小数点作文
“滴溜溜”一个小数点从钢笔的价格牌子上掉了下来,钢笔价从“18.5元”变成了“185”元。
一个顾客过来一看:“呀!这么贵的笔谁会买啊?我都可以买10支了”。调皮的小数点又蹦到了笔记本电脑的价格牌上,从“10000元”变成了“100.00元”。顾客们立刻炸开了锅,蹦的蹦、跳的跳、跑的跑、叫的叫……店长见店里一片混乱,便跑过来看情况。好多顾客吵着要以100元的价格买这款电脑,店长一边忙着跟顾客解释,一边四处张望,向其他店员求助。
小数点知道自己惹了祸,立刻从笔记本电脑上跳了下去,顾客们这才逐渐安静下来,都以为是自己看花了眼,店长提到嗓子眼儿的心,总算放了下来。
可是好景不长,店长又发现了钢笔的价格有问题,立马又紧张了起来,四处寻找那个丢失的小数点,可是找了半天,也没有任何结果。
小数点没想到,自己的一次调皮,竟然给店里带来了这么多麻烦。它见店长愁眉不展,便悄悄地跑到了钢笔前,重新跳回了钢笔价格牌子上。
它终于明白:要踏踏实实地做事,做好自己,不给他人造成不必要的麻烦。
俗话说:未作亏心事,不怕鬼敲门。只要勤勤恳恳地做自己的事,不捣蛋,就不怕别人来责备。