我的笔作文
看到这个题目,你一定会觉得很奇怪吧?一个小学生怎么会有收入呢?别急,听我慢慢道来。
我的第一笔收入是“干”出来的。我在家里每天都会做家务,因此爸爸给我制定了一个详细的奖励兑现计划:洗一个碗一毛钱,扫一次地一毛五分,拖地一毛,去楼下买早点五分钱……只要劳动就会有奖励,钱虽然不多,但是我心甘情愿,因为这是我靠劳动挣来的,犹在父母膝下,常怀感恩之心,不给钱我们也应该帮父母做家务啊,所以我挣这些“工资”就很知足了。这份“工资”现在已经有七十多元了。
我的第二笔收入是“卖”出来的。我的废纸有很多,有一些用过的本子和纸张丢掉怪可惜的,我就把它们存到一个大纸箱里。平时爸爸爱看报纸,读完了就随手一扔,我也“吃苦耐劳”地收集起来,还有一些瓶子、易拉罐,等积攒多了,周末时就到废品站卖掉。存到现在,也有一百多元了。
我的第三笔收入是“给”的。说起来有些脸红,因为这笔收入是过年过节长辈们给的压岁钱,还有平时考试优异的奖励,不过我还是认为前两笔收入最有意义,因为那是我辛辛苦苦用劳动赚来的,所以爸爸说这部分钱由我个人保管,可以不打报告自由支配。
同学们,你们有哪些收入呢?是不是花起来也问心无愧呢?