梦想优秀作文
我在潮湿的土壤中,静静的等待着,眼前一片黑暗。心中却好似有一簇火苗在跳跃,一片光明。“我说,老兄,你都在这一个月了,咋还一动不动呢?你到底是啥啊?”一只虫子打量着我。“我是一粒种子!”我满怀骄傲。“种子?”虫子“噗嗤”笑出了声。“玫瑰种子才是真正的种子,她现在孕育出淡粉的花骨朵了呢。而你又黑又小——”“你一无所有。”虫子对我下了定论。“呵呵,我很富有,我有梦想。”我平静且坚定。“唉,孺子不可教也!”虫子一扭一扭走远了。
“嘿!可怜的小种子,发不了芽!啧啧,玫瑰绽放出火红的花朵了。而你一无所有。”虫子又来了。“我有梦想。”我依旧坚定。
作为一粒种子,我怀揣一个伟大的梦想:我要努力发芽,快快长大,探出头来看看这世界:草是黄的还是绿的?花是白的还是红的?为这梦想,我不理会他人的讥讽,我只是努力地汲水,贪婪的吸取着土壤中的水分,暗暗奋进。有时土地干旱,我便耐心的等待,等待雨露降临。虫子依旧每天来讽刺我,我不予理会。命运是个未知数,但我有梦想,我要实现!我一遍又一遍的这样告诫自己。黑暗算什么?干旱算什么?讥讽又算得了什么?只要我不放弃、不动摇,那就够了!我始终不忘:我有一个梦想!
“咔嚓”我听到了!枷锁破裂的声音!我的梦想就要实现!我欣喜若狂,同时也不忘更加努力地汲水。
我惬意的舒展着手臂,缓缓的睁开眼睛,眼前一片光明!映入眼帘的,是嫩绿的草,火红的花。“种子!虽说你难看,可也不至于躲起来不见人啊!”虫子讥讽的话语传入我耳畔。“嘿!老兄!我在这!”阳光下,我微笑着。虫子一看到我,便愣住了:“种子?!你长成了小树?真美”虫子脸一红,马上一扭一扭想要走。
“曾经,你说我一无所有,但我心中有梦想。黑暗都是暂时的,只要有梦想,定能成就辉煌!”阳光下,一株茁壮的小树苗如是说。