我的漫画老师作文
我要给我的老师画一幅漫画:她有一头乌黑亮丽的长发,走起路来像流动的黑色瀑布;她有一双如清泉般的眼睛;高挺的鼻梁下长着一张能说会道的巧嘴;她拥有一个标准的中等身材,不高不矮,不胖也不瘦。她既优雅又调皮,既温柔又严厉!这就是我的肖老师。
她爱极了汉服,因为她深爱着中国古典文化:茶艺、古诗、对对联以及古典文学都是她的最爱。瞧!她又穿着她那淡绿色的长裙像个仙女一般“飞”进了教室,对,她就是如此的优雅!
但是她调皮起来也很可爱。记得,那是一年级的趣味运动会,有一个项目是:家长蒙着眼,我们来指路,比赛结束后,肖老师觉得很有趣吧,自己也想体验一把,结果,摔了个“大马趴”。你们说她调皮不调皮!
她温柔起来就像妈妈一样!记得又一次,在体育课上心玥同学跑步是不小心踩到了一块石头摔倒了,膝盖上瞬间流了许多鲜红的血,同学们七手八脚的把她扶进了教室,下了体育课,我已回到教室就看到这样一幕:肖老师先是拿了生理盐水,帮心玥同学清除伤口,然后再拿来云南白药,洒在心玥的伤口上,最后她拿了一块纱布小心翼翼的将心玥的伤口包扎起来,每一个动作都如此小心,不敢有一丝疏忽,生怕自己的不小心让心玥更疼。眼前的一切让我觉得,她就是我们温柔的妈妈。
肖老师严厉起来可是很吓人的!曾经,我的字写得丑陋无比,她反复找我谈话:“字如其人,要好好写字”、“中国人就要写好中国字”、“字写得工整与否,代表着学习的态度是否端正”......可是,我的字仍然没有什么起色。有一天,肖老师终于爆发了,在忍无可忍的情况下把我辛苦写了两个小时的作业撕了。我似乎看到了:她那喋喋不休的嘴一下子变成了血盆大口,似乎要把我吃掉,一个激灵让我回过神来,我下定决心要把字练好!终于,在肖老师软硬兼施的“策略”下,我的字终于有了改善。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。肖老师不仅传授了我知识,还教会了我怎样做人。她是我人生路上的指路灯,她是燃烧自己照亮他人的蜡烛,她是能为我们遮风挡雨的大树!
这就是我为肖老师创作的漫画。