我在朗读李白的诗,读着读着就进入了诗中,隐隐约约听到有人也在朗读这首诗,“床前明月光,低头思故乡。举头望明月,低头是故乡”我听着诗声来到了这个人的身边,仔细一看好像是作者本人:李白!听说李白可以斗酒百篇,做梦都能梦见笔下生花,所以他被人们称为“诗仙”
这时他也看到了我,亲切的说“小姑娘,你好!”我立刻转过身去,不由自主的有一种亲切的感觉。我轻声地问到您是诗仙李白吗?他笑着说是我就是李白,这时我惊的张口结舌,下巴都要下来了。
这时李白说小姑娘,你刚才读的诗非常动听。他接着说现在是夏季,你看前面的花开的多么的漂亮,我去摘一些送给你作为奖励,我一听,高兴的合不拢嘴!但是一想要在这里摘花,不是在破坏花草吗?我赶紧给他说这里的花是不能摘的,它们会痛的,这样做还会破坏环境,是不好的行为。现在的环境污染太严重,人人都有爱护花草树木的责任。
这时李白大笑说:看开你是个讲文明的姑娘。他有手向前面指了指,走我们去前面的花卉市场看看,我高兴的答应了,就这样我们一窜一跳的来到了花卉市场,里面花香扑鼻,地上摆满了各种各样的花草,简直就是花的海洋,一眼看不到边,人也非常的多,各自在挑选着自己喜欢的鲜花。我们的在里面转来转去,高兴极了!