我的笔作文
笔,在我们生活中有很多。就是因为有很多,所以才遭到人们的“遗弃”。他们认为笔既便宜又多,浪费几支也没有关系。笔也是有“生命”的啊!他们还有良心吗?浪费“生命”也无所谓?他们也未免太残忍了。
我记得我小时候也常常浪费笔,我那时候还不懂事,我那时只是把笔当作一种玩具,每次都是画两下就一丢,掉到地上也没关系。然后我又去拿另一支笔来写……
我不知道我当初为什么会浪费小小而又宝贵的生命?我知道我那时不懂事,“不懂事有错吗?”我问我自己,我肯定的回答说:“没有!”但是为什么现在我却那么的责怪我当初的不懂事呢?到底是为什么呢?是因为我很愧疚吗?
现在,每当我一想起小时候浪费笔的事,就会不顾一切的把家里翻个顶朝天,我真的好希望能找回当初被我“遗弃”的笔。我知道,那些笔可能是藏在某个我找不到的角落,它可能哭泣道:“我们的出生不就是为了让人们写出漂亮的字吗?为什么我不在人们的手里,而是在这个阴冷的角落里……”被我“遗弃”的笔是多么的希望我能找到它,是多么的希望它能躺在我温暖的手里。笔,我真的对不起你们,当初不该把你“遗弃”,我知道错了。
现在,每当我用完一支笔时,都会难过的说道:“一个宝贵的生命又这样消失了!”
笔,是我最对不起的也是我最喜爱的东西。