粗心的我作文
妈妈经常批评我,说我粗心,可我总是不服气,终于有一天吃了亏,我才明白自己的缺点。
这一天天下起了大雨,正是放学的时候,而我偏偏没带雨伞,于是我把书包藏在衣服里。便冲进雨中,在雨中站了大约半个小时车才支持开进站。我本想一步迈上车,慌忙之中却踩在了积水里,我打算到了家以后,先把头上的水擦干,再洗个澡。换一身干净衣服,躺在床上好好休息一下。可我怎么也找不到钥匙,于是我嘀咕起来,我记得出门的时候带了,怎么会找不到呢?我又找了一遍,还是没有。我忽然感觉到楼道里很阴凉,窗户还时不时传来风声,我只好在楼道里走来走去。一会儿到门口看看,再待一会儿,再看看,我反复了好几次。都不见妈妈的踪影。就在我等的不耐烦的时候,妈妈回来了,她问我怎么不进屋,我说没带钥匙,妈妈指着我的后问这是什么,我回头一看,有点儿生气,又有点儿想笑。原来锶在我脖子后面挂着呢。
妈妈对我的意见是,一怨自己粗心,二怨自己不吸取教训。看来粗心的缺点一定要改正。