“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情景的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自我周密的复习
期末考试能够检验同学们在本学期所学的知识是否扎实有哪些漏洞和不足便于我们经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。
那么,我们究竟应当怎样迎接期末考试呢
首先,对于未学完的课程,上课必须要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成教师布置的作业,以便巩固所学的知识。
其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教教师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
再就是,当教师带领大家复习的时候,必须要认真听讲,紧跟教师的思路,这样会到达事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧此刻的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁敬爱的教师!