我学会骑自行车作文
周末,我骑着自行车在广场上飞驰,感受着风的速度在耳边,呼啸远方。我不由得想到了三年前,我还是一个胆小的女孩……
那时,我才上一年级,看到同学们骑着自行车在路上你追我赶,我只能在一旁观望,因为我十分胆小,连坐上去都不敢,生怕会从上面摔下来。我心痒痒了,铁下心来:我一定要学会骑自行车,成为一个勇敢的女孩!到了周末,我就求妈妈教我骑自行车,妈妈爽快答应了我。
“好,你坐上去,我扶着你,你先掌握好平衡。”妈妈指点着我,自行车却像匹调皮的小马一样,我往右扭,它却往左拐,我往左拐,它反而往右扭。过了一会儿,我好不容易能坐直了,妈妈说:“好,你踩着脚蹬,使劲一蹬它就起来了我扶着你。”我轻轻蹬了一下,它就颤颤巍巍,左摇右晃地慢慢跑起来。“好,加快速度。”我又吃地踩脚蹬,渐渐地,自行车的速度快了起来。我提醒了妈妈一句:“你别松手啊。”没有人回答,我扭头一看,妈妈竟在起点一动不动!我的身体忽然失去了平衡,直接摔了个四仰八叉。我的膝盖蹭破了皮,手掌上阵火辣辣的痛。愤怒,害怕,恐惧一起涌上心来。我哭着说:“我不学了,不学了……”妈跑过来对我说:“孩子人生路上还有太多挫折,你要学会坚强,如果连这点挫折都不能面对,以后你要怎么办?”我镇定下来,用手背擦干眼泪,“对我要当个坚强的孩子!”我站了起来,重新骑上自行车,这次,我比以前更勇敢,胆子也大了起来。很快,我骑得越来越稳,终于驯服了这匹“小马”。
我终于会骑自行车了,自信的我哼着歌:“我们慢慢地生长,从小的原望,到大的梦想起航,坚持是生命的永恒……”