消防演练作文
在昨天,我们进行了一个宿舍版的消防演练。
首先,老师先开了一个会,主要内容是进行一次消防演练。讨论好后,各班班主任就开始告诉自班同学们了。说完后,我们知道了要怎么做了,便开始往宿舍跑去。到宿舍后,有几个老师总是在外面说:“别说话,别打闹,别跑跳。”搞得我们都听烦了。
这时,突然一个人吹响了口哨,然后我们便排着队,有秩序地往外走。当然,走路也要有注意事项,必须弯腰,用毛巾捂住口鼻,然后再往外跑。
出来后,我们便迅速站成四队,体育委员就要汇报人数。随后,有一位警察就给我们说怎样防止火灾发生,火灾时要怎么办。说完后,警察就让一位会用灭火器的小朋友给我们示范了一下,顿时,我恍然大悟了。
这就是昨天的消防演练的事了,你们做过吗?