我的家作文
“我爱我的家……爱是不吵架,常常陪我玩耍……”我的家是充满活力,充满希望的五(1)班。在这上进、友爱的家中,我们就像含苞欲放的花朵,在辛勤的园丁默默耕耘下,茁壮成长。
我们五(1)班是学校众多繁星中最亮的一颗,是公认的“团结星”。还记得上学期的拔河比赛,那天晴空高照,万里无云,虽然我们是拔河比赛的三连冠,可参赛队员们都不轻敌,早早地聚在操场上认真做准备活动。本次比赛我们班对战二班,只听裁判一声哨响,比赛开始了,双方队员都使足了劲。
“加油,加油!”旁边助威的啦啦队也不甘落后,为自己的队员喊破喉咙地鼓劲助威。我们队员憋住气全力向后拉,可二班也不示弱,红线一会儿往左移,一会儿往右移,摇摆不定。这时我班的“大力士”——我,运足全身力气,眼睛瞪得圆圆的,脸胀得通红通红的,一边奋力拉一边用劲喊:“1、2、3,拉!1、2、3,拉!”其他队员听了,也使出全身吃奶的力气,听着口令一起使劲。红线渐渐地向我们这边逼近,最后裁判哨声响起:“一班获胜。”“耶——”我们为彼此间的默契、团结,兴奋地欢呼着。
我们五(1)班不仅团结向上,而且还相亲相爱,互相帮助。
一次在活动课上,我们班的俞嘉怡被四年级一个同学撞伤了。同学们一见立刻围上前去,有的小心地扶她去医务室,有的拿出纸巾帮她擦拭,有的不停地关切问候她疼不疼,还有的立刻去请老师┄┄
“一颗星星不顶用,繁星满天亮晶晶。”我们像星星一样团结合作,紧密相连,连成北斗星、十二星座┄┄我爱这个温暖的大家庭,我是这个朝气蓬勃,青春阳光,活力四射的大家庭中的一员,我为我们的班级感到骄傲与自豪。