还依稀记着,小时候总有一种轻呓般的声音徘徊在我耳畔,深深的埋入我心底《题记》
姥爷喜诗,收藏的诗有上百本。随便翻开一册,那精致的文字便如煦风一般漾入我的心底,有什么东西就迎风生长着。
二月春风似剪刀
听着清脆的鸟鸣;嗅着芬芳的泥土;看着碧绿的柳条,一首《咏柳》浮现在脑中。
看看自己糟糕的成绩,想着几个月来的努力化为了泡影,眼泪便像断了线的珠子般滑落。母亲摸了摸我的头,带我来到一株青翠苍茂的柳树旁,手抚着粗糙的树皮:还记得小时候背诵的《咏柳》吗?我停止了啜泣,默默的点了点头,左手从枝条上折下一枚绿叶:
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦
母亲将我的手握成拳头,将柳叶紧裹于掌中,冰凉的触感自掌心传来,那一刹那仿佛有一道光驱散了我身边的黑暗
霜叶红于二月花
来到香山,漫山遍野的枫叶映红了整座山,山也映红了我的脸。
昨夜刚下的雪,那一团团白软软的棉花遍地是,像是为火红的香山披上了一件银装。我和闺蜜沿着木楼梯向上爬着,留下了一张张动人的照片。
终于来到山顶,闺蜜提出要乘缆车下山,我一听立刻否决了这个建议,因为我自小恐高,每次自高向下看时总有一种眩晕感这令我感到很不舒服。
但在他们的软硬兼施下,我被架上了缆车。在缆车上他们欢声笑语,我却双眉紧皱。不知是谁突然叫了一声松鼠!由于好奇,我睁开了双眼。映入眼帘的是漫天的红叶与遍地的白雪,那种恶心的感觉也在寒风中消散,殆尽
我仿佛在心中叩开了一扇沉沦已久的木门
一路走来,有千千万万诗句的陪伴,便可直挂云帆寄沧海;山穷水尽,有多彩多姿诗句的陪伴,便可柳暗花明又一村;困难重重
只如一盏明灯,点燃我的希望,照亮我的未来。