二十年后的家乡优秀作文
转眼之间二十年过去了,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在今年的春节,我也踏上了返乡的旅程。正值新春佳节,像北京这样的大城市,高铁站是人山人海,嘈杂的声音把广播的声音都盖住了。
我好不容易才找到了返回成都的高铁,几个小时过去了,我终于到了成都。刚出车站,发现路边有几个共享竹蜻蜓,这个竹蜻蜓只要扫一下竹蜻蜓上的二维码,把竹蜻蜓戴在头上,就可以飞着去到目的地了。我十分好奇,拿出手机扫了二维码,把竹蜻蜓戴在头上,就立刻飞了起来。我一边飞一边想着该去哪儿,我突然看见了我小时候最喜欢玩的公园,于是就降落在了公园里。
一降落在公园里,我就惊呆了。以前公园门口有一个小池塘,里面有许多垃圾:塑料袋、空矿泉水瓶、吃剩的盒饭……但是现在池塘里的水干净极了!有许多鸟儿在这里抓鱼吃,还有小朋友在水边玩耍。
我走出了公园,想去市场买一点年货。一到市场,我发现哪里有什么年货摊,只有一列列自动售卖机。我走近一看,这些自动售卖机就是卖年货的。自动售卖机热情地说着新年好并问我要什么,我说我要一副对联、一盏灯笼。自动售卖机就从它的出货口里伸出一个小托盘,让我把钱放上去。过了一会儿,托盘又出来了,不过这次,我要的对联和灯笼就在这个托盘的上面。
走在回车站的路上,我发现有许多大树,像战士一样站在路边。奇怪,我记得以前是没有的,原来是政府为了美化环境,特意栽的。
现在我要走了,我看着家乡的土地,希望下次还可以回来。