粗心的我作文
妈妈经常唠叨我是个粗心的孩子,我总是不服气,真的有一天我碰到事情才明白原来我就是有这个缺点,星期天我在舞蹈班上课,下课时突然下起了大雨,而我正好也没有带雨具,急得我一身汗。我只好光着头往公交车站跑去,等我跑到公交站台是衣服鞋子都淋湿啦,等了大约半小时的时间公交车才慢慢开进站台,我坐上公交心里想着回到家好好的洗个澡换身干衣服美美的睡一觉。做了几站终于到家了,我急急忙忙的按了几下门铃没人开门,我这才恍然大悟妈妈今天带着弟弟妹妹去賈慧芳阿姨家玩去了,爸爸上班去了,我翻遍全身衣兜也没有找到钥匙,这时候才想起我早上去上课忘记带钥匙了……。怎么办呢?浑身都湿透了还有点冷,我在楼道里走来走去,心里默念一百遍妈妈快点回来了,就在我等的不耐烦的时候妈妈他们回来了,妈妈问我为什么不进家呢?我说忘记带钥匙了,妈妈指着我的脖子上问:“这是什么呀?”我低头看了一下钥匙正挂在我的脖子上呢。
你说我粗心不粗心?这时我在心里想一定要改掉这个毛病,再也不要嫌弃妈妈唠叨我了。