小数点作文
在数学中有一个小点点让我感到神秘而讨厌。如果帮它安错了家,那后果将不堪设想。它,就是——小数点。
这次的数学考试,使我真正领略了小数点的神秘。
数学,一直是我的强项,老师宣布考试成绩时,我得意地期待着……当读到我的分数时,我失望了。“为什么我没得满分呢?我错在哪儿了呢?”带着疑问我翻开了试卷。啊!这么简单的题目,我为什么会做错呢?原来……我竟然把“0.1”看成了“1”!扩大了10倍!嗨!讨厌的小数点!不该错的也错了,白白扣了4分!一个小小的符号却成了一个大大的错误,让我后悔莫及。我的100分啊!这不正是因为这个讨厌的小数点吗?
小数点虽然“讨厌”,但通过这件事,我知道了任何时候,都不能有一丝一毫的马虎,就连简简单单的一点也不能放过。做事要一丝不苟,学习要这样,将来长大了,工作时也要这样。