云台山作文
云台山位于河南省焦作市修武县境内,因山势险峻,山峰之间常年云锁雾绕而得名。今年春天,我有幸看见了美丽的云台山风景,从此爱上了云台山。
从山脚向上望,高高的群山像一个巨人。进入山里,瞧!那边。高低起伏,形状怪异的便是五指山。看!那是有名的红石峡那里的岩石是奇特的红色,你在湖中好像把湖水染红了似的!
顺着台阶向上走,树木茂密,遮住了炎热的阳光,到处是清凉的绿荫。花儿盛开在石缝中,不知不觉我入了潭瀑峡。潭瀑峡可是,三步一泉,五布一瀑,十步一潭。走在台阶上,一股凉气扑面而来,美妙的泉水声命如同音乐一般,在人耳边围绕,瀑布从洞顶流下来,很是壮观。
红石峡中最大的湖就是子房湖,张良曾经隐居在此而得名。子房湖四周围绕着山峰,碧水青山,好似仙境一般,湖中的水清澈,这里还有世界上稀有的水母,听说他们出现的时间比恐龙还早呢!这里还会出现一种奇特的景象,早晨和下午,湖面会一半阴,一半晴,一边会金光闪闪的,一边碧绿透明,游客可以领略到两种不同的风景。
这里还有不老泉等许多的景点,让我流连忘返。
在这绿水青山之间,我想说:“大自然上祖国有无穷的魅力,我爱大自然!”