小数点作文
Hi!大家好,在这!在这!嘿嘿,终于看见我了,我是小数点,你别笑,我是数字王国的大王呢!
有一天,我刚起床,发现有一个美丽的小女孩在我后面,我前面还有一个高大的男生,哦!原来我后面是我的小主人,我前面是小主人的老师,老师讲的很快,不一会儿,就讲到我了,老师说我像一个小点,又圆又有用,只要我一点错整个题都会错。我非常骄傲,在作业本上蹦蹦跳跳地。
没一会儿就开始做题了,他们在做一个关于我的题呢!咦!小主人,怎么这么烦躁,难道她不会做?我来帮你,我应该在这,嘿!正在这时,一只尖尖的东西“啪”地一声,把我粘在上面了,咦?这是哪?我的家呢?我旁边怎么是7?我旁边应该是3呀。啊!小主人把我点错了。“嘿!我的家在3后面,不是在7后面。”我喊了好几遍,小主人也没有听见。没一会儿,小主人就写完了,把我交到了老师面前,只见老师用一个红红的头在试卷上“刷刷”打了几个钩,当他看见我时,皱了一下眉头,把我打了个圈,然后就开始骂小主人,小主人一听,又帮我找到了家。啊!原来小数点的作用这么大呀!我下次一定要注意。
我以后再也不骄傲了。