“不,医生,门外有一群人在等你给他们克隆东西!”助手爱丽丝冲了进来。唉,是我的错,我从国外带来了克隆技术,打着“为人民服务”的旗号,一大早来克隆的人排起了长队。我摆摆手,“让他们都进来。
“医生,我家被沙尘暴卷走了!”
“医生,我的领域没了。请帮我克隆一块。”
“医生,……”大量的人涌入。
现在是22世纪,随着世界人口的快速增长,人们面临着一个重大问题:——人无家可归。人们为此受到指责。田野变成了高楼大厦,森林变成了“木材加工厂”,水土流失,无节制的采矿,乱丢垃圾,工厂把河流变成了“污水河”……这时候的人类,可以说是充满了邪恶,却依然没有觉醒。看,我的办公室被酸雨袭击,各种自然灾害逼近人类,人类生命的摇篮愤怒了!我该怎么办?没错!一定要克隆一个地球!我找到爱丽丝,把我的想法告诉了他。“啊,克隆地球!”爱丽丝惊讶地看着我。“医生,你知道地球现在已经变得面目全非了。哪里可以提取素材?”“但是我们不能袖手旁观!你看……”
于是,我们进入了克隆地球的紧张工作。三个月后,我准备好了所有必须的材料,一个水晶球诞生了!爱丽丝把它放在大储藏室里一年后,拿出新地球,乘闪电08进入太空。地球上大部分人也是移民去的新大陆。飞船起飞的那一刻,人们并没有欢呼,反而好像明白了什么。
“他们应该明白。”我忍不住说。