原来这么简单作文
没有暴风雨海洋是池塘!人生难免会遇到许多挫折,而我的父亲教会了我原来克服挫折这么简单。
初一初二成绩在中上游的我自信满满地迎战了初三的第一次月考。然而希望越大,失望也就越大,落后的排名狠狠地将我的自信拍在了地上,面对这巨大的挫折,我再没有一丝轻松与对成绩的自信。
周末,我像是打了败仗的将军回朝请罪一样回家。天已经黑了,我默默地坐在沙发上,父亲也在我旁边。随着晚饭的开始,父亲也开了口:“你觉得你这次考试怎么样?”“我…我…”我竟一时语塞不知应说什么。我抬头看见了父亲犀利的眼神,我的心像要被子弹射穿一样惶恐不安,静静等待着暴风雨的来临。压抑的气氛让我几乎窒息,周围的寂静让我感到可怕,而考试的失利使我的心感到刺痛,整个屋子的上方乌云密布。
“吃个苦瓜。”父亲平和地说。我拿起筷子,夹起苦瓜送到嘴里。苦涩像把箭直击我的味蕾,我连忙跑去拿垃圾桶吐掉。“站住,不许吐。”我只好坐回沙发吞咽了苦瓜。过了一会父亲问我:“什么味儿?”“刚开始的时候奇苦无比,但现在似乎又有股清香。”“像什么?”我恍然大悟。苦瓜先苦后香,我的学业不也是这样吗?纵使挫折使我陷入自卑,纵使挫折让我痛心,但谁的人生不经历挫折?谁的道路平坦无阻?现在身处黑暗中的我,更应用铁锤砸破黑暗,用镰刀收获光明,不断向前克服困难!
时光转瞬即逝,夜幕下繁星点点,我正准备和着虫呜入睡,父亲悄悄推开门,小声对我说:“要保持微笑,不要气馁。”随即用有力的手轻轻抚摸了我的头。关上门后,欢欣的眼泪划过我的脸庞。
人生难免会有挫折,有波澜有风暴。我们必须学会克服困难勇往直前。
啊!吃个苦瓜,微笑面对,原来克服困难和挫折这么简单。