我的笔作文
我最想得到一只智能笔,大家应该会有疑问,为什么我最想得到的是智能笔呢?且听我娓娓道来。
它全身的颜色,以黑色为主,只有笔头是白色的。它很光滑,摸上去顺手极了,而且它的身上有着好几个功能按纽,每一个按纽都有独特的作用。
白色的按纽用处可大了,只要你轻轻一按,它就可以把你用的黑笔变成红笔,只要再按一下白色按纽,又可以变回原来用的黑笔。
红色的按纽,有解答功能。只要轻轻一按,它就会问:“主人,你是哪道题不会?”你只需拿着笔头对着不会的题目一扫,它就会帮你讲解这道题,讲解到你听懂为止。
最后是绿色按纽,是供“弹”键。这个“弹”,其实就是笔墨,它是由当今世界最先进的核电池组成,每支笔有4粒“弹”,每弹至少可用5年。大家应该会有这种经历,当写作业的时候,是不是有时候写着写着墨就没了?但只要拥有这种笔,就不会有这样的烦心事了。每5年之后,当墨没了,按一下绿色按纽,就可启动第2粒墨“弹”。
它是不是很神奇?这就是我为何最想拥有它的原因。