温暖的家作文
每个人都有家,每个人的家都不一样,有的家是很温暖的,有的家充满欢乐,而我的家是我温暖的港湾。
每当我遇到困难或受到伤害,爸爸妈妈总会给我安慰,给我关爱,让我感到无比温暖。
有一次,我上学的时候发现自己生病了。一回到家,就马上跟妈妈说,妈妈一听,十分着急,立马开着车,飞速向医院开去。来到医院,我们排队、取号、看医生、拿药、打针,一整套流程下来,回到家,妈妈已经很累了,却还无微不至地照顾我,端水、吃药、物理降温……妈妈一夜都没合眼。
第二天一大早,妈妈又带我到医院打针,连工作也顾不上了。接下来,妈妈每天给我做好吃的补充营养,增强抵抗力。过了几天,我的病好了,妈妈却变得憔悴了,我心里觉得又心疼又温暖。
平时,爸爸妈妈一有空就陪我学习,教我怎么做题,不会的题目一遍又一遍地给我讲解,还会给我讲很多的人生道理,让我知道什么事情是对的,什么事情是错的。
每天生活在这个干净整洁又温馨的家里,我感到无比幸福!