我想对校长说的作文
亲爱的校长:
您好!
时光匆匆逝去,转眼我已经六年级毕业,作为一个毕业的学生,我深知什么对于我们这些小学生来说是重要的。二十一新世纪,作为零零后,我们这些小学生渐渐变得懒惰、自私,而我想对您说:书籍是人类进步的阶梯。
我们学校可以说是一个现代化的美丽校园,我喜欢这里,这里有一个很大的图书馆。
而您也深知我们爱读书,给每个班级配了两张书卡,让我们可以在书还畅游。
可您知道吗?书卡是交给一位学生保管的,学生太多了,很容易乱。虽然借书可以一次性借很多本,可是第二次借书时要把上一次借的书还上,我很理解学校的这种做法,是我我也会这么做。
可是,校长您又知道吗?很多同学都把书本忘在家或者忘在宿舍里了,这个拿了那个便没拿,根本就借不了书。
我知道他们那不是有意为之,可是您知道吗?我们班上是男女生各一个书卡,我们班女生这个学期就只借了一次书,而且还是拿书卡的人自己借的,我们连看都没看一眼。
平常我们都是自己买书,相互交换着看,这倒也没什么,只是我们班有些人为了书卡大打出手。
拿书卡的人把书卡放到家里,忘记拿了,让我们班一半的人都借不了书。女生没拿书卡,找男生借,可男生根本就不愿意借给我们,而且为了让我们女生打消这个念头,对我们说:借给你们一本书可以,一本书一块钱,每本可以借一天,到期后归还。
鉴于对知识的渴望,再加上是复习阶段,很多女生都愿意找男生借书,当然,包括我在内。
希望校长可以让班主任把书卡放到讲桌前,让每一位同学自由借书,然后再由一个学生做记录,防止书卡丢失。
您还可以让对知识渴望的学生每一个都办一张书卡,只是这种方法比较麻烦。
或许我站的角度不对,也或许我没有把事情考虑周全,请您见谅。
您可以不采纳我的方法和建议。
总之祝您事业顺心,青春永驻。