写羊的作文
我经常觉得没有哪个孩子的妈妈比我妈妈更像一只懒羊!她看起来像我胖乎乎的玩具懒羊羊。她的眼睛总是在微笑,她走得很慢,甚至说话都像懒羊一样。
记得我上幼儿园的时候,我妈带我出去玩。我走累了,哭着让她抱着我,她却说:我妈走累了,力气小。你是男的,最好带她回家。相反,我带妈妈回家了。现在,我上二年级了,我意识到我妈不是一般的懒。在家里,我负责擦桌子和倒垃圾。我妈总是笑着说这是我的责任区。在学校,有时候我不应该打扫卫生,但是我妈站在教室门口监督我,说不爱劳动的班长不是好班长,宁愿等我很久也不愿意为我做任何事。在商场里,推大车,提包,付钱是我的工作,但我妈说我是他的小搬运工和保镖,这是我儿子的职责。
有时候忍无可忍的时候,我会向妈妈强烈抗议,但是她慢慢的说:你不记得《两只小狮子》的文字了吗?只有学会生活的技巧,才能成为真正的狮子!我慢慢觉得我妈虽然真的像只懒羊,但是我很喜欢她!