粗心的我作文
妈妈常批评我粗心,可我总不服气,终于有一天吃了亏,我才明白了自己的缺点。
“哗哗”忽:然下起了大雨,这时正是我们古筝班放学的时候,而我没有顺路走的同学,偏偏又忘了带雨具。无可奈何,我只好把我的书包藏在衣服里冲进了雨中。好不容易跑到了公交车站我自言自语她说:“这鬼天气!”公交车又偏偏等不来我在雨中站了大约半个小时,车牌迟迟的开进站。我本想一步迈上车慌忙之中却又踩在了其水里弄的一裤子水。
终于到家了按了几下门铃没人开我才恍然大悟,家里没有人我翻遍了全身的衣兜,但还是没有找到钥匙我嘀咕起来:“记者出来时带了,可怎么找不到呢?”我又找了一遍,这回连书包都翻了个底朝天,还是一无所获。我就一直在外面等,等了一会儿妈妈回来了。妈妈知道我没有带钥匙就对我说以后别再粗心了,幸好妈妈有一把备用钥匙。
我以后再也不敢粗心了。