恐龙的作文
20xx年,我已经是一位科学家。一天,科学所放假一天,许多科学家都走了,只剩下几个科学家留在科学所里,我也不例外。我的一个朋友对我说:“我刚刚完成时空穿越器,可以在时空来回穿梭,我们不妨试一试。”“好啊,快带我去。”我兴奋的说。
科学家带我来到一个机器里,问:“你想去哪个时代?”我脱口而出:“我想去恐龙时代。”科学家在键盘上按下“恐龙时代”这四个字。一阵天旋地转,我们来到恐龙时代。那里绿树环绕,空气清新。正当我们欣赏这美丽的景色时,一滴大雨点落在我的脑袋上,我抬头一看,吓得我魂飞魄散,原来是一只霸王龙发现了我们,想吃我们。我看见了霸王龙,撒腿就跑。可惜我怎能跑的过身体庞大的霸王龙,我的背包马上被霸王龙咬住了。霸王龙那锋利的牙齿一下子就把我那铁皮似的包给撕烂了。我和科学家一起启动飞行器,飞到半空中,霸王龙可怜巴巴的瞅着我们,却吃不到我们,只能在原地流口水。最终等了10分钟后再走。
第二天,我们准备回去时。科学家突然心血来朝,说要照几张霸王龙相片当作纪念。我答应了。我们来到霸王龙经常来的地方,在那里布下天罗地网,我们藏在附近的草丛里,施行A计划。霸王龙来了,我们把绳子一拉,霸王龙被绊倒了。可是它很快又站起来,继续行走;我们又施行B计划--用网套住霸王龙。霸王龙在次经过这里。我一拉机关,一张大网从树上掉下来,正好把霸王龙套住。可惜霸王龙竟然把网咬穿一个洞,我们再次失败了。霸王龙从中逃走了。我垂头丧气。我们施行了许许多多的计划,但是没有一个是成功的。最后我们拿出“绝招”--用食物诱惑。霸王龙来了,它一见就那香喷喷的肉,便马上扑上去,没想到霸王龙受不了食物的诱惑,结果脚陷进沼泽了,想动也动不了,只能站在沼泽地里。我们趁机照了几张照片。
当我们回去后,我们把照片给每个人看,大家都夸奖我们说:真厉害!以后我们也要做一个更好的时空穿越器,再去跟多的时代冒险!