我学会骑自行车作文
成长是快乐的,也是心艰辛的。成长之路总有我们的喜怒哀乐。其中,学骑自行车的那段经历,令我记忆犹新。
我随着爸爸来到一个莺歌燕舞的小公园,开始骑自行车,刚骑自行车的时候,我动作笨拙,骑上车时,因为害怕,我,摇摇晃晃的,似乎像一个喝醉酒的醉汉。尽管爸爸扶着我,也抖得厉害。
因为能被爸爸扶着骑一段路了,因此,开始狂妄起来:“爸爸,给你三秒钟,把手松开!”爸爸见我不听劝,于是真的把手给松开了。心里忽然燃起了一根小火苗,随着火苗高涨,我情绪高涨,蹬起脚踏板,谁知,我眼前一黑……脑子里似乎有几百只大黄蜂嗡嗡嗡嗡的飞着,站起身来,我屁股早已“开了花”。在一旁的妈妈说:“Failureisthemotherofsuccess”只要遇见困难,我们就可以去解决,见招拆招。”
妈妈这句话仿佛又给我壮了壮胆,于是我又用强有力的脚一蹬踏板,自行车似乎像一只顽皮的小娃娃,我车头向左倾时,它却故意向左撞,弄得我百思不得其解。我之后十分鲁莽,恨不得就此作罢不学了。此时,一旁“观战”的爸爸似乎看透了我的心思,又像是我肚子里的蛔虫,上前给我解疑:“你车头如果往左手边倾时,你的重心应该往右!”
说罢,又给我简单地做了个示范,令我受益匪浅。到了我骑自行车时,我十分紧张,一旁妈妈又说:“放平心态!”我随之立刻调整了心态,再次踩上脚踏板,风在我耳边呼呼直响,微风拂过面颊,一副自豪的的感觉。我终于学会了骑自行车!妈妈夸奖我:“你的进步很大呢,妈妈为你感到自豪!”
经过这次学自行车,我明白了,只有持之以恒才,才能取得成功!