在茫茫人海中,我遇见你,这是缘;心遇见心,这是爱;春风遇草树,这是美;智慧遇见追求,这是创造;人道遇见世界,这是和平……
人生有太多美好的遇见了,一部份是回忆,一部份是现在,另一部份是未来,它们三个相遇,就组成了一个人。
那次我双目枯黄,心情低落,但我遇见了她。
细丝轻点,微风佛面而来,春天的气息扑鼻而来,美景也扑眼而来,大泼大泼的“绿色泼浪”滚滚而来,绿色中,掺杂着些许野花的色彩,五颜六色,如同帝所仙居,分外美丽。风止雨停,其纹丝不动,绿油油的青草中,色彩多样的花儿,在里面眨着大眼睛,好像在跟我玩捉迷藏,真是些长不大的野孩子,我踏进了这里,荡起一层层涟漪,嘿!有几个孩子露出了角儿,我跑去寻他们,可他们又好像害羞了,在涟漪掩护下游走了,但这时,脚下也荡出了个孩子,她娇肢舒展,脸颊粉红,水露露的大眼睛又惊又奇地看着我,我心生喜爱,将她带回了家。在家圃中,我安置下了她,太阳出来了,乌云被驱走,阳光钻进了我心窝,顺着我的循环系统流经四肢白骸,使得我瞬间全身温暖起来。金色的花儿也出现在我的眼前,金光吞吐的她遇见了我,我给了她以怀抱与爱幕,我遇见金光吞吐的她,她给了我以开心和温暖。这遇见真的很奇秒,冥冥之中,我们早已相遇!
遇见是一个美丽的开始,从某种意义上来讲,世界的一切从遇见开始就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见了地,有了永恒;人遇见了人,就有了生命。遇见,真的是很神奇妙的东西,就算用一辈子也换不了此题谜底,但有一点我们能知道:它,是美妙的,是可爱的,是一个精灵模样,在世界中转悠着,使我们相遇于此……