城市美容师作文
我最尊敬的人,不只是科学家,也不只是哲学家,还有为人民默默奉献清洁工,他们也伟大。
在一个宁静的夜晚,我正在睡梦中,窗外的一阵沙沙声把我惊醒,我向窗外望去,一个黑影在扫大街。我渐渐地看到了他的身子,啊!我看到了,是清洁工。
在新年里,人们欢聚一堂,他还是像往常那样工作,我们大家都在休息,他们还在大街上忙碌着。
他们低着头,认真仔细地打扫。他们清扫大街,让街道干净;他们清扫广场,让广场壮观。伟大的清洁工,你要为自己自豪。在我心里,您同样伟大,这就是事实。有人责备他,有人夸他,有人骂他。全球的人,你们不能责骂他,他是清洁工,他也有自己的尊严。有人对孩子说:“你如果不好好读书就会清扫大街,吃不好,穿不好。”这些人瞧不起清洁工,是不对的,我为你们感到羞耻。他帮助我们,你们却骂他,他会伤心的。他并不是没有情感的人。之所以我敬佩他,是因为他在默默无闻地奉献着自己的力量。他就像一根蜡烛,燃烧自己,点亮别人。
清洁工,你是最棒的,你不愧是城市的“美容师”!