云台山作文
今年夏天我和妈妈去了云台山,最让我难忘的是云台山的红石峡!
刚进景区,我就听见峡谷下面那潺潺的水声,沿着陡峭的石梯走下山谷。山石层层叠叠,贴着山崖前行,小道弯弯曲曲,最窄处只能一人通过。站在通往红石峡的小路上,我将身子探了下去,望着下面的深谷,望着峡谷里的水流,既险又秀。两边的山岩湿湿的,细小的山泉从石缝中挤出来,一滴滴·····一股凉风吹来,好清爽啊!
红石峡的石头是那么险。瞧,这块千年悬石,正悬在我的上方,正好卡到了两座山之间,没掉下来。红石峡的石头是那么奇——看,三个相连的空心石,它身处碧绿的水中红石峡的石头是那么千姿百态,有的像个乌龟壳,还有的像棋盘……
红石峡的泉、瀑、潭是那么多。三步一泉,五步一瀑,十步一潭,记不清经过了多少泉、多少瀑,只见一条条瀑布从天而降,水花飞溅,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒。一条条泉水顺着石缝,泊泊地缓缓流动;一个个深潭静静地躺在那儿,宛如一块块碧玉。红石峡的水是那么清凉,一丝丝渗入心底,夏日的酷藉顿时烟消云散。
红石峡,是谁赋予你这般神奇的魅力?大自然哪,我为你的杰作而惊叹!