书包的自述作文
大家好!我是一只书包,今年四岁,是小主人上学时,小主人的阿姨送给她的礼物。
我是一个长方形的书包,四只角圆圆的。我身披一件鲜艳的红色“礼服”,上面还有一只小熊,正盯着一架在空中的小飞机,可爱极了。我长40厘米,宽30厘米,是一个十足的“胖墩”。我有一个大肚子,里面分为四层,许多书本和文具都住在里面。第一层是最大最热闹的,什么练习册啊、课本啊、小本子啊,通通挤在里面,它们都是小主人不可缺少的东西。第二层是文具盒的家,它总把文具们收拾得井井有条。第三层是小主人最爱看的课外书和字典公公,小主人每天晚上都会看课外书,如果有不会的字,字典公公就会帮助她解决。第四层嘛,藏着其它的一些小宝贝,有剪刀、彩纸等工具。
我每天都把这些调皮的小东西们收拾得井井有条,所以,小主人特别喜欢我,每个星期都给我洗个澡,把我擦得一尘不染。可是,现在小主人不那么关心我了,洗澡也不给我洗了,只是随便擦几下,就把我丢在一边不管了。有一次,小主人放学,天下起了雨,小主人没带伞,居然把我顶在头上,一路跑回家,小主人倒没淋多少雨,我却成了一只“落汤书包”。回到家,小主人也不给我擦一下,自顾自地换衣服去了,我心里伤心极了。
小主人,我给你带来了方便,你为什么不理我了呢?我可是你的好朋友呀!