让我最什么的人作文
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀。感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。——题记
打开记忆的门阀,唤醒内心深处的一件件事,我不禁想起那件今人感动的事。
那天早上,我第一次去上钢琴课,一无所知的我,被同学“看不起”,也不是说看不起,就是觉得很难融入他们这个群体,这个老师却是个例外,她温柔,她宽容,她一丝不苟,她不那么偏心只是对于新来的我更加宽容,也许这是同学们无法接受我的理由吧。
“先弹这个键,再按这个……”老师给我一个解说着。“可以尝试把它们连起来吗?如果不行也可以大胆尝试,老师不会笑你的。”我点点头,尽力抬起双手让它们放在正确的音键上,尽力让自己最好的一面展现在老师面前,成功了!我自己都感到不可思议,虽然只是入门级,但我却能在一节课内,把它大大小小差不多的音符弹出来,老师惊喜地大叫起来,可能是老师想让我自己证明自己然后融入到同学们里去,于是叫了几个同学来听我演奏,我紧张极了,坐在我面前的几个学生叽叽喳喳的不知在讨论什么。
“你可以开始了,加油!”老师站在我身旁为我打气。
我开始弹奏了,突然一个同学冲我冲来,像是被抽掉了凳子。重心不稳才往我这栽来,我恍惚了一下,钢琴盖狠狠地往下盖来,我的手丝毫没有躲闪的意思,依然在钢琴上停留着,一眨眼的功夫过去,钢琴盖并没有砸向我的手,我抬头一看,是老师帮我抬住了钢琴盖,我楞了一下,连忙把手缩了出来,看着老师吃力的面对钢琴盖的冲击,那一刻,我被感动了。
这样的人我不得不感动,发自内心的感动。