放风筝作文
一个阳光明媚的早晨,小明对他的好朋友红红和小强说:“天气真好,我们去放风筝吧?”小强和红红异口同声地说:“好啊!”
他们来到郊外,湛蓝的天空已经有了许多风筝,有长长的蜈蚣风筝,有鼓着眼睛的金鱼风筝……小明和小强开始放“沙燕”了。小明拽着线,迎着风奔跑起来,小强在后面把风筝高高举起,小明问“准备好了吗?”小强说“好了。”小明大声喊“放”,小强一松手,“沙燕”迎风飞上了蓝天,小强高兴极了。突然“沙燕”盘旋起来,看起来马上要落下来了。就在这紧急关头,小明眼疾手快,拉了几下风筝线,这下“沙燕”就稳稳地飞上了天。小明舒了口气说:“好险呀!”小强也哈哈大笑起来。
这时,红红抱着一只蝴蝶风筝走来,羡慕地望着他们,好像在说“哥哥帮我好吗?”于是,他们三人又一起放起来蝴蝶风筝,一边嘻嘻闹闹着,沐浴着和煦的春风……远处,恩恩爱爱的爸爸和妈妈望着儿子放的风筝,开心地笑了。他们玩的真开心!