云台山作文
长假来临,天气晴朗,我们回到了思念已久的故乡沿海城市连云港。
连云港不仅有那美味的海鲜,有那悠闲的生活,有那不计其数的沙滩,还有那一座座挺拔俊俏的高山。众所周知的花果山就不提了,与东西连岛隔海相望的高山中,还数云台山最美,让我们走进这座海上山吧。
出了高速一会,就来到了云台山脚下,换乘景交车一路直奔山顶,沿途风景美不胜收。来到山顶,有一处景叫做一线天。起初我们并不看好这个景点,一眼望去,只是两块遮天蔽日的大石块稳稳地立于台阶之上,让人抬头看不见天。其实这样的景很多地方都有,可当我们穿过一线天,眼前的景色着实让我们为之赞叹不已。万里海天,像一幅油画般静静的横在我们的眼前,好美啊!登高远眺,蓝蓝的天,蓝蓝的海,水天一色。港口的吊机一动不动,只有一艘艘巨轮划出一道道细小的白痕,似乎也感觉不到它们在移动。一望无际的大海中,有两座小岛,绿幽幽的。岛上有江苏最大的海滨浴场,挖沙、戏水、冲浪,听欢声笑语充满了整个港湾,多么美好的画面啊!
要说一线天的美景第一,那腾云踏浪称得上娱乐第一。那是一座连接两座山峰的吊桥,走在上面十分好玩。游客们排成一列,一个跟着一个上吊桥。有的小孩故意跳来跳去,晃动着吊桥,让后面的人心生畏惧;有的停在半空中拍照,有的则头也不抬地快步穿过,十分有趣。
海上云台山是一个观海的好去处。它虽然不像黄山那样名扬天下,可是故乡山水在我心中远胜于名山。