我学会骑自行车作文
童年是由无数个纯真、美好的故事串成的璀璨珠链,那一件件难忘而有趣的往事,彷佛是珠链上颗颗晶亮的“珍珠”在时光的见证下更加珍贵和耀眼。今天,我要挑选闪耀的一颗珍珠同大家欣赏——我学会骑自行车的故事。
记得那是二年级的夏天,好朋友小奇来找我玩耍。要强调一点,他是骑自行车来的。以前的我看着高年级的学生骑自行车就很羡慕,如今,小奇他也会骑!我的危机感来了!于是,等到一个星期天,我缠着爷爷给我买一辆自行车。正巧赶上我期中考试成绩还不错,爷爷他老人家便二话不说带我去买了自行车。
装备到手后,如何使用好它,我可犯了难。爷爷似乎看穿我的窘状,他推着自行车来到了一块空地上,首先给我示范一遍。看着爷爷骑车好轻松的样子,我决定自己尝试一下。“啊~不行,我扶不稳。”我的脚刚离开地面,嘴里马上就冒出来这句话。爷爷看我手忙脚乱的样子,忍不住笑出声。开心过后,他开始扶着自行车后座,让我先坐在车座上。我双手握住车把,脚踩着踏板。因为第一次不好的体验,我很害怕爷爷没有在后面抓牢车座。“爷爷,你不要放手啊!”我紧张地说道,爷爷用力维持着平衡,稳稳着推我向前,自行车前进了!我开始高兴,我会骑车啦!我得意着加快速度,手握车把看前方,一不留神踏板踩空了,车倒了我也摔在地上。我又开始泄气,不想再骑了。爷爷告诉我:“从哪跌倒,就从哪爬起!不能轻易放弃。”在爷爷鼓励下,我又扶起车子,重新出发。爷爷说:“手扶稳,身体稍微前倾一点。慢慢起步,不要急。”我把这四句话记在心里,慢慢地前进,一次次在车子倾斜或摔倒中重新练习。
经过四天的练习,我可以掌握平衡,控制合适的速度。我终于学会骑自行车了!后来每每遇到学习上的困难,我都会想起这次难忘的经历。世上无难事,只怕有心人!不轻言放弃,才有成功的可能!