放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”趁着大好春光,小刚、小明和小红结伴去公园里放风筝。
放风筝前,小刚拽着风筝线,往前跑着,回过头来对小明说:“举高点,要不然风筝就飞不高了!”小明正举着风筝,咧开嘴喊:“放心,我举得可高了!”旁边的小红拿着自己的风筝,笑眯眯的说:“加油,你们一定可以的!”地上的小草也在给他们鼓掌。
风筝上天后,他们高兴极了,可是好景不长,风筝慢慢地往下落,小明眉毛皱起来,焦急地说:“快想想办法吧,风筝快掉下来了!”小红也说:“风筝快掉下来了!”小刚跑得更快了,边跑边拉线,自信地说:“放心吧,不会掉下来的。”果然,风筝又慢慢地升上了天空。
他们的远处还有一家三口,小孩在放风筝,他的爸爸妈妈在不远的地方看着他放风筝,一家三口非常幸福快乐。
放风筝不是一帆风顺的,一定会有一波三折,可是放风筝是开心的,我真想去放风筝啊。