放风筝作文
星期五要去春游了!我到文具店挑了坚固、漂亮的风筝,还有一个非常好的放线机。我准备学放风筝,拜爸爸为师。放风筝很简单嘛!只要老爸一点拨,我就一定会放!
吃完晚饭,爸爸带我到公园放风筝。因为我认为放风筝很简单,我把爸爸的话当成了耳边风。
爸爸为了让我更快、更好的学会放风筝,亲自做了示范。我可要看仔细了!
只见爸爸左手拿放线机,右手紧紧拽住线的一小部分。眼睛死死地盯住风筝,嘴巴不停的颤动,好像在说:“一定要成功!”忽然吹来一阵风,爸爸用左手把放线机向右转,线被一点一点拉长了,风筝也随之越飞越高。可是,线突然拉不了了。原来,其他线团把它包主了,使它动弹不得。无奈,爸爸只好把风筝放的这么高,比一棵成年大树还高上十几米!爸爸真厉害!
“爸爸!让我来试一试!”我喊道。
于是,老爸便把放线机给了我。我使劲用右手拽了拽,可是风忽然停了,风筝“嗖”地掉了下来。我把一小部分线收起来。
“呼!呼!呼!”突然狂风大作,风筝立刻活跃起来,在风中尽情舞蹈。风筝在路灯下,透着风筝,我看到了几点雨丝。我吐出舌头,一点雨丝落到我的舌头上。啊!真的下雨了,我的风筝训练泡汤了!怎么办?爸爸带我去避雨。雨越下越大,把马路洗得光溜溜的,把树木染得绿绿的。路人都跑来避雨了。
这时,我看到了一个熟悉的身影,手拿着两把雨伞。呀!是妈妈给我们送伞来了!我好高兴呀!我收好了风筝,护着它。可是自己却变成了落汤鸡!
没想到,放风筝也会惹出这么多事儿来呀!