和谐的作文
走进爷爷、奶奶家的小区,犹如走进了一个幽雅、宁静、和谐的优美环境中。绿草如茵的大片草地,万紫千红的花卉海洋,人鸽共舞的小区广场,构成了绚丽多姿的彩色画卷。
这优美的小区景色加上文明的环境,真正给人带来美的享受。小区的今天完全得益于一群老爷爷和老奶奶,是他们把和谐的春风吹进小区。
这群老爷爷、老奶奶都是退休老师,他们一直居住在这里。
以前的小区不是这样,有人践踏草坪、乱扔垃圾、采摘花儿、种种不文明行为到处都有,和文明城市格格不入。爷爷、奶奶们看在眼里,疼在心里,决心用实际行动改变小区的现状。
一中退休的沈爷爷,为小区的花草树木除草、浇水、施肥,还在小区里面种上了一长排月季花,鲜花盛开时,有红的、紫的、白的、黄的,犹如老爷爷、老奶奶们的一张张笑脸。
湖塘小学退休的费奶奶更是个热心人,小区里的大事、小事都爱管。有人把车开进了草坪,费奶奶立即上前制止,看到陌生的可疑人,紧跟其后,发现情况不对,马上报警,看到地上有脏东西,用扫帚扫干净……除了他们之外,小区里还有许多的热心人,如张奶奶、方爷爷……小区的自然环境美、人们的心灵美,融合在一起,成了小区的一道风景线。
现在在老爷爷、老奶奶们的影响下,不管是谁,只要看到地上有垃圾,就会捡起来扔进垃圾箱。邻里之间互相关心、和睦相处。小区里每个人的举止、语言、心灵像盛 开的鲜花那样美丽。让我们每个人都成为小区一道道亮丽风景的花絮。