小数点作文
一天,小数点犯了个错。它的兄弟1~9本来就嫉妒它,现在更是落井下石,于是决定把小数点赶出数字王国。
它们找到小数点,开始轮番轰炸。1说:“就你最马虎!做什么事都丢三落四!”8说:“丢尽了我们的脸!”3说:“趁早走。”……
小数点一气之下离开了数字王国。
这一走不要紧,天下大乱。本来卖元的青菜成了158元。一袋米本来元,没了小数点变成7800元。人们叫苦连天,只好效仿古人,物物交换。渐渐地,数字被人类淡忘了……
此时,数字们才意识到小数点的重要性。于是,数字们连夜开了个紧急会议。1火急火燎地说:“我们必须马上找回小数点,数字王国才能生存下去,人类才能正常生活。”4也附和道:“我真后悔赶走了小数点,有了它我们才能重受人类的重视!”“同意的举手!”5说。全体举手通过。
小数点终于回来了,1~9纷纷向它道歉。
从此以后,大家成了好伙伴,没有嫉妒、没有猜疑,竭尽全力为人类服务。