二十年后的家乡优秀作文
我坐上了时光机,“嗖”的一下把我传送到了20年后的家乡。
我看着眼前的画面,目瞪口呆。只见我的脚下是松软的草坪,旁边还有各不相同的花争奇斗艳。草坪的周围是一棵棵苍劲的巨树,形成了一片绿得格外精神的森林。时不时还有一些可爱的小动物,灵气十足。咦?我的家人都在哪儿啊?
这时,我发现天上有几十幢房子。我一下子明白了,人类已经将房屋带到天上了啊!但我该怎么上去呢?正这么想着,一根纳米材料做成的管道缓缓地伸向我,一罩上我,便把我吸了上去。经过面容识别,我一下子就到了家。
我望向窗外,几只小鸟在房子的旁边飞过。白云也就在我的肩边飘行。突然,爸爸走了过来说:“儿子!老爸带你玩一圈!”说着,他就点了点墙上的一个按键,一个全息屏浮现在我们面前。爸爸立刻选了一个地点。房屋就飞快地飞行起来,仿佛一道闪电,周围的景物不停地移动、变幻,但是我和爸爸都稳稳当当地坐在沙发上。“哗啦一声,我们的房子到了水中,竟像潜水艇一样在水底自如地潜行。又是“啪”的一声,房子又飞向了天空,我不得不叹服这一次“旅行”!
“该工作了!”爸爸一边说着,一边拿出一个圆形的小球,“这个小东西可以把你的记忆贮存。这样我们就能去记更多的东西啦!”说完,他就开始了办公。
忽然一道亮光,我被吸回了现实世界。但我还是愣在那儿,回想那美好的画面。要是20年后的家乡真能这样,那可就太好了!