我的漫画老师作文
“丁零零……”上课铃声响了,我带上80迈飞快的速度向教室冲去,希望能在铃声结束前进入教室,坐在座位上。可是我一进门,就看到了我的“漫画”老师——数学老师张老师已经稳稳地站在讲台上。
他一张黝黑的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,比一般女孩子的眼动睛还要灵边几分,那高出天际的发际线形象地写出了他的“聪明绝顶”。
就说上三年级的时候吧,有一次他一走进教室,就笑眯眯地对我们说“这节课我们不上课,我给大家讲个故事,接着他就兴致勃勃地讲起了一只老鼠在森林历险的故事,大家都听得特别入神。跟着那只老鼠一起闻过了各种各样危险的关卡,直到下课铃响起,老师的故事也讲完了。老师叫我们打开书给我们布置作业的时候,同学们才发现他们跟老鼠一起闯过的关口难题正是这节课要学的知识,大家都恍然大悟,原来又上了老师的“当”。
他不仅教学有方,而且还风趣幽默。有一次,他一本正经地问我们:“同学们,今天我们学习了长度单位的比较,那你们知道金星、木星、火星谁的腿最长吗?”同学们你看看我,我看看你,都摇摇头说不知道。老师哈哈大笑起来,说:“当然是火星的腿最长啦,因为火腿长(肠)。”教室里瞬间沸腾起来,同学们被老师的幽默逗得前仰后合。
这!就是我的“漫画”老师,独一无二的老师。