难忘的教训作文
翻开我的记忆相册查询那一次记忆深刻的一次教训,如同烙印烙在我的心里。
还好当天不太炎热,否则又得汗流浃背,放学回到家的途中,接到也不是车水马龙,只有三三亮亮的车和行人,我的手里捧着一本书,边走边看,在我看来,路上没有什么车辆,应该不会出什么交通事故吧,当我不经意的往左边瞥了一眼,然后我不知所措,一辆两辆车突然向前驶来,眼看马上就要撞着我了,我心想这下完蛋了,怎么办?我的脑袋顿时一片空白,闭上眼睛真是,虽然板子挡住了我,我还是只是一点小伤,没什么大碍,车上的好人,铁青的脸,让我毛骨悚然,他大声嚷嚷走路不看书,边看书边走路,现在可不是让你用功读书的时候,我马上站了起来,呆在一边不敢插一句话,随后他又大略带温柔的话对我说,小姑娘,你没事儿吧?我连忙回答没事没事没事,而且磕磕碰碰没什么大问题,过几天就会好了,刚才对不起啊,阿姨她皱着的脸渐渐舒展开说你没事就好,下次不要这样了,如果是一辆汽车,你可就没命了,嗯,我知道了,谢谢阿姨的提醒。
看着那位阿姨远去的背影,我不禁长吁了一口气,真是有惊无险,还好两轮电动车钥匙大汽车,我直接都能升天了,现在回想起来两轮电动车要是大汽车,直接就能升天了。