“我和你,心连心,共住地球村……”多么美妙的旋律,多么优美的歌词,这动听的音乐不断地在我耳边回响。“我”和“你”,多么熟悉的人称啊!温暖着每个人的心。正如我和你一样。
你是father,好久没和你谈心了,你不善言语,也不喜欢真情直露,平常我只能从你的动作中、眼神中领会到你内心想表达的意思。平时温暖的问候,有时严厉的责骂,都在用不同的方式鼓励着我,温暖着我。但是你每天忙来忙去,早出晚归,说为了这个家,我多想和你好好聊聊。
你是mother,每天兢兢业业地工作。对我的照顾无微不至,你是最关心我,最喜欢我,最讨厌我,最担心我的人。你对我的爱,就像一个方程式,伴随着我的成长,不断有新的答案产生。母亲,你知道我最怕什么吗?就是每次月考,当我考砸时,总是害怕回家遭你批评,而你只是温柔的看着我,语重心长地对我说:“别灰心,机会有的是,下次考好来;”当我犯错误时,你的眼睛又仿佛告诉我“人非圣贤,孰能无过,你不应该相信眼泪,勇敢地拭去你眼角的泪水吧。”而且你始终提醒着我“机不可失,失不再来的道理”。母亲,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”。
你是teacher,日日夜夜都在为我们学习操心,每天都在认真的上课,希望我们能多学一点,多考一分,你就满足了。老师,你是那永不坠落的寒夜星辰,永远在我人生的征途中温暖的闪光;老师,你是那永不熄灭的熊熊烈火,一直在我人生道路上熊熊的燃烧。
你是friend,每天进进出出,擦肩而过。千金易得,知己难求。茫茫人海,环目四望,何人可引为知己?只有你,在我最需要帮忙的时候,你就会立刻出现。为分数忙碌的你,能否放下手中的笔和我好好畅谈一下彼此之间的苦衷和愿望。当我考试失败时,你又会在旁边一直鼓励我,总是那么真实,那么触手可及,那么使人感到亲切。“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有”。
我的世界少了你,像一座冰窖一样,只有寒气与单调,一个人,孤独。