原来这么简单作文
“闲看庭前花开花落”,大概是因为这句话,我便爱上了自然的一切,栽种些花草成了我的一种爱好。
在街上与风信子不期而遇,看它笑得灿烂风铃般地笑声在我身边传开,便把淡紫色的她带回了家。每天浇水一刻也不耽误,她也以淡淡的清香回报我,风吹黄了树叶,我怕她冷便把她移到了屋子里,更加小心的照顾,可她还是将最后一朵花摔在了盆中。第二年春来,也未醒。
种花草有这么难吗?这么简单地事我竟做不好。
夏来到身边,看到铜钱草在风中荡漾,心一动,又带了盆铜钱草回家,铜钱草绿油油的叶子非常惹人喜爱,刚长出来的芽儿朦朦胧胧张望着世界,羞涩地与世界打着招呼,吸取上次的经验,我几乎每天三遍来看铜钱草,看到有根须露出就会用手按下水面,看到铜钱草入秋后有黄色的叶子就用手拔掉,渐渐地铜钱草从葱葱茏茏到变得稀疏,我开始焦虑为什么它会变成这样,我明明很用心,很仔细地在照顾了呀。
因为忙一件事情把铜钱草给忘记了,结果它就在阳台上受着风吹日晒,等我几天后再去看它,它竟长得比以前繁茂,我上网搜索发现铜钱草并没有那么娇弱,只要定期换水,不让它冬天呆在外边就行了,不必要那么细心照顾。
原来这么简单,是我想的过于复杂,把简单变得繁琐。
十月中上旬,我又在栽下五颗香雪兰的球径,定时浇水,让她沐浴在阳光下。一周,她抽出芽儿,又一周,最长的一株有近二十厘米了,分出了两片叶子。
没有过度呵护,她依然能成长。
原来如此简单,种花草与做任何一件事一样,需要我们有目标,但不是刻意追求,过度追求,努力,顺其自然方能到达。