梦想优秀作文
对于众多人来说,梦想就是一种美好的愿望,遥不可及的东西。也有人说,梦想就是为了满足人们一时的向往。每个人都有属于自己的梦想,我们也曾为自己的追求,不懈努力。记住,这一秒不放弃,下一秒就会有希望!
人生漫长,未来是未知的。人生一路坎坷,当我们走在人生的交叉路口时,没有人知道交叉路口的人生道路尽头会是怎么样的,也没有人知道哪条路是正确的,总有太多的期待一直失望,总有太多的梦想一直落空,总有太多的言语无人可诉。其实从小到大我们的梦想都是在时时改变着,比如我们小时候自己多想开一家小糖果店,拥有吃也吃不完的棒棒糖,自己想当宇航员,体育运动员等等。与其在这里肆意的幻想,不如真正地去付出一切行动来证明自己的梦想。滴水能穿石,是靠多年的积累才能成功的,我们要从小事点滴做起。学习,是能使自己梦想成真的条件,但始终不是唯一,只有自己的自身价值提高,在人生的道路上才不会感到手足无措。
随着年龄的长大,年级的升高,我逐渐意味到学习的重要性,慢慢地体会到了‘‘十年寒窗苦‘’的滋味。是啊,只有不断地学习,不断地进步才能将梦想化为现实,才能活的自在从而不受他人摆布。每当我在学习中遇到困难和受到挫折时,我会冷静下来问问自己你的梦想是什么,这时我便会有无尽的力量驱使我去努力。虽然有时候我们会觉得梦想真的太遥远了,但不要放弃,梦想是成功的基石,没有梦想怎么会有动力?勇敢向前,经过一番努力拼搏之后,再看看自己这时的收获,可能会有让你意外的惊喜。强者生存,弱者则被淘汰,在这生活节奏飞快地时代中,我们必须每天学习,每天进步,用自己的智慧和辛劳,来实现自己的梦想。