我的笔作文
在我的书包里,有一艘“货轮”,它的底部是白色的,上面有一个蓝色的装货的地方,它有一个小嘴巴,像一直在对我说:“小主人快来使用我吧!”上面还有一个圆圆的喇叭像放着“嘀嘀”的声音说:“请各位小鱼儿让一让,有船来了!”在装货地方的后面,还有一个装垃圾的;它的右面有一个加速器,不管什么都不能阻挡它的航向!你看,它是一艘多么努力前进的船啊!其实,这是妈妈给我买的削笔刀。
在一次数学考试中,我用铅笔擦放进了它的小嘴巴里,然后摇一摇它的加速器,这时,我发现了它累得速度慢了下来,以前从没有这种情况。当我正在想是怎么回事的时候,小货轮好像在说:“小主人,是我舱里的垃圾太多了。”我打开垃圾舱一看,果然铅笔屑满了,我立即把它给清理了,它嘟着小嘴似乎在说:“谢谢你呀,小主人!”
放学了,我拿着削笔刀跑了回家。跑着跑着,不小心手一滑,把小货轮掉到了地上。我立刻捡起来,发现它的底部摔掉了一部分。我很着急。但又一想:“我可以用胶水把它粘上去啊!”削笔刀仍嘟着小嘴,似乎什么都没有发生过。
每回到家,它似乎对我说:“快点完成作业,抓紧时间复习吧!”
削笔刀陪伴我有三年了,我们已经成了好朋友,它跟我一起进步,从来不后悔跟我在一起。