云台山作文
我9岁那年,妈妈爸爸带我去云台山玩,云台山是焦作市闻名中外的一处旅游胜地。
其中最有名的4个景点是:云台山大瀑布、红石峡、猕猴山和老潭沟。先来讲讲云台山大瀑布,云台山大瀑布再盛水季节时十分宏大,简直就是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
现在来讲讲红石峡吧,你听到这个名字一定很奇怪吧,因为这个峡谷的石头都是红色的,走进红石峡峡谷,来到山洞里,讲解员说这里有一个千万年才形成的石钟乳,我进去一看,石钟乳玲珑剔透,被紫色的灯光照着,显得格外神秘。
再来说说猕猴山,猕猴山上树木繁多,十分高大。你仔细看这些树,就会发现有许多只猴子在树上嬉戏。它们形态不一,有的坐着,有的趴着,还有的小猴子让妈妈给它捉身上的虱子,样子十分可爱。
现在该说老潭沟,老潭沟的水从高处往下流,每隔几米就是一个下坡,老潭沟的水清澈见底,仔细看,还能看见几条小鱼。
你说云台山的风景是不是很迷人呢?下次你也一定要来呦。