每当还在香甜睡梦中的我被急促的闹钟声吵醒时;每当我不得不舍弃才啃了几口的面包时;每当我乘坐的汽车被堵在水泄不通的马路上时……我总想对您说:“能把上课时间向后推迟一小时吗?”
记得有一次,我睁开了朦胧的睡眼,发现天空正下着蒙蒙细雨。我急忙穿上衣服裤子,心想:今天下雨了,路上不好走,就不要外公骑摩托车送我上学了,叫妈妈开车送我吧!于是,我洗漱完毕,便去向妈妈说出自己的想法。妈妈正在为我准备丰盛的早餐。她听了我的话后,想了一下,爽快地说:“好吧!我开车送你去上学,但你要快点吃,路上会比较堵。”我三下两下解决了早餐,背上沉甸甸的书包,急匆匆地出门上车。直到车子开到二环路时,我才发现,这路,可不是一般的堵啊:一辆辆汽车排起了长龙,一直堵到永辉超市。我和妈妈只好跟上龙尾。眼看分针已指向了五十,我也像热锅上的蚂蚁一样焦急万分,可是眼前的“车龙”还是纹丝不动。此时我真希望我们的车能变成变形金钢,飞过这水泄不通的马路……可这只是我想象中的美好,真正的结果是我迟到了二十分钟,害得我差一点进不了校门。
如果每天能九点钟上课,那我的美梦就可以延续一个小时,也许它会有一个完美的结局,让我能有一天的好心情,这样我就能有充沛的精神,更好地吸收更多的知识,再也不会上课捂着嘴,哈欠连天。
如果每天推迟一个小时上课,那老师就能多休息一个小时。老师每天晚上都要为我们备课、批改作业,总要忙到深夜,而早上又要早到学校,带我们早读,有时连早饭也顾不上吃。看着老师憔悴的面容,我十分心疼。
推迟一小时上课,可以让我们劳逸结合,更加轻松地学习知识,更加从容地面对学习生活。