绿色校园从我做起作文
大人们常说,他们小的时候,天上的云朵象棉花一样洁白,河水清澈地能看见小鱼在游动,连鸡肉,猪肉吃起来都是哪样的香甜,而我们生活在新的时代,听到的却总是地震,核的泄漏,要么就是瘦肉精,催熟剂,我实在不愿意地球再这样被破坏。我是一名小学生,未来要靠我们这一代人去实现,我觉得肩上的担子很重,我没有神奇的魔力去改变这一切,但我想把我在学校做的一些有利于环境保护的事情讲一讲,给别的小朋友提个醒,希望大家都加入到环保的队伍里来。
首先,早上去上学我会在家吃早餐,尽量不去店里吃,这样节省了一次性筷子和塑料袋,也不会增加校园垃圾。上学的时候,不下雨或者路程不远的情况下,我不会让大人开车送,而选择步行,这样既锻炼了身体又节约了汽油。
在学校里,我不摘花朵,不踩小草,不大声喧哗,不制造噪音,上洗手间,我会及时关悼水龙头,白天不乱开教室的灯。还有我用完的作业本,我会带回家给家长卖废品。我所做的都是小事,古人说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我相信只要同学们都能有主人翁的责任感,从我做起,从小事做起,那么我们的校园,我们的地球就一定会越变越美。
绿色校园从我做起,我们的校园,我们的地球将会变得更美。