登西楼,望夜空,细数天上点点星光,有唐诗宋词绚丽多彩的一颗,有名人志士光环明亮的一颗,有经营事务者高远的一颗,也有罪恶满盈黑暗的一颗,但尽管它们都曾耀眼一时,但再炽热的火花终会被世俗尘土所淹没,被人们所淡忘,被时间磨碎,消失。
唯独那一束束和柔的光芒,照亮悠悠几千年的历史,温暖了世世代代人的心房。那颗永流传、恒久远的是——感恩。
特别不理解感恩节的由来,不理解现代人的思维。感恩不是一首平凡的诗,不需要词藻的华丽和平仄的要求;感恩不是一纸了无生气的画卷,不需要冷暖的规划和构图的死板;感恩不是一支扭曲的舞蹈,不需要动作齐整和步子的定格;感恩不是严格的竞赛,不需要令行禁止和红牌。感恩不是世俗的物品,更不在乎节日的筐架。感恩只是爱的小调,可以边走边哼,并在每天每夜中聆听,感恩只是爱的花蕾,可以春去秋来,并无时无刻中发出沁人心脾的馨香。
鸟儿总会归巢,小羊初生三脆而起,树木落叶化作土,那是爱的回报。刘备三顾,而诸葛一生“鞠躬尽瘁,死而后矣”,他的情“常使英雄泪满襟”。那悲凉易水边,是荆轲报太子留下的“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的感动。那春和景明中,是故乡游人“谁言寸草心,报得三春晖”的深情呼唤。感恩属于那个古老的时代,属于这个时代,在心中深处亮堂堂。
让感恩在深处驻扎,那样永久流传。
对父母谢谢吧,给你生命美丽。
对朋友谢谢吧,给你失意时援助。