二十年后的家乡优秀作文
转眼间,二十年过去了,在外努力打拼的我想起了故乡,想起了小时候美好的回忆,想起了亲爱的爸爸妈妈和妹妹。不由得酸了酸鼻子。过了一会儿,我做了一个许久有做的决定:回一趟家。
我是坐飞机回家的,一路上心里想的都是与家乡有关的事情,直到能朦朦胧胧的看到家乡。
飞机要降落了,我微闭双眼,一颗眼泪顺着眼角划过——家,我心爱的家!我回来了,我来看你了!
下飞机了,我看到了焕然一新的景象:一座座直耸云霄而且是用藤蔓做成的坚固的大楼、蔚蓝的天空,还有一条条像玻璃一样透明干净的马路......我都有些不相信这是我从小生活的地方了。
当我顺着朦胧的记忆找到家的时候,当我激动地扑到爸爸妈妈的怀里的时候,当我和家人朋友们高兴的分享这么多年来的经历时,我的脑海里,想的都是同一个问题:这一切是真的吗?但是我很快就找到了答案。
经过大家的介绍,我才知道,原来,马路是用特质的玻璃做的,它环保、不打滑、人走在马路上不怕被车撞到,因为它会将车控制在离人两米的位置。
而大楼是用一种特制的3D砖块建的,所以才会让人以为是用藤蔓建成的。
接下来几天,我先后去了大海、公园等地方玩。看着几乎看不到一个垃圾的珠海,我心里想:“这就是人们共同努力的结果啊!”
到了分别时候了,虽然大家依依不舍,我一个人走在大街上,问自己:为什么我不定居在这呢?