反思的作文
如果我的分数波动不大,那么我可以说我表现不错,但我没有进步。缺乏进步的原因是,一方面是我学习不够努力,另一方面是我只盯着排名。每当有价值的考试出现时,我就没有汲取失分的教训并及时纠正。这次的考试有4个科目,有100名学生。但是我还是考了中等成绩,这使我感到我有很多不足之处。我必须赶上并超越比我更好的学生,从同学的学习方法中学习好处,适应初中的学习环境。
我准备了我的对策:培养正确的态度,养成良好的学习习惯。准备一本错题本,并写下我每天做错的问题。把我因为粗心而犯错的问题分开,每个星期,把错误的问题重新写在错题本中。再次执行此操作,我将对所犯的错误印象深刻,并且可以避免再次犯同样的错误。
我知道为什么我这次考试不及格,因为自从我上学以来,我一直以为自己是世界上最厉害的小孩,不努力也可以获得第一名。无论如何,这是我性格的缺点。因此,老师在课堂上说的话我的左耳走进去,又从我的右耳冒出来,我感觉我神志不清。就这样,时间一天一天地过去了。
考试,我最关心每个学科的成绩。实际上,分数只是测试我们对知识的掌握程度,我们不必担心,但是我们必须了解失分的地方,找出原因加以弥补。
我是在星期三的时候取得了成绩,那一天我很早就去学校了,看到成绩后我很惊讶。为什么这些问题应该是正确的?我考虑了很长时间,终于意识到原来结果是由粗心引起的,而我掌握的知识还不够强。比如一些问题与中文文本中的原始单词有关,数字在计算中是错误的。这些实在是太遗憾了!这次英语考试真的很差。我从来没有打过这么低的分数,除了小学,我的英语一直很差劲。我小学的时候,我每次英语考试都有100分,可是当我上初中时,我英语开始变成不及格了,我真的不知道怎么做英语问题,不仅仅是因为马虎。
俗话说:“勤奋可以弥补自己的弱点。”如果我每天可以在考试前记住一些历史和政治,我的成绩就不会太差。如果我对考试不耐烦,我不会丢那么多分数。但是,我的生活还没有结束,我还可以继续努力。分数属于过去,我要面对的是未来。在考试之后,有一些反思和总结,我应该更加注意的是预览和回顾。过去,我只是觉得我准备的效果不是很明显,现在我认为我不够仔细,要进行更多的训练。