郊游的作文
一天,小明和小青两个好朋友结伴去郊游。在春色中,两个人不知不觉中已经走出了二三里路。他们路过了一个小村子,村子里有着四五户人家。
这时正值中午,家家户户都在做饭,房顶上都冒着炊烟。他们俩继续往前走,看见远处有六七座亭子,就走过去在那儿观赏美丽的景色。山花正掇拥着亭子,从亭子里眺望远处的村庄,村民居住的房子被炊烟缭绕着,简直就像到了仙境一样,他们越看越开心,两个人就伸出手指点数着周边的盛开花枝:“八枝、九枝、十枝……”花儿真多,他们数了半天都没有数过来。
小明和小青都觉得今天的郊游很开心。