放风筝作文
一个星期六的下午,馆里喜气洋洋,像过年一样热闹。原来是同学们带着自己的风筝,在讨论着谁的风筝更漂亮、更威武呢!
瞧!同学们带了各式各样色彩斑斓的风筝,有聪明的喜羊羊,俊俏的美人鱼,恐怖的蝙蝠,活泼机灵的小蜜蜂,各有各的特点。我的风筝是一条大大的鱼,身上印着五颜六色的图案,尾巴长长的。可爱极了。我给这可爱的大鱼取了个“永不失败”的名字,是因为我想让它飞过别的风筝,就算跌了下来,也能坚强地再飞起来。
老师看时间差不多了,便让我们排队出发,一路上欢声笑语一直跟随着我们。不知不觉就来到了滨江广场,那里的风争多的出奇。起初,我还担心能不能飞上天空呢,因为我是第一次放,所以没有经验,不知道怎样才能把风筝上去,就在我快要绝望的时候,丁楠走过来,热情地说:“陆一帆,我帮你先放,怎么样?”这么美的事,我不要就太傻了!我连连答应。她先帮我把风筝装好,再把和风筝连起来。丁楠信心满满对地我说:“你先拿着风筝跑,等我说好之后就可以放了,一定要让风筝飞起来。”我照着丁楠的说的话去一步一步的做,终于,我的风筝飞上天了!
丁楠把手中的线递过来,我兴高采烈地接过线,一开始,我放的风筝在空中盘旋着,我忙喊:“丁楠,丁楠,我的风筝要摔了!”丁楠快速跑来,拿走我手上的线,丁楠可真有妙手回春的本领,我的风筝又高高地飞上了蓝天。这回我可看仔细了,拿过线就放。我把风筝放得高高的,我仰起头,看到了五颜六色的风筝在空中飘舞,但好景不长,我的风筝掉树上了,我只好像小猴子一样爬上树,拿下来后,又喊丁楠来帮忙了。我让她先帮我放了会儿,可我就像个扫把星,做什么都不会顺利,忽然没线了,风筝一直飞,我好不容易追上了风筝,结果又打了好多结。我费了好长时间才把结给解开。经过了那么多的“风吹雨打”,我的风筝也变得坚强了,我也变得更加开朗了,风筝是我们同童年的玩具,它伴着我们快乐的成长,放飞我们的心情,放飞我们的梦想。