我学会骑自行车作文
每当我看到小伙伴们骑自行车时,我的心里就特别羡慕。在我的软磨硬泡下,爸爸终于带我去买了一辆梦寐以求的自行车。
第二天,我和爸爸来到小区的广场学骑自行车。我摩拳擦掌,跃跃欲试,心想:“不就是学骑自行车嘛,还用爸爸教?”我得意地一脚登上自行车,可是自行车一点也不听我的话,东摇西晃的,我的身子也随着它的摇摆扭成了麻花,眼看就要撞到前面的树了,我紧张极了,闭起眼睛,手里冒出了冷汗,一下子从车上摔了下来,摔了个四脚朝天,疼得我龇牙咧嘴。
接下来几次都是这样,摔得我青一块紫一块的。自行车压在我的身上,我眼冒金星,心就像泄了气的皮球一样。唉!骑车看着简单,骑起来可真难,我沮丧地说:“不学了,不学了。”爸爸闻声赶来,帮我揉揉膝盖,让我不要着急。休息片刻后,爸爸苦口婆心地说:“谁一生下来就会走路啊?总要慢慢学习不断积累经验的。等你学会骑自行车以后就可以和小伙伴们一起玩了,也不用羡慕他们了。”听了爸爸的话,我鼓起勇气再次尝试。这次我按照爸爸的方法老老实实地先坐在自行车的坐凳上,双手紧紧握住把手。接着一只脚踩在踏板上另一只脚踩在地面上保持好平衡,心想:“这次可不能再摔了。”然后我深吸一口气,用力踩下踏板,自行车稳稳地向前驶去。我赶紧把另一只脚踩在另一块踏板上接着踩下去,当自行车的轮子快速转起来时,我终于成功了,兴奋极了,大声对爸爸说:“我终于成功了!”
通过学骑自行车,我明白了“功夫不负有心人”这句话的含义。