人人都说友谊是珍贵的,但在我看来,友谊不但是珍贵的,还是令人感动的。
在我十岁生日的那一天,我明白了友谊如金、弥足珍贵。生日的前几天我和我最好的朋友因为一些微不足道的小事吵了起来,所以连本来约好的来参加我的生日会也不算数了。我心想:哼,不来就不来呗!他不来我自己一样开心过生日。
那天妈妈送给我一个巨大的蛋糕,是草莓味的。爸爸送给我做梦都想要的飞机模型。而且我的亲戚都来了,我收到了好多礼物。开心极了。可心里总是觉得还是少了点什么。
“叮咚”正当我要许愿时,门铃响了,我心下一喜,对了,一定是他来了。我连忙去打开门,看着门口站着的人,我有些失望,原来是表哥来了,我把表哥请进门。这次我知道少了什么了我的好哥们没来。
“我希望他能来陪我过生日。”我许完愿,吹灭了蜡烛。
可直到大家都吃完蛋糕了,他还是没来。我想这次他真的不会来了。正当我失望的时候,电话铃响了,我接起电话,一听,是他。
我急忙说道:“对不起,是我不对,我不应该为了一些鸡毛蒜皮的事跟你急眼,是我的不对,你能原谅我吗?”“嘟嘟嘟”电话被挂断了。我的眼泪流了出来,“叮咚”门铃响了,我过去开门。他来了,还送了我一套“福尔摩斯”,我感动极了,伸出双手拥抱他。
愿我们的友谊天长地久!