我的漫画老师作文
四年级的时候,我们班换了一位新班主任。她长着一头浓密的短发,有点偏红色,在人群中你一眼就能找到她。她个子不高也不矮,总爱穿着长裙,她有一双明亮的大眼睛,笑的时候特别灿烂,她严肃的时候,眼神只要在教室里一扫,同学们就会立刻安静下来。她就是我们敬爱的曹老师。
作为班主任的曹老师,管理班级很有办法。之前,我们班的纪律不是很好,各种状况不断。曹老师来了以后在班里引入了奖学金激励机制。如果你做了一件正确的事,你就会得到老师盖章的分数,分数每周进行统计,一分代表一元钱的奖学金,奖学金由父母发放。如果你做了一件不对的事,你就要被扣奖学金,扣下来的奖学金会充当班费,归班级所有。奖学金激励的内容包含了我们日常行为的方方面面,譬如课前预习,写字练习,课外阅读,班级纪律,言行举止等等。有了奖学金激励,我们班的同学都像换了个人一样,最明显的变化就是我们虽然取消了值日生,但我们的教室总是干干净净。就这样,我们班整个四年级,每周都被评为学校文明班级。
曹老师不仅是一位称职的班主任,也是一位尽职的好老师。上课的时候,曹老师从不浪费时间,认真上好每一堂课。她会逐字逐句给我们讲解课文内容,还时不时抛出各种问题,时刻保持我们的小脑瓜运转不停。在她的细心教导下,我们班同学的语文水平都有了提高和进步。
除了教学,她还很关心我们的日常生活。下课的时候,她会把我们全部赶出教室,督促我们在走廊上望远,保护我们的眼睛。她还会时不时提醒大家多喝水,不要追逐打闹,以免伤到自己和别人。
老师是一个非常累的职业,他们既要无私奉献,又要辛苦付出。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对老师最好的赞美,我们的曹老师就是这样一位好老师!