恐龙的作文
我坐着时光机来到了2380年,这是恐龙复活成功的第20年,恐龙已融入了大家的生活。
城市的绿化带中长满了参天大树,美化了环境又为树栖恐龙提供了住所。一个黑影在树间穿梭,那是什么,我转到另一边仔细看,原来是一只耀龙。它有一米多长,尾部有三,四根长长的羽毛,钩子状的牙齿从嘴中突出来,眼睛像大黑珠子,六指细长,双爪的第三指尤其长,他正在把自己的长爪子伸入小洞中,抓出虫子来填饱肚子,这不仅让他解决了吃饭问题,也为树木除了害。
突然,我的眼前一只黑影闪过,原来是一只小盗龙,他正从树上向下跳。一瞬间我觉得他死定了,肯定要摔成恐龙饼了,可他却像一架滑翔机先下降又上升,掠过我的头顶,飞到了另一棵树上。他长着四个翅膀,可以为他提供升力,蓝黑色的羽毛在阳光下发着金光,第三个趾爪像镰刀一样锋利。他在树上一口咬住了一只蜥蜴,细细品味起来。因为它与鸟类相近,科学家们从鸟类细胞中提取了到了古老的基因,复活了小盗龙和其他一些小型恐龙。
目光向前望去,路的尽头有一个类似机场的宽阔地,不过它的里面停的不是飞机,而是翼龙。原来科学家们驯服了翼龙,用他们来作为短距离飞行工具。他们的背上安装了两排座椅,大概能容纳20人左右,同时又安装了透明玻璃罩和空气循环系统,不断的去提供氧气和保持空气湿度以及净化空气。借助无线网络,这个封闭空间里还可以看电影和办公。这个生物飞行工具,没有污染产生,还便宜,广受市民的喜爱。
“滴,滴,滴”我的时光机提示电量不足,我必须要走了。走之前我在礼品店买了一个恐龙模型做纪念。等有时间我一定要再来看看这些小恐龙。再见了,恐龙们!