天降甘霖,大地又痛痛快快的饱饮一场。午后,雨渐止,太阳已然悠悠从云端钻出。
雨后,精神舒爽,出去呼吸一下清新空气,真是个不错的选择!
刚下过雨,外面的景色在阳光的照射下显得格外具有活力,那是一种充满生气的状态,看那花儿,草儿无不展开笑颜,就连路过的小鸟也留恋于那树梢,放声高歌——好一派美妙风光,得细细品味,还得美美的回味一番!
不经意间,眼前的一幕令我心里久久不能平息。
不出所料,它没有多少逗留,轻盈而有力地“噗”的一声,不对,它好象是跃下去的——之前叶子微微的颤动了几下。那一跃,身姿显然没有专业跳水那样优美,可那一跃仍那样畅快;那一跃,画面当然没有英雄牺牲那样壮烈,可那一跃仍体现出了它非凡的价值。而后,地上留下的一不大的水印,似圆,而在圆边也有水的散迹——其实那是一个完美生命的轮廓“光芒四射"——我豁然开朗。