我的世界不能没有你作文
在我微小的世界里,可以没有鲜花,没有音乐,没有电影,甚至没有掌声,但有一样东西不可或缺,被看做我生命里的珍宝,那就是母爱!或许我不善于表达,但在我成长的这十几个年头里,我一直把母亲为我所做的点点滴滴珍藏在心里。
记得那一次,阿里的阳光格外温暖,天堂般的阳光透过稠密的红柳叶洒落下来,成了点点金色的光斑。我和小伙伴来到熟悉的山脚下,那茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层层厚厚的绒毯。我们在这绒毯上躺着,看着蔚蓝的天空,听着天籁般的歌声,感觉到这才是我要的幸福和快乐。
不过好事没多久,我的伙伴就把我拉到了一个草丛里开始新的寻宝之旅。刚开始也没觉得什么,我们在那里看着小生物的一举一动,充满了欢声笑语。时间一分一秒的过去了,天渐渐黑了下来,我明白我要回家了。有的时候真的不想,可是最后,我还是拖着我玩累的身子回家了。
在回家的路上,我觉得我的手背痒痒的,还有点刺痛。我不知道怎么回事,我想肯定是什么虫子咬的吧。可是一到家,和妈妈说了,她一把抓起我的手,告诉我是有刺了。我听了后毛骨悚然。因为我从小很怕的就是用针挑刺,可是这次也要这样了。我哭着闹着和妈妈说不要挑了。可是她坚决不同意。妈妈用她那双细嫩而有些许皱纹的手帮我一针一针的仔细挑。“痛不痛啊?”妈妈问我。每次我微微皱了眉头,她都会问这个问题。“啊!”我听见我妈妈叫了一声,原来那针放弃了我,跑到妈妈那里去了。妈妈的手流血了,我让妈妈不要挑了。可是她没有停止,她仍然仔细的挑着,神情是那么的专注,一丝不苟。不知过了多久,我手上的刺全部挑完了,可是妈妈的手上已经流出了那刺眼的血。那一幕场景,我至今忘不了。
那刺眼的鲜红背后是那世界上最伟大的东西。现在想起来,原来岁月并不是真的逝去,它只是从我的眼前离开,却转过身躲进了我的心里。是啊,记忆中的一幕幕仿佛就发生在昨天,虽然我不曾对母亲表达过我的爱,但我已深深明白:母亲,我的世界不能没有你!