这天,我最后盼来了一年一度的。在这个举国欢庆的日子里,我们全家人亿万同胞一样怀着无比愉快的情绪。这一天,我们决定去公园参观、游玩。
沉醉在花香中的我,不知不觉已走到桥的另一边。
这是一个动物世界。称霸森林的“森林之王”,性格凶猛的老虎,可爱迷人的猴子,体型庞大的大象……在那里各显身手。狮子在驯养员的指导下,钻过了一个比一个小的火圈使人提心吊胆;“老虎爬树”,当我听到这个名字时,觉得大吃一惊。但是,事实却出乎意料,老虎居然利用爪子,爬上了树木;当然,耍猴是必不可少的。调皮的猴子滑稽的动作引得观众哈哈大笑。
顺着长长的走廊,我们看到许多名人的照片:毛泽东、周恩来、黄继光……这时,我想起我们这天的幸福生活,国家发展,科技进步,还不是我们的祖先抛头颅,洒热血换来的。这天是,我们也就应追悼我们的祖先啊!想到那里,我心中崇敬之情涌上了心头。我也要像祖先们一样,好好学习,为国家出力。
这天,我虽然只是来公园里游玩,但是,我却感悟到了许多。这真是一个难忘的啊!