与坏习惯说再见作文
我是个聪明、阳光、帅气的小男孩,很多人都很喜欢我;我也有很多坏习惯,也让父母和老师很苦恼。比如:我不爱写作业,写了作业又总是丢三落四的;我爱到外面去疯跑,一跑就忘记了回家的时间;爸爸妈妈让我干家务,其实我挺爱干家务的,可是干完我总不忘了要点好处......呵呵,我的坏习惯还真不少吧!
因为这些坏习惯,我甚至还挨过打,爸爸妈妈想尽了办法,可是我总也改不过来,因为我从来也没注意我已经多少岁了。有一天,妈妈对爸爸说:"龚灏都8岁了,这么大了,还有这么多坏习惯,这可怎么办呢?"我想:是呀,我都8岁多了,还有这么多坏习惯,我一定要改正。我要和我的坏习惯说再见!
有一天,朋友叫我出去玩,可我还有很多作业没写完,不过,朋友一叫我,我心里就痒痒了,外面的阳光在召唤我,外面的篮球在召唤我,外面的世界多美好呀!我真的很想出去玩!我正准备问妈妈,我忽然想到了妈妈那天说的话,于是我告诉朋友:"我先不下去玩了,我得先写作业。"于是,我继续写作业,作业写完我才出去玩。我玩了很长时间,还没玩够,天已经暗下来了,我还想再玩一会。我又想起来那天妈妈说的话,于是我赶紧回家了。回到家我主动干起了家务,再也不想要什么报酬的事了。日子就这样一天天的过去了,我的坏习惯也一点点的全没啦!妈妈表扬我说:"龚灏这几天的进步非常大,坏习惯都改好了。"听了这话,我的心里美滋滋的。
我终于战胜了自己,彻底的和我的坏习惯"Say goodbye"了,希望大家一起监督我,我想我会越来越棒的!