小时候,我可是我们院的“恶作剧大王”,五岁给邻居的小女孩剪过辨子,七岁在新搬来的“小冬瓜”脸上画过两只老鼠。当然,这些恶作剧也使我屁股经常开“花”,但都没使我摘下“恶作剧大王”的“王冠”。但迫使我走下“宝座”的人,却是我自己,你一定感到奇怪吧。
那次,我带着几名“部下”,“扫荡”到车棚,看见那儿停着一辆崭新的“三洋”童车。“好漂亮呀,给它放气。”“最好是扎破车胎。”“部下”们纷纷发言。我也赞同他们的主意。于是我们拿出“随身佩带”的铁钉朝那车上扎去。那车胎“嘶——”地“叫”了一声就瘪了。回到家,我问爸爸:“什么时候给我买自行车呀?您都答应半年啦。”“刚买回来,在门口放着呢。”爸爸说,“我给你推进来瞧瞧。”听了这话,我多么高兴呀。我的高兴没持续五秒钟,爸爸的话跳了进来:“谁这么缺德,这车刚买就给弄坏了,这是哪个讨厌鬼干的!”我一看那车子,愣住了。原来就是那辆崭新的“三洋”童车!我这次可真是自作自受。我的屁股自然又一次开了“花”。 这次“大水冲了龙王庙”事件让我尝到了苦头。我意识到我的恶作剧给别人带来的麻烦,自动摘下了“恶作剧大王”的“王冠”.