有人会问,感动是什么?感动是渴的时候,朋友送来的一杯水;感动是累的时候,父母为我们削个苹果;感动是沮丧的时候,得到一句宽慰的话……而环卫工人,就具备了让人感动一生的精神。
要是在严寒的冬天,刺骨的北风呼啸着来到了我们身边。平时就忙得不可开交的环卫工人们,现在更是焦头烂额。
风雪残酷无情地将树枝压断在地上,已经枯黄的叶子铺满了自然的雪毯。这可把环卫工人们害惨了!又是拿刀子砍断已经被积雪压断的树枝,又是拿扫帚来扫铺满一地的树叶,要是不幸碰到了结冰的路面,还要拿来铁锹,把冰块敲碎。在如此寒冷的天气中也累得满头大汗。他们看着焕然一新的城市大街,脸上露出了久违的笑容,似乎在欢乐中忘记了疲劳和寒冷。
不论严寒还是酷暑,环卫工人都怀着一颗坚定不移的心,把我们的家园打扫得干干净净,赢得了不少人的尊敬。在平凡的岗位上,做出了不平凡的事,虽然自己脏了,但使得我们的地球家园变干净了。当人们看见一尘不染的街道时,便会想到环卫工人是最值得钦佩的人,是最美丽的人,我们要向环卫工人学习,学习他们吃苦耐劳的精神!