云台山作文
八月,我去了位于河南焦作的云台山游玩。
云台山的山势时而险,时而平,水流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。宽的地方有十几米,窄的地方一步就能跨过去;缓的时候你几乎看不到水在流动,急的地方只要水流撞到石头上,一定会溅起好几米高的浪花。
我们沿着溪流向上攀登,过了一会儿,渐渐听到哗——哗——的声音,这声音迫使我加快步伐向前走去。越往前走,那声音就越大,到最后那声音竟成了轰轰声。前面突然一个转弯,展现在眼前的景色让我不由得一愣,我简直不敢相信自己的眼睛,犹如擎天柱般的云台天瀑就呈现在我眼前。我来之前就知道云台天瀑是全国落差最大的瀑布。我看着这让人心惊的瀑布出神,本来平静的溪水,一到这儿便倾泻而下,飞溅起的水珠形成一片不散的水雾,在空中弥漫着,一阵微风吹过,水雾落到我的脸上、胳膊上,使人觉得凉飕飕的。我坐船来到瀑布下面,望着这么高的瀑布,我不禁想到李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
如果你有时间,请去美丽的世外桃源——云台山看看。