我的书房作文
暑假里,天气炎热,大家都呆在家里,哪里也不想去,但是有一个地方,在那里,你不会感到炎热,即使在雨天,也可以坐着欣赏雨中美景。这就是我的乐园——城市书房。
城市书房是一幢钢化玻璃建造的房子,当你踏入城市书房的大厅,首先映入眼帘的是几根高大的方形木柱和屋顶上像星星一样闪亮的水晶灯,木柱上面钉着许多各式各样的小书橱,远远看过去就像是一颗颗枝繁叶茂的“大树”,这些“大树”组成了一个“书林”。在这片“书林”里还错落有致地摆放着鹅卵石形状的矮凳,当你安安静静地坐在这里读书一定别有一番风味。
城市书房虽然建在闹市,但的确很安静。每当有人来到城市书房的门口时便会自觉地安静下来,书房的大门仿佛是一扇声音隔离门,走进了书房的人们动作都很轻,即使相互交流也是压低了声音,唯恐打扰了别人。每当我坐在这里阅读时,就犹如在天空中自由自在的翱翔,不知不觉中就汲取了大量的知识。
城市书房让我学到了很多知识,也让我“认识”了许多历史人物:有威风凛凛的林冲、浓眉大眼的张飞、不计后果的共工、神通广大的二郎神、神机妙算的诸葛亮……书中还蕴藏着众多的诗词:“待到山花烂漫时,她在丛中笑”“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”……它还让我懂得了许多道理:“当局者迷,旁观者清”……
城市书房是我快乐成长的乐园,你的乐园是什么?快来和我分享吧!