梦想优秀作文
同学们应该都有自己的梦想吧,或许有的人想当老师,有的人想当设计师,有的人想当科学家……而我,却有一个航天梦。
自从看到杨利伟从“神舟九号”返回舱里走出来,被人们簇拥着,圆了中华民族的飞天梦的那时候起,一粒叫做“航天”的种子便种在了我的心灵深处。但年少的贪玩和紧张的学习,让我似乎逐渐淡忘了这个理想。是他们,是“神舟九号”上的景海鹏、刘旺、刘洋这三个人的重大举动,让我那粒泛黄的种子重现生机,开始生根发芽,汲水生长!我想:景海鹏和刘旺是我们山西人,他们为全国人民争了光,我为什么不行?我又想:刘洋是个女孩,她都可以登上太空,我刘瑶为什么不可以?
想当个宇航员可不是件容易的事,为此,我如饥似渴的阅读航天知识,上网查询,去书店查找。我还得保护好视力,因此每天最多玩1小时电脑,我又不能挑食,以便让身高达到标准……挑选宇航员时,不仅视力、身高、学历要达标,身体各项体能都要合格,就连疾病也不能有。所以,这些年来我从未停止过体育锻炼。我知道,我面前的这条路走下去将会异常艰难,但我绝不会放弃。因为没有口水与汗水,就没有成功的泪水!我坚信:走过荆棘丛生的山路,就能摘到艳丽的野玫瑰,爬上悬崖峭壁,就能采到珍贵的雪莲。
如果你的梦想在讲台上,那你要做一个好老师,如果你的梦想在宇宙,那你要做一个航天英雄,如果你的梦想在实验室,那你要做一个站在科技高峰上的科学家。
梁启超先生说过,少年强则国强,我想,如果我们每个人都能通过不断追求来实现自己的梦想,那么当我们一个个梦想变成现实的时候,中国的梦也就实现了。同学们为了祖国的强大昌盛,让我们的梦想从这一刻起飞吧!