放风筝作文
在一个阳光普照的清晨,小顽熊家传来一阵阵喊声:“妈妈,妈妈!我们一起做风筝吧!”
原来,小熊和妈妈说好了,小顽熊准备到野外放风筝。所以这顽熊兴奋得几乎睡不着觉,就开始释放它的顽皮性,开始央求妈妈了。
妈妈一大早被小熊吵醒了,她朦朦胧胧中眼睛睁开了一条缝,不耐烦地说:“大清早的,放什么风筝,等下午再去!”
“可……”小顽熊愣了一下,“可现在风很大呀,最适合放风筝了。”
“等下午再去!”熊妈妈生气了,现在,熊妈妈的眼睛红红的,有点吓人。小熊只好垂头丧气地走开了。
好不容易盼到下午,小顽熊小声对妈妈说:“妈妈,妈妈现在可以放风筝了吧?”
“可以呀”熊妈显得很高兴,“我拿了一些森林钞给你去买一个风筝吧!”
小顽熊接过钱,走向野外放风筝。
到了公园旁的小卖部,小顽熊买了一顶风筝,到野外去放风筝。
小熊借着风力把风筝高高扔起,并飞快地跑起来,风筝凌空飞起。
小熊跑了几分钟,跑累了,就边走边牵着风筝的线,小熊认为:反正也有风,咱不怕风筝掉下来!可是风就像个顽皮的孩子,又改变了吹的方向。小顽熊没有防备,“扑通!”摔了一跤,它又站起来继续放风筝,可是它站起来,风筝却卡在树上拽不下来了。
“3,2,1。”它数着。
“用力拉——”小熊使出吃奶的力气,用力一拉,可还是没成功,它伤心地哭了起来。
伸缩脖子长颈鹿来到他身边,问:“怎么了?”
“我的风筝挂在树上了,拽不下来”
“我来帮你捡吧!”只听见“彭”的一声,长颈鹿的脖子变长了。
“彭”又变长了一截,终于够到了!
可是,风筝有些扯坏了。
长颈鹿衔着风筝来到小熊身边,安慰着它。
小熊想:“没关系,虽然坏了,但可以留着作纪念。”小顽熊仍然万分感谢长颈鹿,对他说:“谢谢你!长颈鹿,你的功夫好厉害,帮我拿下了风筝。”
“不用谢,这是我应该做的。”长颈鹿不好意思地缩短了脖子。