不耻下问作文
每一个人都会有很多问题,大家都会向别人请教,但有一些人不会向不如自己的人请教,我小时候就是这样,长大后一件事情让我学会了不耻下问,如果你想知道的话,就来看看吧。
在之前,我有一个编程班,因为我十分认真努力,很快自己学会了,并且在班中编程是最好的,可是有一次老师不在,我有两个问题,是如何把光柱的旋转速度变慢,为什么血量条二次使用不了。我的心中有两个方案,一是等老师回来,但老师可能很久才回,二是向同学们提问,可他们不会呢,我的自尊在那儿
我的心中十分的矛盾,老师不在,看来只能用第二方案,我不得不放下了我的自尊,一个个的去问,可是不问不知道,一问吓一跳,他们一下子给了我好的答案,光柱的就有,每转一下,停一下,慢转360度,一直重复转一度,慢着慢360度转完了,血量的有一个,在变量中可造一个,造了自己一个人都可以用了。
我们大家一定要不耻下问,别人也有一些我们自己不知道的东西,要虚心请教。
不耻下问是古人的一种精神,我们一定要敢于向不如自己的人问问题。学问,学问,一定要不懂就问。