我的家作文
别看我年纪小,可我是一个资深的吃货,不,一个资深的美食家。北京的烤鸭,上海的灌汤包,长沙的臭豆腐,杭州的东坡肉……没有哪一种我没品尝过。
一天,我正在睡梦中遨游。但对于我来说,再甜的美梦也抵不上美食的诱惑。可不,最近沉迷于创作重庆小面的爸爸又在厨房悄悄秘制调料,那一丝丝香味偷偷地跑到我的房间,溜进我的鼻孔,触动我一根根脑神经。瞬间,清醒,睁眼,创作怎么可能没有我这个美食家的鉴定?我立即穿上拖鞋。
只见爸爸正像做科学实验一样,把一种种调料,或多或少地谨慎地放入碗里,面条好了,我的鉴定工作开始了。
“美食家,来,品尝,品尝,这碗重庆小面咋个样?”
我郑重其事地迈着慢悠悠地步子绕着这碗小面。
“嗯,气味香辣浓郁,能让人勾起食欲。”
坐下,左看右看,“汤色不错,红油鲜红透亮,不错。”
待我尝一尝,哎!我眉头一皱,“可惜,可惜,面条煮得过软,不够劲道。可惜这一些美味的调料。”
爸爸用怀疑的目光看着我,自己亲自尝了口,一拍脑袋,说:“嘿,你这小子说得还不错,果真说到了点子上,看来没有白白带你去四处品尝美食,还真像个美食家了。”
“什么叫像呀?我就是个小小美食家!”
你们说说,我算是个美食家吗?