二十年后的家乡优秀作文
过去,家乡破破烂烂,每个人都借住的是毛草房;后来大家又住上了木炭房;现在,有了砖和水泥大家都已经内墙住在一起砖瓦房了;到了预计未来又会是怎样呢?
20年后,这里的一切都变了。住房、食物以及农具。
先说住房。20年后科学发达了,人们不再住砖瓦房,人们已经住上了意念型房屋。意念型房屋,就是按照自己的意思造出来的房子,比如说,你要是把家建在空中,房子的外形一设计好房子便升入的慢慢空中里头的家具也是一样,比如说,我想要一个古色古香紫苞的双人床,把你的想法、意念传给计算机小工人,它们便会弄出一个与你想像一样的床。如果你不想要了,可以随借意念换非常方便。
接下来说食物。到了20年后所谓的什么“肥婆”“肥仔”已经不存在了,一个个都很苗条,因为,20年后,人类发明进去了压缩食品。压缩就是把一顿大餐中的每个菜合在一起,压缩成一颗小豆,人吃了这颗小豆就好像吃了一顿大餐一样。
最后说农具。20年后,农具已经不是过去的锄头和现在的割麦机。20年后的农具一样样全是自动化,全是有头脑的电动人工智能。比如说,这个锄头,它的扶手上面的键是用来输入要耕多少公顷和时间的一输入后,它便启动了,不愧是机器人,干起来就是棒,一会儿,20公顷全弄好了,你说棒不棒。
20年后,家乡不会会有这样翻天覆地的变化吗?那要让我们一家人这一代去建设全家了。