粗心的我作文
妈妈常常批评我粗心,可我总不服气,终于有一天吃了亏,我才明白了自己的缺点,“哗……哗……”天突然下起了雨,今天是我值日,而我没有带雨伞,于是我就冲进雨中,到了校门口,我自言自语的说:“这天气!”
校门口站了大约半个小时左右,等大雨稍稍小了一点,我便往家里走去,我在回家的路上想着,等会儿到家得先个热水澡,再换一身干净的衣服,然后躺在床上好好休息一下。终于到了家,谁知按了几下门铃没有人给我开门,我才恍然大悟,家里今天没有人。妈妈说今天要出去办事会晚回来的稍微晚一点。
我翻遍了全身,都没有找到我的钥匙。好冷呀!这会儿好想让爸爸妈妈赶快回来。可是,等了好长时间也没见他们回来。当我快放弃的时候,突然听见了熟悉的脚步声,没错,这就是妈妈的脚步声。妈妈回来了,看到我现在门口,问我,你干啥呢?怎么不进家里啊?我说我的钥匙不见了,妈妈说不是在你书包上挂着的吗,我一看,果然是,妈妈说你这个粗心的毛病必须得改呀。我怯怯的说,我知道了妈妈!