二十年后的家乡优秀作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”现在是20xx年,我离开家乡整整二十年了,今天我特别兴奋,因为远在异乡的游子终于要回家探望阔别已久的亲人了。
走在回家的路上,我发现曾经光秃秃的路两旁,长成了一棵棵枝叶繁茂的参天大树;拥挤的双向车道变成了八车道,宽阔的马路再也不用担心拥堵了;光线不好的隧道变成了透明隧道,如同进入了梦幻世界;路边的清洁工都不见了,取而代之的是智能环保的清洁机器人,他们有条不紊地工作着,让我们的家乡充满了科技创新元素。
走到了村口,映入眼帘的不是平房了,而是一幢幢漂亮的小洋房。我找了好长时间,才找到我家,一见到妈妈,我情不自禁地说:“妈妈,家乡的变化可真大!”妈妈笑眯眯地拉着我走进了厨房,厨房中有两个小机器人在做饭,根本不用家人动手,营养和美味就端上了餐桌。我来到了客厅,对着电视说播放电视剧《西游记》,客厅里的灯光立马切换成了五颜六色的,瞬间带领观众进入了多维空间,仿佛在天宫遨游。
吃过晚饭,我来到小时候经常去的公园。我发现草坪上以前插的一些标语,比如“小草可爱,请勿践踏”、它也怕疼不要伤害”等,居然都不见了,我好奇地问爸爸,爸爸说:“这是因为家乡人民爱护环境的意识变强了,素质更高了。”我这才恍然大悟,原来,在这二十年间,变化的不仅仅是生活和科技,变化最大的还是人们的文明程度!
这就是我二十年后的家乡,我相信不久的将来,我们的家乡和我们的生活都会变得越来越好!