云台山作文
凉丝丝的风探入车窗,带着雨后独有泥土的新鲜气息,钻入鼻腔。远眺窗外,凉风潇潇,细雨霏霏。细心的呵护着沉睡的生灵。我望着那些光秃秃的树干,暗想着这次的旅程会留下怎样的回忆。
“快看!”姐姐用那激动的语气将沉浸在车窗外风景中的我喊醒。我顺着姐姐的目光看出去,发现我们已经到达了目的地――云台山。
我们开始爬山,最先到达了一个像“世外桃源”的地方,那里的树上开满了桃花,瞧,那桃树枝干刚健挺拔,叶子翠绿油亮,花型小巧玲珑,花苞犹如胭脂点点,花瓣又像素装淡粉,引人入胜,令人陶醉,真不愧是称为“早春仙子”的桃花。
接着到了一个不禁令人打寒颤的地方,我们一个接一个得依次走进了一个山洞,起初,还能够感受到微微的光亮,越往里走,越感到黑暗,不时还会有几滴水滴在身上,使人有种“凄神寒骨,悄怆幽邃”之感。只能凭借着前方人的脚步向前进。最后逐渐走出了山洞,结束了这场奇妙之旅。
快到山顶了,我们似乎走进了云层之中,开始下起了微微小雨这高度实在是令人感到震撼。大家带着那对山顶的向往与期待,耗尽仅存的力气走上了山顶。向下眺望,可以看到那一座座的群山环绕,晶莹夺目地矗立在蓝天下面。潭水映照青山,真让人目眩神迷啊!似乎还看到了走过的潭边的亭台楼阁,看见了花与树,每个人的脸上都是开心的笑容。
那一瞬间,我不禁感到人们的团结友爱,自然的奇妙秀丽与雄伟壮阔,以及祖国的大好河山!