我的书房作文
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我一定会大声地告诉他:“肯定是我家的小书房啦!”
我家的小书房是用朝东的阳台改造的。推窗远眺,就能看到苍翠的东山。如果遇上好天气,还能清楚地看到红红的太阳从东山升起。窗下,是一个长长的木板书桌,书桌的对面便是我独有的书架了。这里面装着许多大大小小的书,可别小看了这些书,它们都是我的珍藏。
空闲时间,我喜欢待在书房里。坐下来,每打开一本书,就好像进入了一个奇妙的世界。寒假里的夜晚,我都会在晚饭后待在这里,在这里读呀读,被书带到不同的地方,体会书中的风土人情。不知不觉就已到深夜。
在这个书房里,我认识了很多朋友。我可以和曹操、刘备一起煮酒论英雄,讨论天下大势;和孙悟空一起斩妖除魔;还可以和一百零八将一起去收复失地……书,它能带我穿越时间,回到那时,去了解历史,体会书中的风土人情。
在这个书房里,我还学到了“入则孝,出则悌”的做人规矩;学到了“天对地,雨对风,大陆对长空”的韵律之美;学到了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的英雄气概;学到了“乌蒙磅礴走泥丸”的乐观精神;学到了做人不能骄傲,更不能自卑的道理……
这就是我的乐园——我家的书房,我喜欢这里,它陪伴着我成长。