿起来,妈妈看我对钢琴那么有兴趣,问我:“是不是也想学钢琴呀!”我说:“是,钢琴声音很优美,我也想学。”妈妈同意了,我高兴地跳了起来。
第二天,妈妈带我到小区里一个叫:“巴罗克”的琴行报名学钢琴,琴行安排了一个姓郭的老师给我上课,郭老师把我领进琴房,耐心得教了我一些钢琴的基础知识和弹奏手法,我认真的按照郭老师教的方法重复弹奏,可总是弹不好,我越弹不好就越难受越着急,这时我感觉到学钢琴有点枯燥无味,也很苦恼,郭老师看到我这样的心情就耐心的安慰我,鼓励我,得到了郭老师的鼓励我也静下心来认真地练习,慢慢的我就找到了正确的节奏,我的心情也跟着开心起来。
回家后,我对着琴谱反复的练习,我喜悦的心情也随着优美的琴声飘扬在空中,原来学琴是多么开心,那么快乐的一件事呀!