书包的自述作文
我是一个书包,我是学生们的好朋友。早上,他们带我去学校,晚上放学后,他们又带我回家。我和我的学生是形影不离的朋友。
我穿着一条粉红色的裙子,我有一个响亮的名字米菲。我只有一张桌子的一半大,梳着两条长辫子,这样我的小主人就可以把它扛在肩上了。我的脸上映出一个可爱的米菲图案,是一只卡通兔子。很热闹,大家都爱。
我身上有很多口袋,一个在东,一个在西。有长口袋、短口袋、高口袋和短口袋我的每个口袋都有不同的用途。有些口袋里装满了水壶。每当小主人想喝水时,他就会拿起水壶,喝他带来的干净水。有的口袋里放着牛奶,每当小主人饿了或渴了,就会喝牛奶,补充营养;有的口袋里装着厚厚的字典,让小师傅可以把字典保护的很新;有的把手帕放在口袋里,小主人每次做大量的运动,头上都是汗,会用手帕擦汗。我的身体里有很多东西,所以我的身体总是圆的。
我的肚子相当大,里面有书和铅笔盒。我的主人有很多书,包括语文书、数学书和英语书。每当小主人需要一本书,他就会从我肚子里拿出来;小主人不需要的时候,会把书放在我肚子里,整齐、牢固地整理。
从一年级开始,我就一直跟着小师傅。发现肚子里的书越来越重。我家少爷肩膀都快受不了了,我家少爷学累了。我为我的主人感到难过。
我深情地对小主人喊:“你不忘学习是好事,但不要忘了运动,做一个学习好、身体好、尊重父母的好孩子!”