让感恩走进心里作文
母亲十月怀胎把我们带到这个世界上来,从咿呀学语的幼儿到明辨是非的少年,这十几年的付出,不仅仅是物质上的倾其所有,还要经历岁月的蹉跎。她们那丝丝散落在两鬓的白发,道道布满脸庞的皱纹都是最好的证明。是她们,用自己的青春年华成就了我们美好的人生。
当我们生病时,他们东奔西跑四处带我们去寻医问药;当我们难过伤心时,他们用温情的话语来抚慰我们;当我们开心时,他们便与我们一起共享快乐。是他们让我们懂得了什么叫做幸福。
我曾看到过这样一则广告:有一个小男孩,在妈妈晚上回家时,用稚嫩的双手端着一盆洗脚水,踉踉跄跄地走到妈妈身边,天真地说:“妈妈,你累了吧,洗洗脚吧。”这个懵懂的小男孩,也许说不出感恩的豪言壮语,但他用自己的行动,对感恩做出了最好的诠释!这个广告对我的触动很大,我也在悄无声息地发生着变化。在妈妈下班回家后,手边多了一杯温水;在妈妈闭目养神时,肩头多了一双上下按摩的小手;在夜幕降临时,妈妈脚边多了一盆冒着热气的水。此时的妈妈一脸满足,边洗脚边自语着:“我的孩子,终于长大啦。”听到这句话,顿时有一股暖流流进我的心田。
常言道:百善孝为先。感恩父母,首先便是孝顺父母。让我们学会感恩,让这份感恩走进我们的心海吧!