我学会骑自行车作文
在一个阳光明媚的早晨,我原本是想去小区的公园里玩耍,但是我们班的“体育达人”——缪浩正骑着自行车在我们家的小区楼下骑了十几圈,仿佛在炫耀自己很厉害。我用羡慕嫉妒恨的眼光看着他,心想:不行,我不管怎样也要学会骑自行车!于是,我又跑回家让爸爸在淘宝上买一辆自行车,等我学成以后再与他比试比试。
我日日盼,夜夜盼,盼了三天终于盼到了我心爱的自行车,它的颜色是蓝色的,车轮是橙色的,可帅气了!
我兴奋地抱起自行车直往公园跑去。一到公园,我就坐了上去,结果“啪”的一声我从自行车上摔了下来。于是,我去请教坐在我旁边的爸爸,爸爸一本正经地说:“骑自行车最重要的是平衡感,你应该先学牵车,然后再学怎么用右脚骑车,最后再学用左脚骑车。”
我点了点头,照着爸爸的方法,先用手紧握着车把,把车牵了一圈又一圈。接着,我开始练习用右脚骑车,刚开始我不是很顺利,但是经过反复的练习,我终于学会了用右脚骑车。然后,我又换一边用左脚练习,右脚踏地蹬车,一遍遍地练习,渐渐地我找到了平衡感。
我虽然能平稳骑车了,但我的头始终看地,不敢抬头,车不停地摇摇晃晃。突然,车子一歪,“啪”的一声我又摔下来了。这时,爸爸又走过来认真地对我说;“你应该目视前方,心里不要害怕。”于是,我骑车的时候目视前方,果然进步了不少,但是我还是摔倒了好几次,有几次还摔破了皮。但是我越战越勇,最终学会了骑自行车!
从学骑自行车这件事中,我也明白了一个道理:万事开头难,但是只要我们坚持不懈地努力,就一定会成功!