绿色校园从我做起作文
大地给予所有的人是物质的精华,而最后它从人们那里得到回赠却是这些物质的垃圾。
——惠特曼
在校园高处俯瞰,已经看不见当年的丽质秀美。茂盛的树林,鲜艳的花朵,洁净的地面……早已没有了往日的风采。干净整洁的教室,早已污迹斑斑,那雄伟挺拔的教学楼红颜退尽,露出令人忧伤的灰暗底色……
学校是同学们学习生活的重要场所。是培养人才的摇篮。我们每天清晨踏进我们的校园起,我们一天大部分时间都是在校园里度过的。学校就像是我们的家,我们是学校的主人。保护好校园环境卫生,为自己为大家营造一个清新优美的学习、生活环境。是我们每一个学生不可推卸的责任。那么保护校园环境、创建绿色校园和我们中学生有什么联系呢?我们认为两者联系十分密切,我们现在最大的活动范围就是校园。我们现在是在校的学生,也是未来社会的接班人!我们现在养成了讲究公共卫生的良好习惯,长大以后也就会成为合理利用资源、保护环境的新一代接班人!
保护环境与我们的日常生活卫生有莫大的关系。作为中学生,我们应该从身边小事做起,以善小而不为,勿以恶小而为之。
我们经常看到许多同学在校园里的各个角落拾捡果皮纸屑;用自己的双手去创造绿色校园。但是,我们仍存在一些不足:仍然有人乱扔纸屑垃圾、仍然有人在草坪中肆意践踏。同学们,我们是学校的主人,要有责任感。多弯弯腰拾捡果皮纸屑,不要随地乱扔垃圾,随地吐痰,践踏草坪。
让我们携手起来,共同为绿色的校园而努力。我拿来一棵小树,你拿来一盆鲜花。校园就会成为人人喜爱的乐园。你捡起一片纸屑,我擦去一片痰迹,校园就会成为人人向往的天堂。