仙人掌作文
在外公家门前,种着一盆“爷爷辈”的巨大仙人掌,它那饱经风霜的大叶片,又肥又厚,肉嘟嘟的,每一节和A4纸一般大小,粗而稀疏的刺儿分布在上面。说实在的,它可帮过我大忙哩!它呀,治好了我的病呢。
那年暑假,我在外公家度过。外公给了我一个任务,每天为院子里的花花草草浇水。我提着洒水壶来到前院,为那些美丽又茂盛的花草浇水,欣赏着蝴蝶啊,蜻蜓啊围绕着它们翩翩起舞。忽然,在远处我发现了一处极不和谐的地方——在花团锦簇的正中间,竟有一盆奇丑无比的大仙人掌。它像莲藕一般一节一节,却没有藕的粉玉色,更没有藕的冰清玉洁。它的每一节如同一只刺猬,更不友好的展开着刺,仿佛在告诉所有人别想伤害我,相比之下,它的近亲仙人球和仙人条到显得可爱多了。
我从不给它浇水,半个月来,不论养育它的土壤张开多少张渴望滋润的嘴,它也不为所动,依旧是那般苍翠。它还在倔强地开出了一朵小小的,橙黄色的小花。这时的仙人掌是美的,它把大自然赠予它的恩惠,都凝在了一朵花儿中绽放了出来,如同一个小小的太阳,散发着自身的热情光芒。
我惊呆了,佩服它顽强的生命力和倔强的意志力,于是我每天给它浇起了水,期待着它给我更多的惊喜。可我只给它浇了七天的水。
第八天我起床准备去院里的时候,突然,腮帮子一阵阵地疼痛,我痛的直咧嘴。妈妈急坏了,立马把我送到了医院,医生说是“扁桃体发炎”给我开了药,可是我每天吃五六种药,打了好多天的针也没见的好转。妈妈在着急下找来了“偏方”说是把仙人掌捣碎贴在腮帮上会慢慢地消肿止痛。我那会很着急,万一仙人掌切了一块死了怎么办?我多想喊出来“不要伤害我的仙人掌”可是又疼又肿的我说不出话来。不过半小时妈妈回来了,她带来了“偏方”毫不犹豫的贴在我的脸上。当天晚上就没那么痛了,没过几天我的腮下真的痊愈了。
一回到外公家我连忙跑去前院看看仙人掌,没想到仙人掌仍然屹立在那儿,它的切口也愈合了,在它的周围,花花草草仍众星拱月般围绕着这位“英雄”。我被他的顽强的生命力和坚强的意志力震撼了,也被他默默地乐于助人给感动了。这就像《金色花》里说的:“可以想象,这仙人掌,曾经也是有过窈窕的枝,柔软的叶,但为了抵抗沙漠的风沙,才变得冷峻而坚强。”