雷锋是我的榜样作文
三月,我们学校举行了学雷锋活动,虽然雷锋叔叔已经不在人世了,但我们的班级上仍然有许多“活雷锋”。
记得有一次考试,同学们都在做考虑前准备,我一翻文具盒,“啊!糟了!”——铅笔,钢笔……都整整齐齐地摆在文具盒里,唯独有尺子没有在里面。
“没有尺子哪行呀!这单元刚学了位置与方向,肯定有画图题的!可回家取肯定来不及了,急死了!”我急的快要哭出来了,正在这时,魏奕信看见了我,便走过来问我:“罗宁晞,你怎么了?哪里不舒服吗?”不,不是的,只不过都怪我,偏偏在这个时候忘带尺子!这回倒大霉了,考不好,回家又得挨骂了!“
魏奕信听了赶紧回到了座位上,我正在着急时,只听“啪”的一声,我回头一看,魏奕信手上拿两个半截尺子,冲我微笑,他走过来,说:“快拿着用吧! ”我突然一愣,心里想:多好看的新尺子啊!他却毫不犹豫的分成两半给我用,这就是所谓的雷锋精神吗?
我的眼睛湿润了,喉咙也有些哽咽了,但我却还冲他微微一笑,因为笑也许能止住我的感恩之泪,我说:“你真是个活雷锋啊!”就在这时,上课铃声打响了,我赶紧回到座位上迎接考试。
“学习雷锋,好榜样……”这是我们人人都知道的歌谣,我们身边就有许多活雷锋,我们更要向他们学习!