梦想优秀作文
梦想是什么?梦想是深蓝的天空中的满天星辰,梦想是柔和春风中的一朵绒绒的蒲公英,梦想是沧海海中小小的一只帆般。而她的梦想,却如同一盏明灯,照亮了并指导着她人生的道路。
她叫周璇,舞蹈是她的梦想。“舞蹈室”里,总能看到她各种婀娜多姿的舞姿,所谓舞蹈室,只不过是家里空旷的地方罢了,家里条件不好,地面潮湿,房间又黑暗,几十平方米的小房子只有一盏较为明亮的灯。就在周璇的上方,照亮了她,也照亮了舞蹈。她热爱芭蕾舞,芭蕾舞就是她的命。
1976年8月的某一天,一场意外的车祸使她丧失了一只腿
,倒在一片血泊中,等她醒来时,一束耀眼的亮光照在她头上,发现自己在一个充满亮光,整洁又干净的地方,她突然发现一只腿不见了,这让视舞蹈如命的她不禁痛哭起来,外面柔和的洒在她凌乱的长发上,可是室内的光永远那么光明,才使她感到好些。
过了几天,周璇出院了,还是那盏灯,用飘渺的灯光告别她。她回到家里还是没有放弃舞蹈,用仅剩的一只腿做着各种各样的舞姿,动作虽然僵硬了,可还是那么动人。
日复一日,年复一年,昏暗房子里的那盏灯还是亮着,照射出微弱的光芒,周璇也在这片光芒中不停地练习着。一束灯光洒在她那一只仅存的脚上,使她身体的曲线变得柔和、美丽。
转眼间,周璇20岁了。那一次,让周璇站在了高高的领奖台上,完成了她的梦想。1980年的某一会领奖会场上,颁奖人在台上响亮地说出了一个名字—周璇。她在模糊中上了领奖台,顿时,她想起了那盏在她头底上的闪出闪烁出光芒的灯。
台上的灯异常闪烁,五彩又斑斓的灯光照在周璇激动的脸上,使她的轮廓变得模糊模糊……
她终于成就自己的梦想,成为独舞者,用一条腿。
那梦想正是那盏灯,指引了她的人生。