二十年后的家乡优秀作文
二十年后,我回到家乡。刚下穿梭机,一股清新的空气扑面而来。我惊讶的发现:眼前绿树成荫,鲜花绿草遍地,远处蓝天白云,青山掩映,好一幅油彩画,简直是太美了。与二十年前到处光秃秃的树桩子、灰蒙蒙的天、污浊的空气形成了鲜明的对比。
接着我看到一幕差点没让我惊掉下巴——大街上竟然一辆汽车也没有了!这时,天上竟然又凭空掉下来了一架梯子,我疑惑的向天上一看,发现车子竟然都在天上飞,令人惊讶不已的是我头顶上还悬浮着一辆飞车。
我用梯子登上飞车,坐在座椅上,并系好安全带。这时一个声音想起:“请问您要去哪儿呢?”“请去凤翔苑。”我回答道。飞车悄无声息的启动了,一秒钟后,门自动打开了,我吃惊的发现,车辆已经到达了我的小区门口,太不可思议了,有种梦幻般的感觉!
我居住的小区已经不是以前的老掉牙的小区了,而是变成了一个充满高科技的智慧小区了。小区的门口是一个无形的激光屏障,屏障旁有个摄像头,它可以自动扫描人的眼部虹膜,如果确认无误后,智能系统会自动放行。我乘坐自动电梯来到我的家里,发现家里也发生了翻天覆地的变化:墙纸看上去很普通,但却是由纳米分子做成的,它可以有效的吸收并储存有害气体,玻璃窗则可以调节紫外线的强度,它的功能多样,可以适应天气的变化调节室内的光线、防噪声和调节室内温度。家里充满了现代气息,与我儿时的情景可是大不相同哟!
这就是我二十年后的家乡,一个环境美丽而且充满智慧科技感的家乡,一个舒适温馨而让人向往的家乡!我爱我的家乡!