我最喜欢的什么作文
在我们的城市中,有着许多各式各样的声音,有清脆的,又悠长的,还有美妙的……各式各样。下面,我给大家介绍一下我喜欢的声音。
我喜欢山泉那哗啦哗啦的声音。因为一听到这个声音,我便感觉到很放松,很愉悦。即使刚才有着许多烦躁的事情,但是一听到山泉的哗啦啦声,就感觉山泉在唱着一首属于他们自己快乐的歌谣:我是快乐的山泉呀,我们每天都很愉悦,一起玩耍,一起唱歌从来都没有烦恼……有时候听着还像两个小孩,甚至许多小孩在快乐地歌唱、跳舞、快乐的玩耍,嘻嘻哈哈的,一想到那个情景,我便放松了下来,什么烦恼的事情都“嗖”的一下消除了。
我也喜欢大海那波涛汹涌的声音,那声音一会儿突然浮起,又突然沉下,感觉很神秘。每年爸爸都会带我们去一次海滩,每当来到海滩时,我就有一股非常熟悉的感觉,好像昨天来过一样。每当听到这海浪熟悉的声音,我就会回想到以前在海滩的快乐情景。
我还喜欢门铃的叮咚声,因为他代表着有人来了,我觉得门铃就好像在说:“有人来了,快开门呀!”“叮咚叮咚”每次傍晚听到这门铃的叮咚声,就知道我们敬爱的爸爸回来了。在有时听到门铃声,就知道是亲戚邻居来找我们下楼一起玩耍娱乐了。还有时,当我和哥哥独自在家里时,听到门铃那清脆的声音,就知道是妈妈回来了……
我喜欢许多奇妙声音,每一种声音都是美妙的,只要用心倾听,什么声音都是世界上最好听的声音。