雷锋是我的榜样作文
“雷锋”这个名字大家一定非常熟悉。前几天我去多媒体教室听了一堂《学习雷锋好榜样》报告会。听完之后,我的心情久久不能平静。
首先学校领导为我们讲述了雷锋短暂而又光辉一生的故事。雷锋叔叔虽然只活了22岁,可他却做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心,帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。正如毛主席讲:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
然后讲的是雷锋叔叔那时每个月只有2元钱的工资,别人都经常买汽水啊零食啊!可雷锋叔叔从来都舍不得买,人家都说他小气。可是,每次灾区需要捐款时,他都把所有的钱都给捐出来了。到这时,人们才知道,他的“小气”不是为了自己,而是为了别人。
最后讲的是雷锋叔叔的事迹。雷锋叔叔一生中获得的荣誉和做过的好事和星星一样数不清,经历的困难也十分多,但他时时刻刻都想着别人,想着国家,从不自私,从不向国家索取。他身上还有许多值得我们学习的精神比如:钉子精神,螺丝钉精神等。他说的话也像一颗永不生锈的螺丝钉时时刻刻钉在我们心里比如:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去等。
是啊!其实雷锋就在我们身边,我们当代的小学生应该学习雷锋叔叔这种为人民服务、时刻想着人民的大公无私的精神,好好学习,争取以后为祖国作出更大的贡献。雷锋叔叔虽然离开了我们,但他的精神永远活在我们心中。我们要向雷锋叔叔学习。学习他的思想好作风和他助人为乐的精神。让这种精神一代一代的传下去吧!让我们的生活,越来越丰富,越来越美好吧!