永恒的作文
生活中有许许多多的事情发生,母女之间的误会不理解,父子之间的无言可说、尴尬。世上没有哪个父母不想与自己的孩子好好沟通,建立他们的爱桥。我和妈妈之间发生了很多令人误会的事儿,有时会埋怨妈妈,错怪妈妈,虽然我知道妈妈是爱我的,但是我一直没能真正理解这份无私的爱。
《妈妈,我错怪了您》这本书令我茅塞顿开。文中作者对妈妈说明天要考试,要早点起床。妈妈不相信,而且让她自己做早饭,让作者觉得很委屈。第二天,妈妈早以做好了饭,从而让她感到妈妈关心她、爱护她,让她在生活中自强自立。作者用书信的形式,向妈妈袒露了自己对妈妈无限的感激之情。
文中的母亲形象,让我想起自己的妈妈,她不也是这样的吗?是!我终于明白,世界上最伟大、最永恒的爱便是——母爱!