粗心的我作文
四年级,在每次考试中,不管是大考还是小考,我错的都是基础题,而难题却相反都答对了,说明我非常的粗心。
这样的考试有很多,比如四年级上学期的场考试,我把32看成了23,结果算出来的得数错了;昨天,我做数学作业时,也看错了数,把商算成了12,像这样的现象出现在我的身上不是次两次了,而是无数次。
经过次次的粗心,次次的不仔细,次次的大意,次次的失败,我终于发现了粗心的毛病:只要是粗心,事情就办不好,事情办不好,就会让别人看不起,让别人看不起自己,就会给别人留下个很不好的印象。粗心是种很坏的毛病,只要有了粗心,切事都会办不好,办得不顺利。我发觉这点的时候,心里就刻着几个字“改掉粗心的坏毛病”。从今以后,我下定决心,要改掉这个既坏又臭的毛病。
粗心就是种病,只要有了粗心,应及时改掉,否则后果会越来越严重,因为细节决定成败。