终于可以去猫咖撸猫了,这可是我软磨硬泡好几天,妈妈才同意带我去的,我真是太开心了!
猫咖里有很多猫,它们姿态各异,每一只都很可爱。有的神气地蹲在地上,有的懒洋洋地躺在椅子上,有的缩成一团窝在竹篮里,还有的干脆坐在沙发上,像个优雅的顾客。
我立刻开始了撸猫,一会儿摸摸老虎猫的头,一会儿逗逗蓝猫的短腿,一会儿抓抓布偶猫的耳朵,一会儿捋捋黑白猫的身体,玩得不亦乐乎。
突然,有一只小猫进入了我的眼帘。只见它懒洋洋地躺在地上,一身浓密的长毛,肚子朝上,睡成了一个“大”字,特别滑稽。我觉得它好玩极了,就跑到它身边,伸手去摸它的肚子。没想到,它的小爪子一下子伸了过来,把我的手刮破了皮。
我连忙给妈妈看,妈妈一下子慌了,带着我去找了工作人员。工作人员给我涂了碘伏,还说:“没出血,没关系的,我们的猫都是打过疫苗的。”可妈妈还是不放心,一边安抚我,一边查百度,查完一页不满意,又开始查第二页、第三页,没完没了。我坐在一旁,心事重重。看到猫猫,只想赶紧回家。回到家中,妈妈又咨询了当医生的姑妈,姑妈说:“这种事情可不能存侥幸心理,赶紧去打一下狂犬疫苗吧。”
就这样,我们连夜跑去医院打了疫苗。狂犬疫苗需要打四针,接下去的时间里,我还要接着去打两次,真是悲剧。有了这次惨痛的经历,我再也不想“撸猫”了。