我的漫画老师作文
我们的语文老师——韩老师,喜欢穿运动装,扎一个马尾辫,与我们一起站队时,你很难发现她,因为她太普通了。你很难在人群中发现的韩老师,却能在“千里”之外发现你,她老师有一双虽小却很敏锐的眼睛。
中午放学回家,吕同学和江同学走出校门口值班老师的视线后,追逐打闹起来,后来,居然钻到了学校后面的工地里。眼尖的韩老师,及时赶到,把他们叫了出来,“押”回教室。说:“你俩为什么钻到工地里?知不知道那里面有多危险?”他们两个也知道自己错了,支支吾吾半天不出声。老师拿起小尺,在他们俩的手心上各打了两下:“安全最重要,工地要远离。”他们两个点点头,就走了。只见韩老师找来两块木板,把它们钉在一起,上面写了八个大字:施工重地,闲人免进。放到工地与学校的缝隙处,嘴里还念叨着:“可千万别再有人钻进去玩了!”
课余,我们几个男生经常拿这件事开吕同学的玩笑,没想到的是,我竟然也被韩老师“严厉”了一把。那是上周末,表弟来找我打羽毛球,可我的作业还没写完,这可怎么办呢?突然我的脑袋灵光一闪,想到了一个好办法,速写——快速扒拉写,三下五除二就把作业完成了。灯都没关就急匆匆地跑出去和表弟打羽毛球了,那就一个高兴、喜悦!第二天,语文课上,老师习惯的作业点评时间又到了,只见韩老师拿着两本作业走到讲台上。我本来以为又有好戏看了,老师打开投影仪,我越看越觉得不对劲,越看越觉得眼熟,呀!这不是我的作业吗?这下完了,吃瓜吃到自己头上了!怎么办?怎么办!我感到后脑勺一凉,“这一页是这位同学在学校写的,还说得过去。再看这一本,这是他在家写的,这是一个人写的吗?”老师停下来,严厉地看着大家,“这是谁写的?上来!”老师不说话了,定定地看着我,那眼神仿佛能一下子给我刺穿。最后的结果还用说吗?我的作业要重写!哎,我好惨啊!
在严厉的韩老师的看管下,我的字越来越工整,我们班的路队纪律越来越好。