粗心的我作文
妈妈经常批评我粗心,可我总不服气,终于有一天吃了亏,我才明白了自己的缺点。
“哗———哗———”天上突然下起了大雨,这时正是我们辅导班放学的时候,而我没有顺路走的同学,偏偏又忘记带雨伞。无可奈何,只能把书包藏在衣服下面冲进雨中。
好不容易到了公交车站,偏偏公交车一直等不来,我在水中又站了半个小时,车才迟迟进站。我本想一步跨上车,慌忙之中又踩在了积水里,弄了一裤子水。
我想着到家赶紧把头发擦干,洗个澡,换一身干衣服好好休息一下。谁知道到家后发现家里没人,然后我的钥匙也没找到。翻遍身上的衣兜和书包依然没有。只能等妈妈回来。楼道里凉凉的,我走来走去,让自己暖和一点。过了一会儿,妈妈终于回来了。她不解地问我:“你怎么不进屋呢?”我说:“没带钥匙。"妈妈指着我后背说:”这不是钥匙吗?“我回头一看又好气又好笑。原来钥匙转到我脖子后面去了。
你说我是不是太粗心了。