我的漫画老师作文
从幼儿园入学到五年级,教学的老师换了一拨又一拨,有严肃沉稳的,有活泼可爱的,有幽默诙谐的……我印象最深刻,最想用文字“漫画”给大家看的就是学识渊博的作文老师——朱老师。
朱老师她年过半百,满头黑发中夹杂着丝丝银发,白里透红的瓜子脸搭配着一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子上架着一副红色边框的眼镜。别看朱老师个头不高,走起路来那可是健步如飞啊!每次朱老师带队出操,我们可都得一路小跑着才能跟上朱老师的步伐。那微微凸出的小肚子里面可装满了“墨水”,不管是在课堂上,还是在课后交流中,朱老师说起话来总能出口成章、妙语连珠,加上她非常幽默的性格,我们都特别喜欢上朱老师的课。同学们私下戏称朱老师——幽默老师!
朱老师她有一双火眼金睛,有次课堂上一阵窸窸窣窣的声音传出来,朱老师立马停止了讲课扫视了下全教室,原来是有人在摸小尺啊。如果那人还没发现朱老师在盯着他看,朱老师便会三步并作两步走过去,准确无误的将作案工具——小尺收入囊中。如果那人后面好好听课不再做小动作,朱老师课后便会物归原主并耐心教导一番。课堂上,抖腿的,打瞌睡的,做小动作的,说悄悄话的,传纸条的等等,在朱老师的火眼金睛下都无处遁形。朱老师的火眼金睛真是名不虚传啊!
记得在一节作文课上,朱老师正讲得眉飞色舞,同学们都听得正入神呢。突然,我的同桌放了一个超响的连环屁,全班同学像接受了5G信号一样下意识地捂住了鼻子。要知道啊,我的同桌可是闻名全班的“屁王”,他的屁不说“臭飘十里”,全班七排六列无不浸在那浓浓的臭屁味里的。朱老师听到了讲台下的骚动,转过身来用犀利的眼神盯着我们。我们心想:这下要完了,全班估计都要被罚站了!谁知,朱老师不但没批评我们,还皱眉问道:“咦,谁上课忘记开静音了?”顿时,全班哄堂大笑!
这就是我敬爱的朱老师,她不但有火眼金睛,还幽默风趣,索然无味的作文课在她的精心备课下都变得格外生动有趣!朱老师,您就是一盏明灯,为我们在知识的海洋中指引着正确的方向!