我最喜欢的什么作文
我有很多心爱的东西,比如:自行车、梅花伞、小狗、布娃娃……其中我最喜欢就是那布娃娃了。说起这布娃娃,那是去年六一儿童节妈妈送我的礼物,当我接过她时,情不自禁地赞叹:“她真漂亮呀!”
这个娃娃真漂亮呀,身穿一套古风衣服,粉粉嫩嫩的,还有一些彩色的吊坠呢!一头金黄色的卷发;一双水灵灵的眼睛正注视着前方的我;高高的鼻子下有一张红红的樱桃小嘴。我给她取了一个美丽的名字——灵灵。
生活中,灵灵是我形影不离的情感交流师,能为我解决一切情绪问题。
有一天,我被老师批评了。回到家就坐在沙发上。正当我心烦意乱的时候,一眼望到了灵灵那一双水灵灵的大眼睛。那时,她仿佛在对我说:“琪琪,别生气了,忘掉那些不愉快的事情吧,多想想开心的事情,做一个快乐的小孩。”我按照灵灵教的方法,想起了开心的事情,过了一会儿,我真的一点儿都不生气了呢!
在学习上,她更是我的小老师。
这天,我正在做数学试卷。做着做着,一只拦路虎挡住了我前面的路。这道题怎么做呀?无论我怎样绞尽脑汁,就是想不出战胜拦路虎的策略。这时我看到灵灵正注视着我,仿佛在对我说:“琪琪,你静下心来想,不要着急慢慢来,加油哦!”我按照灵灵说的方法,没过多久,这只拦路虎被我打败了。
灵灵你总是在我失败时激励我,总在我灰心时安慰我,总在我成功时恭喜我。灵灵你既是我最亲密、贴心的朋友,又是我严格的老师。