我喜欢温和的阳光,从神秘的东方升起。我喜欢那份神韵,我喜欢朝阳喷薄而出的光线。
我喜欢在雨丝中走过窄窄的古道。柿子像个圆圆的小灯,一路辛苦地照明。我喜欢屈身看草地上的嫩芽,极细的淡绿色里,富有旺盛的生命活力。
我喜欢阴天的阵阵清风,我喜欢躺在碧绿的草坪上。空中的树梢摆动,可爱的叶子摇晃着,渐渐的地,天上的云朵都被晚风吹散,绚丽的云霞缓缓消失。
我喜欢看雪中白茫茫的世界,雪落在掌心,落在河岸上,凉得如此柔美,皎洁而凄惨。
我也喜欢幻想。我幻想自己能飞,飞过一切烦恼和痛苦。我幻想着花朵迎风绽开,小虫子破茧成蝶,振翅高飞。
我喜欢植物,无论是苍劲的松柏,还是清香的鲜花,我都一样喜欢,想去研究植物的奥秘。
我也喜欢和朋友交往,看着大家的笑脸,心中有说不出的喜悦。当我看到老师,向老师问好,而老师以温柔的笑容迎接我的时候,心里像吃了蜜一样同学的一声问候,让空气充满了友爱。
我喜欢读书,尤其是在清净的黄昏,看着夕阳西下,品读着经典名句,有着说不出的享受。
我喜欢运动,喜欢热情奔放的足球,喜欢技术和力量结合的乒乓球,喜欢刺激冒险的赛艇和登山……
我喜欢生活,而且深深地喜欢在我心里充满着这样多的喜欢!