写羊的作文
有一次,我在放学回家的路上偶遇了三只羊驼。
羊驼的头比较小,脖子又粗又长,看着有点像骆驼。它们细长的脸上长着一双又大又圆的眼睛,耳朵尖长,全身毛茸茸的,又很像绵羊。
我一下子被这三只小可爱给吸引了,迫不及待地想给它们喂草。正当我拿起草准备喂的时候,我突然想起羊驼生气的时候会煽动它的耳朵使舌头发出噼啪声,分泌出大量的口水,向对方吐口水。距离最远能达到三米的样子呢。一想到这儿,我赶紧把手缩了回来。
爸爸看出了我的犹豫,走过来对我说:羊驼只会在遇到危险的时候吐口水。没事的,你去试试吧!
我鼓起勇气看把手伸了过去,可是还没等到它们来吃,我又把手缩了回来。我试了好几次都是这样。直到有一次,我刚想缩回来,爸爸一把抓住了我的手,我只能拿着草让羊驼来吃。我紧紧地闭上了眼睛,紧张得连手也发抖了。后来,我发现羊驼挺温顺的,并没有那么可怕。
看着它们可爱的样子,我真是越看越喜欢。