那一刻我懂得作文
在那一刻,我懂得了要讲诚信不能撒谎骗人,要不然你的同学都会远离你,不愿意跟你做朋友。
在小学的时候,我就因为撒谎欺骗了我的朋友,结果我的那个朋友就不跟我玩了。
周五晚上放学我和我的朋友一起回家,在回家的路上我们有说有笑,快到家的时候他说道:“到我家来写作业吧。”我说:“我先问一下我爸爸同不同意。”他说:“好,那我在这等你。”我到了家里对爸爸说:“我想到我的朋友家写作业。”爸爸:“那你去吧,写完作业就快点回来吃饭。”我说:“知道了。”到了门外我就和我的朋友一起回家了,到了我的朋友家就立马写起了作业,我在写作业的时候我的朋友在吃饭,我朋友和他的家长叫我过去吃点饭,我说:“不用了。”不一会我就写完了作业,我要走的时候我的朋友对我说:“明天到小河,我们两个去玩。”我爽快的答应了,回到家里我吃了两碗准备睡觉的时候,爸爸走了过来对我说:“明天,我要带你到秦皇岛玩好不好啊。”我说:“好啊。”我心想:太好了,爸爸带我去秦皇岛玩了,可是我的答应我的朋友去小河边我的事情怎么办呢?算了反正撒一次谎也没什么大不了的。我想着想着就睡着了。
到了第二天,爸爸就带我到秦皇岛玩了,回来经过小河的时候我看见我的朋友在那待着,我过去一问才知道他一直在等我。他说:“你撒谎,说好了跟我在小河边玩的结果没来,哼我再也不跟你玩了。”我发现我做错了一件很严重的错误。
嗨,我多么希望他能原谅我,在跟我一起玩耍啊。