俗话说:坚持就是胜利,这句话一直伴我成长。在我们成长的过程中,总会遇到一些困难,我们一定不能逃避,这样不仅无法解决问题,而且还会失去自信心,所以做任何事情都不能半途而废,要相信胜利是属于自己的!
去年暑假我想学习自行车,爸爸妈妈也非常赞同。我既高兴,又害怕摔跤,怕受伤。于是爸爸带我回到爷爷家,这里车少,路宽,可以任我自由发挥!
一开始爸爸给我扶住车,我慢慢地往前骑,但是总感觉自己的平衡感不好,车子歪歪扭扭的像喝醉酒了一样左右摇摆,只听“扑通”一声我就摔倒了,手给划破了点皮,我朝着自行车狠狠地踢了几脚,妈妈走过来,鼓励我要我像个男子汉,勇敢点,并对我说:“重新来,要是做什么事都很容易的话,那学还有什么意思?相信你自已一定可以的。”我听了妈妈的话,重新振作起来,心想:我今天一定要学会骑自行车。我握紧车把,两脚放在车踏板上用劲蹬,妈妈乘机给我扶住车座底下,帮我掌握平衡,就这样我骑了几个来回,不再紧张害怕,车把也似乎听话了,也不知何时妈妈松开了双手,我竟然自己能骑着车子往前跑了。“我会骑自行车了!”我高兴的喊着!
回想骑自行车这件事上,实际并不难,只要对自己有信心,坚持下去就一定会成功,让我明白了做任何事情,都要有不怕困难勇气和信心,相信胜利属于自己!