那是一个令人难过的一个晚上。
那天下午,我带着快乐的心情和同学们一起边玩边往家里走,可刚一到门口,就听到了一阵阵吵架声,仔细一听,原来,吵架的双方分别是我的妈妈和我的爸爸,我悄悄的把家门打开一点,从细小的门缝中看见----爸爸把一个还盛着米饭的饭碗毫不犹豫的往地上使劲扔去,落到地上的饭碗立刻四分五裂,破裂的瓦片和饭碗里的剩米饭在屋子里到处“飞”,这时,我忍不住了,推开门冲进去说道:“你们干什么吵吗?和和气气的不是很好吗?”爸爸看了我一眼,冷冷地回答道:“我们吵架就是因为你妈妈便说这个地毯是她买的!”我听后一惊,问道:“难道就为这一个地毯而吵成这样吗?”爸爸听后,显然发怒了,大吼道;“你这个小孩懂什么呀,滚到一边去吧!”说完后见我没动,便拿起一个东西向我砸来,我立刻“哎哟”地叫一声,妈妈见我被爸爸用东西砸了,立即气上心头,与爸爸的口水战变成了拳打脚踢,我实在忍不住了,冲进我的房间放声大哭起来。
哭完后,我呆呆地坐在窗前,望着漆黑的天空,长叹道:“为什么会这样啊!”