我的漫画老师作文
从小到大,我与许多老师“交过手”,而最让我难忘的,还是我的素描老师——“卤蛋”老师。
至于为什么称之为“卤蛋”老师嘛,还是名副其实的。“卤蛋”老师个儿矮矮的,身体还有点发福,再配上那张又小又能说会道的嘴巴,有点“福娃”的感觉。圆溜溜的头颅两边有着乌黑的“秀发”,唯独顶上那块“寸草不生”,整个人看起来就像一个椭圆形的大鸡蛋,偏偏其皮肤天生黝黑,所以大家都会亲切地叫他“卤蛋”老师。
“卤蛋”老师上课和下课时兼职就是两幅面孔。
先说说上课时的“卤蛋”老师吧!在“卤蛋”老师的课上,不管你是哪来的“小霸王”,只要你来他的“辖区”,肯定连悄悄话都不敢说一句!不然,可就有你好受的了。记得那次上课,我和同桌“阿年”跟我有一句没一句地小声聊起来了,上一秒还在和同学们讲解该怎么画玻璃的“卤蛋”老师,下一秒脸色就沉了下来。细长的眉毛一皱,小嘴巴一撅。同学们都知道我俩要完蛋了!而我和阿年却毫不知情,还在那里谈笑生风。“小郭同学和阿年同学,下课后一人五张速写稿!”“啊?”我们俩这才如梦初醒,长叹一口气,早知今日,悔不当初啊!整整五张速写稿,简直就是要了我的命啊。这老师罚起人来,还真是“心狠手辣”。从此,我纵有千万句话要说,也得憋到下课。
可是,下课后的“卤蛋”老师,像个没事人似的。完全撕掉了课上那张凶巴巴的面孔,立马变得幽默大方、和蔼可亲,好不逗人喜欢。即使是刚刚受过罚的我们也会被他幽默的语言、趣味横生的笑话和动人心弦的故事逗得前俯后仰。时而侧耳恭听,时而紧张得握紧拳头,无一人愿意跨出教室半步。我们之间没有距离产生美的说辞,只有越来越近的融洽与欢喜。
这就是我的“卤蛋”老师,让我既怕又爱的好老师!