书包的自述作文
在一个月前,我还是全新的,现在我却变得很脏。快来看看小主人对我做了些什么吧!
一个月前,小主人的妈妈带着小主人来到商店挑选书包,小主人一眼就相中了我。我全身都是黑色的,上面印着两个奥特曼,奥特曼胸前的计时器还会发光。我总共有四个兜,可以放不少东西呢。
可是,小主人的妈妈有点不喜欢我,领着小主人去选其他书包了。小主人有点不开心了:“妈妈,我就要这个!”说着说着,眼泪都掉了下来。小主人的妈妈觉得太丢人了,只好把我买了下来。
回到家,小主人对我说,他一定会爱护我、珍惜我。我心里可高兴了:我有了个好主人!今天,小主人背着我去上学了。小主人走到教室里自己的位置,小心翼翼地把我放下,他坐在椅子上,还把我放在他腿上,用湿巾纸擦洗我的身体。小主人对我真是百般呵护。
可是过了几天,小主人就变了,变得不怎么爱惜我了。只要一生气,他就对我拳打脚踢,常常把我打得遍体鳞伤。上美术课的时候,他还在我的身上试色画画呢!除此之外,他总是在我身上写字、列算式。我身上的两个奥特曼,也被他画成了白胡子老爷爷,我伤心极了!小主人的妈妈看我那么脏,也懒得洗了,就带着小主人去商店买了一个新的书包,回来就给我扔到一边了。新书包是黄色的,上面印有两只恐龙,让小主人爱不释手。有了新书包,小主人估计很快就把我忘掉了……
同学们一定要好好爱护、珍惜自己的书包,不要像我的小主人那样喜新厌旧!