雷锋是我的榜样作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”每当我想起雷锋叔叔说的这句话,他那乐于助人,甘于平凡,从小事做起,工作兢兢业业,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”的雷锋精神就牢牢地铭记在我的心间。
无论在什么地方,从事什么工作,我们都不能缺少雷锋精神。再平凡的岗位都可以做出不平凡的贡献。那些平凡的环卫工人们用自己辛勤的汗水洗刷着城市,为我们创造出优美干净的环境。所以,我今天起了个大早,决定向雷锋叔叔学习,向平凡的环卫工人学习,用自己的劳动来为人民服务。
冬日的清晨,冷风吹得人们都躲在暖和的被窝里,我来到环卫工人们工作的地方时,他们却都已经在热火朝天地忙着。他们不怕脏,不怕累,在自己平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情。环卫工人们的工作虽然不是什么技术活,但是却是一个脏活、累活、体力活。要想把街道以最快的速度打扫并保持得整洁干净,不仅动作要麻利,而且眼睛还要快,有些刚刚扫过的地方一个不注意,又被扔上了垃圾,就又得重新再扫过。想到自己有时候不注意把垃圾丢到垃圾箱的旁边就跑开,我不禁红了脸。今天,有了自己的亲身体验,才真真切切地感受到环卫工人们工作的辛苦。
听着身旁匆匆而过的人们的赞扬声,我的脸虽然被冻得红红的,但我的心里却是暖暖的。雷锋叔叔的精神是我们宝贵的财富,它将一直激励着我们成长。