滋味是什么作文
也许,每个人都要经历很多,才能够让原本迷茫的事情,渐渐变淡。
那个时候,我们不是朋友。
只是三天两头见了面,彼此看对方不顺眼,翻几个白眼,无奈之下搭个话,后来就走了,而且没有任何不舍,每个人都表现的云淡风轻。
刚开始的关系,就是这样的淡然,就好像是一口白开水下肚,不管是口中,还是喉咙里,都品不出什么滋味来。
我一度以为,我们的人生,或许也是这样的。
可是后来,过了许久,我不知道什么样的东西值得收藏,也不知道什么样的记忆值得遗忘。那个时候,我沉迷小说,我总是认为,每个人都应该有骨子里的倔强。虽然此时此刻,我们还不自知。
等待所有的责任和义务,都开始拨云见月,也未必就能够拉近我们的关系。
后来,不知道从什么时候开始,我们谈话的内容开始丰富起来,再也不只是表面上的这些,也不是什么小吵小闹,而是真的开始推心置腹地讲话。
这对于我们来说,都是新的转变。
时间又过了许久,我们都想不到,离别的时候,我们居然是最不舍的一堆朋友。他们都开始流行写毕业赠言,可是我们却不屑,也许骨子里,我们都有的清高孤傲不允许。