今天,我在小桔灯课堂上参加了一次“抢糖果”比赛。
游戏规则是这样的:两个人端坐在位置上,双手交叉抱在胸前。听老师的口令,“一二,左手!”就伸左手抢,“一二,右手!”就伸右手抢。
游戏开始了,只见同桌像只饿虎一样盯着那颗糖果,我则异常淡定,一边随时注意听老师的口令,一边想到:我肯定能把糖果抢到。只听老师一声令下,还没等同桌反应过来,我已经按照老师的指令将糖果抢了过来。后面又比拼了两局,我和同桌各赢一局。
接着,我又跟另外一个同学PK,只见她气势汹汹的样子,我当然也不甘示弱。王老师话音未落,我就以迅雷不及掩耳之势抢走了糖果。看着她一副垂头丧气的样子,我欣喜若狂地哈哈大笑。
这真是一个有趣的游戏:我们不但能免费迟到糖果,更重要的是能锻炼我们的反应能力。