是你,给了我生命,给了我的一切。你,是我最贴心的人。
在小学,读完三年级的暑假,你给我办理了转学手续,我可以跟你和爸爸一起生活了。我在你身旁,小小的人儿,牵着你的手。
你的手很温暖,我有些腼腆,想放开,却又不舍得放开。小心翼翼的看着你,你呢,也会有一搭没一搭地和我聊着话。
许是只有过年才见那么一两次面,所以过了很长时间我才和你们熟络起来,你们也对我很照顾。
记得有一次,马马虎虎的我忘了带铅笔袋!那时我才四年级,刚转学不久,当时发现没带铅笔袋时,心里顿时就慌了!我还是抱着侥幸的心理,再去翻了一遍书包,结果真的没有!急得我焦头烂额,只好借用了同桌的笔。
下课了,我看见教室门口有些哄闹,然后就听见有人喊我,说我妈妈来了。我十分惊讶,跑到门口去。那时的我已长高了不少,首先看见的,是你那笑盈盈的脸。当时你正怀着一个宝宝,是挺着肚子来的。我愣了一下,真的是你!你看出了我的心思,对我说:“我在家收拾东西的时候发现你漏了这个。”接着举了举我的铅笔袋,“我就给你送过来了,下次记得带啊。”我点了点头,“那我就先走了。”“记,记得小心。”这句话是我说的,也不知你有没有听到。
还有一次,是我读更高年级的时候。我也不再那么腼腆,反而充满活力。我们两个走在马路上,我看到一个井盖,想跳过去,却没有发现那个井盖正处于拐角处。我跳过去了,你一把把我拉过去,还生气地训了我,是因为那里有辆车开过来。我知道我做得不对,但我还是和你顶嘴了,我自己先回的家。回家后,我就一直觉得我不对,本想跟你道歉来着,却不小心睡着了。隔天醒过来你已经去上班了,这件事我一直觉得愧疚,可是我们都没再提起过。
现在我长大了,懂事了很多,知道那都是你对我的关爱,贴心照顾。
感谢有你,我的母亲。