那一刻我懂得作文
都说“都说世上只有妈妈好”,但是,我不这样认为,在我心目中,我的爸爸和妈妈一样伟大。
有一次,记得是冬天,因为天气寒冷,再加上昨天我睡得晚,第二点早晨睡过了头(现在是7:10,上学时间7:30),等爸爸把我叫起来,我一看闹钟,“坏了,过了出发时间。”于是,我脸都没洗,像一只饿了十几天的狼一样,大口大口地吃着饭菜。吃完饭,穿好外套,就已经7:20了,我催促着爸爸赶紧送我上学。爸爸虽然患有腰椎间盘突出,但为了不耽误我的学习,连外套都没有穿,就从楼上一路“飞奔”到楼下,忍着腰疼骑着电动车送我上学。
在上学途中,我问爸爸:“爸爸,你有腰间盘突出,腰不疼吗?你穿这么少,会不会感冒啊!”爸爸忍着刺骨的寒风与腰的疼痛,说:“没事儿,锻炼锻炼身体更强壮。”当时稚嫩的我还真信了,没有再追问下去。
到了学校,我一路小跑到了教室。可还是迟到了,受到了老师的批评,又被老师罚抄了课文,心里别提有多生气了,就连最好的朋友我也不想搭理。
回家时,我气得把脚跺得咚咚直响,正准备推门而入,忽然听见妈妈正在数落爸爸:“你怎么这么傻,外套都不穿,看,现在腰上贴着膏药,又感冒了,得养多少天呢!”
这时,我才明白,爸爸是为了我而感冒的,为了让我不担心,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,他才撒了一个善意的谎言,我蓦然觉得爸爸的形象如山一般高大。
那一刻,我懂得什么是爱,什么叫“父爱如山”。我想对父亲由衷地说声:“爸爸,对不起,如果我没起晚,也就不会这样催促你,你也不会因怕我迟到而走得那么匆忙,连外套没来得及穿而感冒。”