恐惧的那一刻作文
时光匆匆,许多事也随之远去,被逐渐淡忘在时间的长河里。但有一件事令我记忆犹新。
在读小学时,每天上下学我都会经过一位叔叔家,他家养着一只大白鹅,红红的长嘴时常嘎嘎地叫着。一有生人经过,便一摇一晃地扑腾过来,直叫人躲得远远的。
有一次,我独自一人经过那儿,只见鹅正在树荫丛中休憩。它闭着眼睛,将嘴插进翅膀里。我忐忑不安地从从它面前走过,平常几十秒可以走过的路,现在似乎变得很长很长。我尽量小心翼翼地不惊扰它,可偏偏还是被它察觉到。它起身疯狂地向我冲过来,我惊慌失措,不知怎么办才好,吓得拼了命地往前跑,鹅紧随其后。我不敢后头看,生怕一回头它就咬到我。
跑着跑着,我听到了鹅不同寻常的叫声,回头一看,原来是它的主人正拿着一只长竹篙朝这边赶过来。鹅经不住这样的架势,厉声尖叫着跑开了。我松了一口气,脚一软,直接瘫坐在了地上,许久才缓过神离开。
当我回家后,家人们见我脸色苍白,担心我身体不适,直到听完我讲明事情的经过,一个个都哈哈大笑起来。
现在回想起这件事,我仍心有余悸,那一刻真令人恐惧!