云台山作文
在夏日炎炎的暑假里,我和妈妈来到了云台山,据说云台山的空气质量非常好,还有大量的负离子,风景秀丽。
来到了云台山,当然不能错过最著名的将军峰了,据说当年张良在此山隐居,所以将这座山起名叫将军峰。
不过这次来云台山的目的当然是来看云台山的凤凰岭,我们先坐车到云台山的半山腰,途中,要经过著名的十三洞,每个洞都有一个自己的名字和来历,比如仙舟赴水天,传说天神坐着仙舟来到云台山,被云台山的美丽风景所吸引,便将仙舟停到山上,于是叫仙舟赴水。
到了凤凰岭,幽静的小路延伸在山里,时而缓,时而抖,时而高,时而低,小路旁虫子在欢叫着为我们指路,树上的鸟儿在欢快的歌唱,路边偶尔会有几个木头做的椅子供游人休息。而凤凰岭最出名的不是景色,而是玻璃栈道,绕着凤凰岭一圈建了一个玻璃栈道,虽然玻璃栈道的外边非常热闹,但玻璃栈道上的行人却非常稀少,我们走了进去,我由于害怕不敢低头往下看,慢慢悠悠的向前走,出于好奇,我偷偷地向下看了一眼,顿时觉得一阵阵眩晕,仿佛再往前走一步,玻璃就会碎掉,而我也会掉下去,落入万丈深渊……
云台山,一个美丽的地方,但那玻璃栈道却让我至今无法忘怀。