有一样东西,它酸到让所有人牙齿发抖;酸到令人不敢回味;酸到让所有人抗拒、惧怕。但是有它的存在是多么幸运的一件事呀!它就算是被人们遗弃、忘怀,依然是那么“美丽”、那么“可爱”;它,是曾唤起我“美好”回忆的源泉。
当第一次品尝到它的时候,想让人退缩,不再去接受;然而,当你细细去感受这股酸味的时候,是不是与生活那种刻骨铭心的经历似曾相识,只有它的那股酸劲儿才能激起你对生活的热爱;假如这个世界没有惊涛骇浪、生离死别、滔滔不绝的事情,那么,世界的味道真的是甜的吗?如果没有那种想纹章一样印在身上、永远抹不去的身临其境,那反倒世间的一切都是那么平淡乏味,永远不值得令人回忆;可是,生活上的所有困难会挫折都是无处不在的。哪怕你只有一点想前冲去的决心,你都值得赞颂;哪怕最后没有成功,那么,你也会是自己心中的“英雄”。
柠檬很酸。可是,如果没有这种味道,那才令人惧怕。在没有任何的艰辛经历的人生,又怎能谈得上是比“酸”更要美味更要甜的滋味呢?也许是的,但那只是一种假象,柠檬的滋味要比任何看似要更加高贵的东西要“甜”、要“美味”。