云台山作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这是唐代王维写的《九月九日忆山东兄弟》。那你们知道王维是在哪写的这首诗么?没错,就是在云台山茱萸峰写的这首诗。
听说,站在云台山茱萸峰上,就像站在云上。百闻不如一见,今年暑假,爸爸带着我和妈妈一起去了云台山。
我们坐上大巴,来到了茱萸峰入口。我喊着口号:“一二一、一二一”登上了第一段楼梯。为了给我加油,妈妈还送给我了一个巧克力呢。
我爬到一半的时候,突然不想爬了,爸爸先走了。旁边的阿姨让我加油,说她穿着高跟鞋都爬上去了呢。
于是我开始努力向上爬,爬到药王洞的时候,知道了这里是孙思邈以前生活和炼丹药的地方,我还知道了他有一部著作叫《千金要方》,特别出名呢。
最后我们爬上了茱萸峰,旁边有个阿姨对她老公说:“夫妻同心”。我接到:“其利断金”。那个阿姨说:“小伙子,接的不错!”妈妈为了奖励我爬上山顶,还给我买了一个雪糕呢。
我最后依依不舍的离开了云台山。