放风筝作文
吃过午饭后,我正忙着写作业,突然一阵清脆的电话铃声打断了我的思绪,原来是刘烨姐姐约我去公园放风筝,我一听,立刻来了精神,这正是我期盼已久的事情。
到了公园,我往里一瞧,天哪!好多的人啊,有溜冰的、有骑车的、有爬山的、有踢球的……
再往一看,哇塞!天上比地上还要热闹呢,有展翅翱翔的雄鹰,有瞪大眼睛的显蝙蝠,有五彩的蝴蝶在云间空梭……真是各种各样、丰富多彩,看到此情此景,我立即迫不急待地拿出带来的风筝准备放,可是转而一想,自己从来也没放过,该怎么使它飞上天呢?正在我犯难的时候,幼儿园的陈老师走过来,她说教我如何放。她对我说:“你先把飞筝朝天上用力一抛,然后边跑边放线,当风筝要掉下来时,你就抖抖线,这样风筝便又会随着风飘上天了。”于是我照着他的话开始放了起来。我先把风筝放得一点点高,然报边跑边放线,只见风筝忽地东飞飞、忽地西飞飞,就象一只没头的苍蝇一样,忽地又一个倒栽葱摔了下来,简直是不听话,三弄二弄我都被它搞晕了,直把我弄得人仰马翻坐不起来。可是我没有泄气,一次一次地重放,当它要堕落时,我就抖抖线,再调整调整风筝的姿势,力求平稳。就这样,渐渐地风筝有点听话了,而且越飞越高,越高就平稳,直到最后,我的风筝成了天上最高的,嘿!别提我有多自豪,脸上忍不住露出了得意的笑容,就连我手中的风筝也在天上睁大眼睛望着我笑呢!好象在对我说:你真棒,可真了不起。
就这样,我学会了放风筝,其实,学没学会放风筝倒无关紧要,最重要的是我从中享受了莫大的乐趣。
放风筝真的是其乐无穷。