我学会骑自行车作文
暑假的一天,妈妈陪我去师苑小区的操场学自行车。我是又激动,又兴奋,小心脏咚咚咚跳个不停。一路上,阳光冲我微笑,树叶冲我挥手,连路上匆匆的行人也似乎对我特别的友好,哦,总之,一切都是让人那么的惬意!
终于到了操场,我迫不及待地跨上我的小自行车,可还来得及蹬呢,车子就歪了,我一下子就泄气了。这是怎么回事呢?平时,每天看妈妈骑车就是这样的啊,我还在妈妈车上模拟过呢,当然那时有妈妈帮我推着车呢!可是唉,算了!学骑车真不容易,还是去找小朋友玩会吧!这样想着,目光就往别处看。
站在一旁的妈妈似乎看出了我的心思,就说:没有什么东西是一学就会的。刚一遇到点挫折就要放弃了?我有些心虚,就赶紧扶起车,又要跨上,学车要胆大心细,第一只脚蹬的地方要高,就在第二只脚放上的一瞬间,就要用力向前蹬,车子借着这个力就往前走了。我照着妈妈的方法试了几次,果然找到了窍门,我的自行车终于走了起来!可是,我的自行车又成了不听话的小野马,尽管我紧紧地抓着车把,可它还是东扭西扭,啪嚓一声,我被摔倒在地。我摸着受伤的膝盖,无助地看着妈妈。妈妈扶起我,说:好孩子,你已经很不错了,只是骑车时眼睛要往前看,身体不要歪着,放松,手不用握把很紧。再来试试!有了刚才的经验和教训,我信心徒增。我试着眼睛往前看,身体放松,呵,我的小野马变成了顺毛驴!我开始绕着圈骑,骑得越来越快,还不时向妈妈眨巴眨巴眼睛,我心里美极了!砰!哎呦!我真是得意忘形,撞上了电线杆!幸好,操场上铺着厚厚的煤渣子,只是我和我的顺毛驴一起都变成了黑毛驴!哈哈哈
今天可真是有意思的一天呢!我不仅学会了骑自行车,更重要的是通过这件事我明白了:做事要讲求方法,遇到挫折要坚持!