原来这么简单作文
年少无知,总以为幸福很难,譬如屹立于面前的高山,难以翻越,好似奔腾于眼前的波涛难以跨过。现在我才发现,幸福原来这么简单。
步入初三,分了班,繁重的压力和激烈的竞争如同重重大山压在我心口喘不过去。第一次月考又好似尖刀般直戳我的胸口,我就像找不到方向的矿工,提着微弱的矿灯,在漆黑的隧道里蜗行摸索……幸福好像真的很难。
难得放了假,回了趟家,离开地狱般的学校。
“呦!乖回来了!”奶奶慌忙放下手中的活,拱着腰快步走到门口,帮我拎着书包。她的发根更白了,不好意思的摸了摸头发,笑着说:“哟!该染了……”
一进客厅,震耳欲聋的电视声像警钟一样在耳边回荡,但终究还是空气中的香味吸引了我。
“乖,赶紧吃吧,该凉了!”奶奶和蔼可亲的看着我,但繁重的心事再可口的饭菜也变得难以下咽了。“奶奶,你总是一个人在家不孤独吗?”奶奶先是愣了一下,然后笑着说:“孤独啥呀,你们不在家,奶奶一天都能看好几集电视剧呢。没事儿和你张奶奶一起打麻将,聊聊家常,可幸福了!”
我听完奶奶的话,陷入了沉思。奶奶似乎观察到了什么异样,慢慢收起了笑容。“乖,你是不是遇到了啥烦心事啊?”我愁眉不展的摇了摇头,“哎!小孩子想开一点,幸福其实很简单的”。他冲我亲切的笑,余晖洒在了他的脸上,堆满脸上的皱纹越来越深。
我看着奶奶,听着她分享自己的充实的日子和幸福的生活,自己小小挫折好像真的微不足道,生命的常态永远不只是浅浅的涟漪,更有涌动的暗流,潜在的礁石。但是,眼前不能拘泥于这些挫挫折、失败,而要用心感悟生活的点滴温暖。就像杨绛先生说的“人生最美妙的风景,竟是内心的淡定与从容”。
幸福,原来这么简单。