难忘的教训作文
在我成长的过程中,经历了许多事情。那件事情让我永远也忘不了。
记得那时我是一个馋嘴的小女孩。一天妈妈让我吃饭,我很想吃零食,就向妈妈撒了个谎,说我想吃鸡蛋灌饼,妈妈给了我五角钱,我高兴极了,就像笼子里放出来的小猴子一样。我跑到卖鸡蛋灌饼的地方,虽然口头上说是买鸡蛋灌饼,但对面的小卖铺一直吸引着我,我买了一包干脆面,吃完干脆面。肚子里的馋虫不但不退还抓挠得更凶了。我忽然想起来鸡蛋灌饼不是一元钱吗?于是我又跑回家,妈妈楞了一下给了我五角钱,于是我飞快的跑出家门,我仔细一看里面还加着一元钱,我高兴极了,又跑到对面的小买部里,买好多好吃的,买了东西就跑到同学家去玩,我玩好长时间,天黑才回家,我敲了敲门没反应,拿了钥匙开了门,妈妈见我回来大声对我吼:“疯够了吧,你真是越来越不像话了。”妈妈问:”我的一元钱呐?“我支支吾吾的说不出话。我表面虽然装得若无其事,但妈妈说的话就像千斤锤一样砸在我的心上,那件事已经过去很久了,但妈妈的话还不停的在我的耳边回荡。
经过这次教训,我再也不说谎了,不再偷吃零食。