原来这么简单作文
在严肃的考场里,监考老师用严厉的目光审视着每一个人,窗外的烈日烤得树叶都发卷,鸟儿们都停止了鸣叫,同学们在无比认真地答题,笔在纸上划过的声音是那么清晰。
面对这份考卷,我却难以下笔。这一个个充满难度,字里行间渗透着挑衅的题目,对我来说是一个不小的考验。刚刚放一道题过去,下一道又迎面而来,我的大脑仿佛停止了思考,笔尖停在了一点,仿佛不想再挪动。仿佛找到了思路,又被条件的不足而阻断,就像一面高高的屏障,严严实实地挡住了我前进的步伐。我心急如焚,不知该如何是好。看着别人奋笔疾书的背影,笔尖的流畅不停,我的心里更加的无助。
时间一分一秒的流逝,在时钟的表盘上停留下了它的踪迹。在我的耳边,好像一直有人重复这样一句话:沉住气,冷静思考,认真对待。猛得,我想了老师对我们的叮嘱:“不会题了,闭上眼,仔细想想我上课如何冷着你们思考的,千万不要慌,沉住气!”
想到这里,我心里突然亮堂:“心平气和”四个字在我的脑中盘旋,我闭目冥想,仔细回忆老师讲课时的一幕幕,一些记忆碎片,又拼合得完好如初,我的思路瞬间通畅,仿佛一条大道通向天边,又好似一条河流,直向大海。我的心灵仿佛打开了天窗,一束束阳光正照在身上,暖暖的,好安详。在面前的那面高高的屏障,也形同云雾一般,在阳光的照射下,慢慢消散,顺清了思路的我,又迅速写了下去,哦,原来并没有想象中的复杂,只是它的面前珑了一层纱,看清了,便解决了。
笔尖飞快的划过细腻的考卷。阳光笼罩了我的世界,我的世界充满了光明,充满了希望,前进的路是那么笔直,步伐是那么的轻快,未来是那么光明。
原来,这么简单。只要冷静,认真,平和就行。