你配吗!你配吗?你有资格吗?我不配,我不配,我不配,我没有资格,老师,对不起,是我不配,老师,是我配不上你孜孜不倦的教导,是我配不上你无微不至的关心。
老师,我知道,一句对不起没有任何作用,即使这样,我还是想对你说,老师,我知道,一滴泪,展现出来的只有懦弱,老师,这滴泪,不求它能清尘,我只奢求它能忏悔。
老师,我不知道如何面对这张试卷,一看到这张试卷,那刺心的分数,跃然于脑中的是你那甜蜜的笑容,是你那和蔼的打招呼,这点分数,配不上你的笑容,配不上你的打招呼。
老师,这点分数,我无颜面对你,当我知道分数的那一瞬间,我不知道该说什么,我想哭,老师,你叫我,我却不敢直视你的眼睛,尽管你的眼睛里充满鼓励与柔情,我没有勇气。
“你的作文可以向五十分迈进了”,“加油哦,老师相信你”,“你仔细看一下,这里是不是不该错呀”……老师,这些话一直在我耳边回荡,老师,看到这分数,你对我的好历历在目,眼角那顽皮的孩子一拥而出,我阻止不了。
老师,你打我,我不恨你,你骂我,我不怨你,反而,你既不打我,也不骂我,而是给我一个微笑,一句“加油哦”,可是,你对我的好,换来的却是这不堪入目的分数。
老师,当你让我回答问题的时候,我总会有那么点小紧张,可你总会对我微笑,你的眼神充满鼓励,可是,老师,你对我的好,最终呢?换来的是这么点分数,老师,是我配不上你的好,是我不配,以前,我从未对任何人许下过承诺,对你的承诺是第一个,可……我恨我,我恨我自己,老师,我让你失望了。老师,我恨我自己,恨我辜负了你对我的重望,老师,这一句对不起,我知道很没有用,老师,我不希望你能接受,我也不敢奢求你能原谅我,我只祈求它能表我忏悔。
老师,我知道,我没有资格让你对我这么好,老师,我知道,我配不上你对我这么关心,老师,尽管我知道我不配,我没有任何资格,但是,老师,我一定会努力的,让我有一天配得上你对我的好,有一天,有资格。
老师,谢谢你给我一个桃子,老师,我不会白收你的这个桃子的,老师,虽然我没有一个桃子给你,但我定要给你个李子,老师,我会努力让青色的李子变得金黄,老师,待李子成熟时,我定要亲手将李子送到你的嘴里。