今天我写完作业下楼和我的小伙伴一起玩。我们一开始玩踢毽子的游戏,她踢一个,我也踢一个,黄色的毽子在我们的脚下活蹦乱跳的,像是一个超大号的羽毛球在空中飞来飞去。
踢完毽子我们又开始玩第二项游戏了,这项游戏名叫“捡金子”,游戏规则是这样的,一个人拿着毽子,另两个人准备去接那个毽子,哪个人接到了下一次就可以让她扔。我们开始玩了,她们让我第一个扔,我高兴极了,但是还有些紧张,手直在发抖,我把毽子“蹭”的一下扔到了草丛里,我的那两个伙伴像兔子一样飞奔而去捡毽子。就在这时我发现了一个难题:两个伙伴同时捡到了那个毽子。我想该让谁下一次扔好呢?突然我想到了一个好办法,她们俩石头、剪子、布谁赢了下次就可以让她扔了。我们正玩得兴高采烈时听见妈妈叫我吃饭了,我只好和小伙伴们恋恋不舍的分开了。