父亲今天给我买了一只小绿毛龟,我非常喜欢它。
由于它有一双大大的双眼和四只长长的腿,龟壳边上的花纹漂亮极了,而它的腮边还有两团红红的“高原红”呢!它一年四季都是皱着眉头的,特别贪睡,天天仅需放少许的饲料就够了。
有时它老态龙钟的,不喜欢活动,只喜欢呆在黑暗的地方;有时它就在你一眨眼的瞬间,跑掉了。很多人要说:“这也太夸张了吧。”其实一点儿都不夸张,只须前方有黑暗的地方,它就会迫不急待的向没光的地方爬过去。
小龟住在有很多小石头和沙子的缸里,它一离开缸就乐坏了,它最爱把我的床当成跳跳床,一会儿爬上来,一会儿跳下去;我也最爱和小龟捉迷藏,有一次我的脚差一点就把它踩住了。
啊!我的小龟,世界的动物中我最爱你!