小数点作文
数字“0”大家都熟悉吧?在生活中、在数学里,到处都是它的身影。当然了,还有很多东西都像“0”,如钟表、苹果、太阳……还有“0”的双胞胎兄弟——小数点。无论你在哪儿见过它,今天我都请你跟我走进故事里吧!
在神奇的数学王国里,大家原本过着幸福安宁的生活,但新国王很残暴,一直瞧不起小的数,尤其是“0”和小数点,甚至还把数字分为几个等级:个位数、十位数、百位数……数字越小等级越低。可想而知,数字“0”和小数点的日子有多艰难了。
在这种情况下,百姓民不聊生,个位数只能在数学王国里当仆人,“0”是自然数里最小的数,它就是最底层的仆人,而小数点就连仆人的资格都够不上。日子久了,阶级斗争越来越厉害了,可新国王根本不管,就像这些事跟它没有任何关系一样。
终于,百姓恼怒了,便发动了起义!其中主要的领袖就是和平市的市长“0”和它的小兄弟小数点。起义得到了广大民众的支持,大多数字都积极参与了这次起义,浩浩荡荡地进入了和平市,也冲进了新国王的王室里……
起义取得了胜利,“0”当上了新国王,小数点辅佐它。从此,数字王国又恢复了往日的安宁,它们俩也积极发挥着自己的作用,成了大家喜欢的领袖。