放风筝作文
阳光明媚,春风拂面,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,今天真是个放风筝的好日子。
瞧,空旷的草地上,人们正在放风筝。有的人在父母的帮助下放风筝。有的人很能干,自己就把风筝放飞了。有的人是合作放风筝,一个人拿线轴在跑,另一个人拿着风筝,拿风筝的笑眯眯地说:“我要松手了!”“哇!飞起来了,飞起来了!”欢呼雀跃声传得很远很远......
各种各样的风筝在空中比赛起来了。
它们比谁飞得高。只见“巨龙”腾飞在空中,得意地说:“你们看看自己,连本书都飞不过去,哈哈哈!”
“老鹰”也不甘示弱,张开双翅,越飞越高,越飞越高,眼看就要超过“巨龙”了。风筝们飞得太高了,连“裁判”们也看不见了。(后面提行分段,就把详写部分的层次分得更清楚了。)
它们比谁更美丽。“巨龙”骄傲地说:“我盘旋于宇宙之中,我是最美的!”快活的“小鱼”摇着它美丽的大尾巴说:“NO,NO,NO,我在‘浩瀚的大海’中畅游,我能不是最美的吗”可爱的“小燕子”带着剪刀似的尾巴,和有着蓝、黄、红色斑点的“花蝴蝶”在空中翩翩起舞。咦谁的“三角尺”也飞上了天…
草地上的人们玩的很开心,风筝们玩得也很开心。