你在那热闹的街角,曾与我擦肩而过,希望你不要放弃,我们一定会再次相遇————————题记
从小,内向的心时常感到自卑。我为没有出众的容貌而愁闷,为没有优异的成绩而惆怅,为没有目光过多的停留在我身上而悲怨。自信与快乐像天边的云,让我看得见,却摸不着。我为雨中阴沉的天空感到忧伤,却从未为那雨后绚丽的彩虹扬起笑脸,因为,我总认为它不是属于我的。
一天,我心血来潮,迈过了我不愿迈过的门槛。走出门的那一刹那,春风拂上我的面,让我嗅到了风中淡淡的泥土气息和空气飘荡的青草的纯香,才猛然发觉,原来我们在不知不觉间,已相遇。沿着小路,慢慢的走着,不知道是不是没有
目标,还是不知道路通向何方。
那路旁,嫩绿的草芽儿,正傲着头的向上长着,夺人眼目;刚刚羞涩未开的花骨朵儿,何时喝了琼浆玉酒,红上了脸,绽放笑容。原来,你在我这等着我哩。
我们如老友一般对坐,又如路人一样闭口不言。远处有隐隐的歌声传来,我们只是静静的坐着,仿佛时间已停滞,只有空气中激昂澎湃的声音在流动和心沸腾的声音,原来,被自卑束缚的心也能如此跳动。我仰起头,看到白色天空竟如此的蓝,我的心情随着音乐的节奏雀跃着、舞动着,而你,是否也在为我们的相遇欣喜哪?
没有偶然,没有碰巧,是那样的不可思议,当花草最美的时候,我遇见了你。你悄悄的走来,总感觉那一缕清风围绕着你,我惊异于这次相遇,是那样的不可思议。感谢与你的相遇,我没有了哭泣,没有了哀怨,没有了忧伤,让一切变为现实,相信你所给的,会是我以后的支撑点,会让我的生活变成一个幸福的童话,冰点与沸点的相遇,就是我们的春天。