考试,给同学们的第一反映就是,烦!但有些考试也是很重要在我们人生中有三个这样重要的考试:小学升初中的考试,初中升高中的考试和高中升大学的考试。然而我连第一次机会都没把握住。
那天我和爸爸到学校去看我小学毕业考试的成绩,到了教室里,同学们都在议论自己的成绩怎么样。我刚进教室老师就把我喊上讲台,我当时真时丈二和尚———摸不着头脑,糊里糊涂就上去了。老师站在我面前对我说出了一句使我痛不欲生的话:“么搞的?这次数学才考91分!”当时我的脑袋翁的一下,心里可难受了,就象打翻了五味瓶一样,酸的苦的辣的甜的全涌出来。我当时真的想哭,可我忍住了作为一个男子汉要承认眼前的事实。
在回家的路上我碰到了我的姑姑,当她询问我成绩时我再也忍不住了眼泪哗哗的流,姑姑她们安慰了我,回到家后爸爸妈妈并没有责怪我只是对我说:“你本来在一生中有三次机会,如今你浪费了一次,你要把这次失败牢牢记在心里,不要再浪费掉另外两次机会。”
俗话说“失败是成功之母”从今以后我一定好好学习,将来成为祖国的栋梁!