粗心的我作文
我是一个乐观开朗,积极上进,有爱心的小女孩。我的优点不少,但是有一个缺点总是改不了,那就是粗心。星期一上午进行了一年级知识的测试,我一看原来是之前考过的试卷,太简单了!?做起题来又高兴又激动,心里仿佛有数不清的兔子在里面七上八下的跳着,怎么也静不下心来,很快写完后,我觉得没有检查的必要,因为我都会。中午放学回家后妈妈问我考得怎么样,我很有把握的说:“放心吧,我保准得一百分,这次考试十分简单,和上次期末考试的卷子一模一样。”
下午上学后,我十分有礼貌地问张老师我考了多少分?老师说我语文考了98分。我又问那我做错的题是什么?老师说我写了两个错别字。我实在想不出哪两个字写错了,因为我感觉都会啊,一定是我自己做题不认真导致的。我这个人呀,怎么总也改不掉粗心的坏毛病啊!妈妈说扣分的原因也不全是粗心,我知识掌握不牢固也是其中的因素。我应经七岁了,不能总被马虎打败,今后做事一定要认真仔细,争取下次考100分!