我的书房作文
你有一个特别舒服、温馨的乐园吗?我有。它就是我的温馨可爱的小书房。虽然它面积不大,没有豪华的装饰,但我十分喜欢它。
走进书房,映入眼帘的是一张粉红色的写字桌,那是我平时学习的地方。桌子紧挨着小小的黄色沙发,我经常坐在那儿看书。
整间书房,我最爱墙边的大书柜了,书柜有两扇大大的玻璃门,透过玻璃门,可以看到书柜共分为五层,上面两层摆放着爸爸妈妈的书,下面三层是我的专用空间。我有各种各样的书——名著、绘本、手工类书籍。它们被我分门别类地摆放着,一眼望过去,整整齐齐的。
我热爱读书。每逢空闲,我总喜欢从书柜里抽出一两本书,躺在软软的沙发里,细细品读。这是我快乐的时光了。我仿佛经历着主人公的故事,体验他们的人生。我感受着他们的快乐、悲伤,和他们一起欢笑、一起落泪。在这里,我领略到了珠穆朗玛峰的雄伟。感受到了海底世界的奇妙,也对浩瀚的银河产生了无尽遐想。书是我最好的朋友,它不仅可以给我带来欢乐,还总在我悲伤时给我安慰!
如果每本书都是一朵浪花,那么,书柜便是整个海洋。我愿做一叶扁舟,荡漾在知识的海洋。
我爱我的书房,我爱我的乐园。