恐惧的那一刻作文
晚上,我洗漱好就躺在了床上。
今夜异常安静,还能听得到自己的心跳声。窗外黑乎乎的一片,仿佛被一种未知的力量笼罩着。对面的一栋栋楼关上了灯,马路上时不时会看到一辆辆小汽车在街道上缓慢行驶着,还伴有轿车刹车的声音。又一股安静袭来,我盖着被子紧缩在角落,不敢出声。脑子总是幻想着什么东西会忽然闪到我的床边。
夜深人静时,一场突如其来的雨下了起来,闪电、雷声也闪了要起来,也想起来,雷声是沉重的让人恐惧,闪电一闪,窗帘亮了一下,仿佛外面的世界在那一刻都亮了起来,随之而来的是雷声,雷声简直展耳欲聋,仿佛全世界都听得到,我还是盖着被子,根本不知道在什么时候雷声会响起。那种压抑感,并不是可以用文字表达清楚的。
雨下完了,屋檐上的水滴还在慢慢地滴着,风刮着进了我的房间,夹带着一丝清凉,我本想坐起来看看窗外的景象,可风刮得太狠了,让人不想离开这温暖的被窝。
窗户旁的捕梦网不断地摆动着,桌子上的闹钟“滴答,滴答”的响。这时,风变得温柔了,我坐了起来往外看,窗外变得安详。下了个雨,窗外的世界仿佛也焕然一新,而我再次躺下,进入梦乡。