写黄山的作文
大家好,我是孟的导游。今天,我要带你参观无与伦比的黄山。
黄山是中国著名的景点之一,也是世界旅游胜地。黄山前后山都可以爬。慈光阁是千山的票房。我们今天去千山。大家跟着我过马路,走台阶。正前方就是半山寺。半山寺得名于它位于玉屏楼和慈光阁之间。在半山寺前,可以看到金鸡叫天门等景点。
我们现在在玉屏风景区。快看!这座山就是天都峰。它位于黄山的东南部,西临莲花峰,东临吴波峰,距玉屏峰约1公里。天都峰是黄山三大主峰之一,36座山峰之一,海拔1810米!在古代,它被称为“所有仙女的首都”,意思是天空中的大都市,所以它被命名为“天都峰”。这座山峰的特点是骨壮、巍峨、雄伟,卓立的表面是黄山诸峰中最雄伟的。与莲花峰、光明顶并称黄山三大主峰。在古代,登顶是没有办法的。天都峰还有仙桃石、云梯、鱼背等美景,还有探海松、舞松等奇松。在天都峰城墙上的巨石上,有“登顶”等石刻。
这是莲花峰,海拔1864米。它是黄山的最高峰,也是华东的最高峰。这座山峰陡峭高耸,气势雄伟。因为主峰突兀,四周有小山峰环绕,新莲花若开,便是怒放,故名“莲花峰”。百步梯:200步,可以看到下面的观景台:猪八戒写情书(老僧入定),澳宇吃蜗牛,老鼠偷油。澳玉峰:黄山36座小山峰之首。有一幕是澳宇背金龟。莲花峰有两条路,左边一条线,右边是奥玉洞。徐霞客在游记中说:莲花峰“在黄山之中,独在群峰之上”,“连天也俯首”。
看,玉屏峰位于36座小山峰之一的天都峰和莲花峰之间,海拔1716米。峰壁似玉雕屏障,故名“玉屏峰”。玉屏峰前有平台等巨石,左侧有青狮石和迎宾松;右边是白象石、松木和雪架。玉屏峰上的迎客松是千千数千棵黄山松中的瑰宝。她优雅端庄,举止优雅,让人梦寐以求,忘不掉。在这里拍照!迎客松是黄山的代表和象征,是黄山人的体现和骄傲。她不仅被黄山人视为珍宝,也被中国人视为国宝。
继续,你看到了吗?这是亮顶。黄山第二高峰海拔1860米,比最高峰莲花峰低4米,莲花峰高、亮、平,天都峰危。在明亮的顶部,它是平的,高的,可以看到东海的奇观,西海的山峰,炼金术的山峰,天都,莲花,玉屏和澳玉。明朝时,普门僧在山顶建立了大悲剧院,现在它的遗址上有黄山气象站。因为高而开,阳光照射时间长,所以取名广明顶。
在这个景区里,奇山怪石、奇松险谷、古崖石刻、云雾构成了景区景观的主体。这里也有很多风景,比如孔雀打莲花,姜太公钓鱼,神仙下海,犀牛望月等等。
好了,今天的旅行到此结束。祝大家睡个好觉!