写羊的作文
一天绵羊小黑和小白吃饱饭后,在草地上散步。走着走着,他们在河边相遇了,河水滚滚,唱着欢快的歌向东流去,时不时打过来一个大浪。在这条河上,只有一座独木桥,桥身很窄,仅容一只绵羊经过。
小黑和小白都想到对岸去。
小白对着小黑傲慢地叫道:“我要到桥对面去玩,你快点让开!”小黑大声说:“不可能,我是不会让开的。”
小黑见小白朝这边冲过来,也加快脚步跑了过去,他们把头一抵,“咚”的一声,四只角撞到了一块儿,那声音如同山崩地裂,桥背掉下不少石子,落到水面上,溅起一圈又一圈的波纹。小白吼道:“你快让开!否则都得死!”小黑瞪着小白:“那你为什么不让开,我是不会后退半步的!”“那就比比谁的力气大吧。”“比就比,反正我是不会谦让的”,小黑得意洋洋地说着,“你也不见得就比得过我。”
他们死不想让,彼此眼睛瞪得像要喷出火来,嘴里呼哧呼哧的喘着粗气。最后,他们都掉进了深深的河中。
假如,他们想让一下,何必拼个死活,一命呜呼呢?
有时候,谦让一下事情就过去了。让谦让这朵花永远盛开在我们心中吧!