今天老师让我们做一次体验活动,可以当老师,聋哑人,盲人等等。
盲人很可怜,看不见美丽世界,只能靠听觉或触觉来分析是谁在说话,是什么样的东西。所以我们要尊重他们,不要取笑他们。让他们感到,别人也很在乎他。我的脑袋里突然有个想法,我也要尝试着做一天盲人。
今天正好是星期六,我正好体验一下盲人。
“妈妈,把我眼睛蒙起来吧!“好”,妈妈用一块黑布把我的眼睛蒙起来了。顿时,我眼前一片漆黑。考验我的时间,我摸索着把衣服穿好,又去摸袜子。我摸了半天,终于摸到了一双袜子。心想,天才是不会遇到困难就退缩的。到了卫生间,我摸了好长时间,终于找到自认为是自己的牙刷。我又用手摸到像牙膏似的家伙,挤到牙刷上,放到口中刷了起来。“咦,今天的牙膏怎么那么像吸吸糖呀!”我叫来妈妈,妈妈捧腹大笑,“谁让你昨晚偷吃的糖没有吃完。你感觉很对,正是你昨晚没吃完的吸吸糖。哈哈哈,宝贝,你的牙变黑了”。“哈哈”,我赶紧冲刷了一下。终于到了吃早饭的时候了,我食欲大开,请妈妈盛了一大碗饭。可看不见的我把一碗饭全打翻到地面上,幸亏没有烫到自己。妈妈说:“好了,好了,这样一天下来,还不知要出多少事呢?这样已经感觉到了一位盲人的不易了吧!”。当我把布解开来时,才发现,我的袜子是一黄一蓝,我的牙还有一些黑呢!头发乱极了!哎!盲人的生活真辛苦啊!
这次体验,我明白了盲人真的不容易。看不到光明、看不到世界的美景,生活在黑暗之中。我们一定要同情盲人,帮助盲人,做他们的“眼睛”。