写黄山的作文
有一年暑假,我有幸去了安徽黄山,在那里“黄山归来不望岳”,看到了“天下第一奇山”的美景。
大自然的鬼斧神工真的很神奇。黄山山峰错落有致,浑然天成,一峰坠入深谷,一峰升入绝壁。它们要么是生机勃勃的崔伟,陡峭而美丽,郁郁葱葱的树木,参差不齐的岩石,多山的山峰,要么是危险的山峰。但在我的印象中,最美的风景是黄山的日出。
虽然是炎热的夏日,清晨的黄山却有一丝凉意。太阳从地平线升起之前,我被父母叫去,穿上厚厚的大衣,揉揉惺忪的睡眼,走上了看太阳的路。
当时天还是黑的。我打开手电筒,顺着路,向丹霞峰顶走去。虽然累,但还是很兴奋。这是我第一次看日出!可能我还没醒,也可能我的胃在玩空城计。走路的时候感觉腿无力,走不动了,坐在石头上休息都不行。走在前面的父亲回头喊道:“快点上山,马上就要日出了!”我撑着肚子,挥挥手,扶着树站起来,拖着疲惫的身体,继续向峰顶前进。但是为什么这个时候这座山这么高!昨天爬亮顶的时候,没觉得高。这一刻,我觉得自己正在攀登的丹霞峰比天还高,石层一望无际,山路漫长无尽,永远到不了尽头!然而,这条路是如此的崎岖陡峭:在这里,一棵老树根破土而出,在山路上铺设了一道山脊;在那里,山路是从光滑陡峭的石缝中开凿出来的。如果我不小心,我会摔倒在地上。路还很长。我要用双手双脚,一手抓着石头,一手拄着竹竿,身体几乎趴在地上。小心翼翼地穿过岩石附近羊肠的狭窄小路。唉,真的很难走这条路!
当我终于气喘吁吁地爬到山顶时,天已经亮了,我意识到我在天上。云海在山腰不断变幻翻滚,天空已经是鱼肚白,渐渐变得刺眼。然后,从地平线上,地平线上冒出红线,环顾四周,东方地平线略呈橙色。随着时间的推移,橙色在蔓延,越来越浓,是地平线附近美丽的玫瑰紫色。一瞬间,天空布满了金色,玫瑰色的火球已经浮出一半,也把周围的云染成了深红色。突然,太阳摆脱了云和云的纠缠,从云海中升到空中,像一颗灿烂的红宝石,灿烂地绽放着。阳光在金色的丝线中闪耀,射向四周,赋予一切金色。啊,这是我见过的最美的风景!
山峰一定崎岖陡峭,很难攀登。登山者需要巨大的勇气和信念才能登上山顶。
只有登上山顶,才能迎来壮丽的日出,才能看到人生中最美的风景!