劳动的快乐作文
五月一日,是中国的劳动节。这一天里,是劳动者的节日。我也想通过劳动来庆祝这个节日。
这是个休息日,我睡得晚,起来的也迟。这不,都十点多了,我还在梦里呢。“放放,放放,该起床了,太阳都晒屁股了“。我睁开迷糊的双眼,哦,是老妈呀,我说完又躺了下去。”哎呀,好,好,我起床“。妈妈硬是把被子揭开,我被逼起了床。
洗漱完毕后,开始吃饭,刚吃一半,妈妈接了个电话,说她公司有事,让她过去。妈妈走之前特地嘱咐我:“抓紧时间写作业,不许偷懒”。说完她就急冲冲的一路小跑下了楼。看着妈妈消失的背影,我立刻三下五除二把饭扒完了。抓紧时间写作业。
哈哈,才过一小时就写完了。刚想去玩,突然想起老师说今天是五一节,要帮妈妈干活,体验妈妈的辛苦。说干就干,我就从扫地开始吧。我拿起扫把。想不到扫地如此简单,一会儿就扫干净了。“拖地时间到,我要拖地,我要拖地,给我拖把我要要要——”边拿拖把浸水,边唱我即兴刚编的《拖地歌》。浸完水,我一边唱,一边一前一后的一丝不苟的拖着,火眼金睛不放过任何一个死角。
我拖得很仔细,一个多小时过去了,我汗流浃背,终于把地板拖得锃亮。
拖完地,我几乎要累趴下,想到早上吃的饭碗,锅都没刷,我实在不想刷了。可我脑海里一浮现出妈妈拖着疲惫的身子干家务的情景,我就重振雄风,又干了起来。
伴着五音不全的《洗刷刷》的歌声,我的士气高涨。我挤出一滴洗洁精,拿来一个脏碗往上就抹,因为是第一次,我不知怎么做,于是我就学着妈妈的样子干起来。直到我把所有的碗筷洗完了才坐下来休息。妈妈这时正好回来,她一进门,我就自豪的大喊道:“妈,我写完作业了,还帮忙干活了”。“是吗,那可以考虑一下,明天出去玩”。噢耶!我听到“玩”这个字就高兴地一蹦三尺高。
劳动使人快乐,劳动让人充实。我劳动,我光荣,我快乐。