一提起城市这两字,我便想起了那不畏严寒酷暑,不论天气好坏,都照常天不亮就起床的清洁工。是她们,为我们的生活创造了优雅、干净、舒适的生活环境。
在一个寒冷的早晨,天空下着雪,我穿的棉乎乎的,背上书包向学校走去。正当我四处张望时,突然发现以为清洁工阿姨把扫帚没抓牢,啪地一声掉在了地 上,我便想:“还当清洁工呢!连个扫帚都抓不住,”想着想着,突然发现阿姨的手冻得像胡萝卜似得,通红通红。又回头望了望,又看到了那地上没有一点冰雪。 我就想,如果那是我,我不会忍受疼痛去扫地的,我不会,我不会。我只会顾自己的安危,不会顾这个美丽家园的。我想着想着,惭愧的低下了头。
虽然这事个平凡的岗位,但是在这个岗位上的人是不平凡的,所以她们是值得敬佩的。