我们班最喜欢玩的游戏,就是“老猫抓老鼠”了。你看,下课铃一响,我们纷纷冲出教室,来到一楼中厅,迫不及待地开玩,恨不得玩够课间十分钟。
我们一群好伙伴,用“剪刀石头布”的方法,决出一人当“老猫”,其他的人全部当“老鼠”。“老猫”站在空地中间,“老鼠”们可以来回跑,但只要手或身体碰到墙壁、柱子,“老猫”就不可以抓他。我们很迅速地决出炜炜当“老猫”,“老鼠”们立即一哄而散,炜炜瞪着大眼睛,警惕地四处张望,不放过每一只蠢蠢欲动的“老鼠”。只见“小老鼠”明明从这边墙壁猛冲过去,眼看“老猫”就要抓住他了,明明咕噜噜在地上打了个滚,居然被他滚到对面墙壁去了。“老猫”气得捶胸顿足。“小老鼠”龙哥也窜了出来,“老猫”穷追不舍,可是龙哥跑得飞快,眨眼的功夫就碰到墙壁。“老猫”又气得七窍生烟。没办法,“老猫”只得继续寻找目标……
我们叫着,喊着,闹着,一直到上课铃响起,才依依不舍地停止游戏,回到教室。