难忘的教训作文
我喜欢车,可是车给我留下了惨痛的教训。
在我五岁那一年的一个星期天,我在家里玩,我的朋友家买了一辆三轮车。我的朋友让我去他家玩,妈妈不让我去,因为车很危险。但由于我的好奇心,就跟这朋友走了。当到朋友家之后,我第一次见到了车,非常的高兴。我和朋友迫不及待的坐到三轮车的上面,哪知道,车上有钥匙拔,我带着好奇心拧了一下把手,车子就动了起来,向前跑去。这时的我不知所措的大喊大叫。在慌乱中,车撞到了门,我的腿被车门夹住,疼得我哇哇大哭了起来。我的父母听到了喊声就立刻赶来了。看到我被夹住,他们火速将我送到医院。到了医院,医生立刻抢救,半个多小时后。医生把躺在床上的我推出了手术室,并对我父母说;“你们的孩子可真幸运,还差一厘米就要夹到骨头了。还好送来的及时,否则你们的孩子就要终身残疾了。”因为这件事我在家休息了好几个月呢!
虽然这件事过去四年了,但至今我看到三轮车我就不由得打个寒颤,这件事使我深深地懂得了;好奇心和冒险精神固然可贵,可对于尚未成熟的少年,第一需要的是思考。冒险不是勇敢,也不是科学的,那是愚昧和无知的表现。我永远记住这个教训。