写羊的作文
懒羊羊一向都很笨拙,整天就知道吃和睡。
有一天,懒羊羊在六点钟突然醒了,它看看钟,发现时间还早,便想再睡一会儿,可是它发现自己一点儿也不困,反而想去晨练了。它索性起床来到草地上,开始晨练,嘴里还喊着“12345678”,晨练做完了,它又回房间自己做早饭吃,吃完早饭又去做作业了,一点儿也不感觉困。
到了中午十二点,懒羊羊早已为大家准备好了香喷喷的青草,当它们正吃得津津有味时,懒羊羊突然大喊:“灰太狼来了,大家快跑啊!”于是,大家都慌得上窜下跳。好多小羊都被灰太狼抓住了,唯独懒羊羊没有被灰太狼抓住,它心里冒出了一个念头:去救我的同伴们!于是懒羊羊准备好了一切,说干就干。来到了狼堡,懒羊羊对着门口喊道:“灰太狼先生,你在吃小羊之前喝一杯咖啡不是更好吗?”灰太狼想:说得也对。懒羊羊趁灰太狼去泡咖啡时,小声地对自己的朋友们说:“我是你们的同伴懒羊羊,我来救你们了,快点抓住绳子。”大家一个接着一个地被救了出来,终于获得了自由。
回到羊村,村长慢羊羊对大家说:“今天,我要给懒羊羊发一个奖,那就是最佳勇敢奖!”其它的小羊们一个劲地鼓掌,懒羊羊的心里也美滋滋的。