我与相遇作文
“但愿人长久,千里共婵娟”人生犹如杜甫的《水调歌头》,既有悲欢离合,又有阴晴圆缺,人生处处充满惊喜,它等待与你相遇。
那一天,我与未来的“我”相遇。
从一个天真无邪、充满童真的我成了一个大学城里的一名学生。已经不再是单纯的学习了,更多的是“从学习知识为目标,提升、改变人生的价值观。”你看!那个穿得西装革履的“我”。“我”正在校园的长廊里吻戏书本,已快考试了,当我看到她时,她脸上露出会心的微笑,是多么的迷人;随风而飘的长发,是多么的耀眼;精致的五官,是多么的淡雅。
那一天,我与未来的“我”相遇。
从一个文笔不好、思维不敏捷的我成了一个文笔细腻才思敏捷的姑娘。你看!“我”的文学作品登上了板报,老师们用心的评语与我独特的思想构造了一篇优秀的作文。“我”没有再温习了,而是回到可是继续创作了。灵感突然来了,思绪不断。写完随笔,变匆匆地拿起了本书,细细地领略博大精深的文化。
“叮铃铃”闹钟想我,原来还是个梦。我与未来的我相遇的短暂而又匆匆。还没来的及打招呼却再见了。但我看到了那个涵养文化、气质非凡的“我”。匆匆的相遇,给我的心灵带来洗脱。
那一天,我与未来的“我”相遇,是让我的人生更加的充实美好。