放风筝作文
一个春日的午后,阳光普照,天气晴朗,我们一家四口一起去公园的草地上放风筝。
我们找到了公园的一处空地,开始组装风筝,每当我们装好一个“新东西”时,我们家的“小坏蛋”周昱成就会跑过来捣乱,不是拿走风筝架,就是扯乱风筝线,好不容易组装完成,他立刻就把风筝抢走了,边跑还边喊“放风筝喽”,可他一不小心,摔倒了,风筝也掉在了地上,“小坏蛋”痛得哇哇大哭起来,我赶忙对他说:“我们俩一起一定能把风筝放起来。”成成不哭了,站起来点了点头,我在后面举着风筝,他在前面拉着线,不一会儿,我们就真的把风筝放了起来,爸爸妈妈牵着手微笑地看着我们,我们开心极了。
越来越多的小朋友都来到了这片空地放起了风筝,看着满天的风筝,我忽然觉得自己仿佛也是一个小风筝,在天上自由地飞着,有一个声音在我的耳边响起:"宝贝,咱们要回家了!"我一看原来是妈妈,我依依不舍的走了,我真喜欢这次家庭风筝活动,妈妈说下次我们还会再来的。