消防演练作文
今天,我们进行了消防安全演练。演练之前,老师讲了演练时的注意事项。比如:着火的时候,要用湿毛巾捂住口鼻、弯下腰、贴着墙快步走出教室。因为经常有人来摄像,所以小朋友们表现得比平常好得多。
不一会儿,演练开始啦!我们按照老师的要求快步走出教室,来到宽阔的操场,在指定的位置排好队,并趴下。因为模拟着火时的情景,所以校园里的气氛显得非常紧张。但我们低年级同学还是有些按捺不住心头的好奇,偶尔会拿掉毛巾,把鼻子伸到空中嗅嗅,然后又想着:呀!好难闻!
本来我还感觉很刺激,想再来一次,可一阵阵白烟让我彻底打消了这个念头。原来,火势刚刚减弱,不知从哪里冒出滚滚白烟,整个校园被笼罩在白烟中,就像童话中的仙境,不过,这种气体虽美,却很难闻,尽管我紧紧地捂住了鼻子和嘴,却还是被呛得说不出话来。
演练终于结束了,我回到教室,顿时感到一阵轻松,心想:多亏了这次安全演练,要不然真的着火了,我也不知道该如何应对。不过,到那时候后悔就来不及了,因为到那个时候,我已经变成“兔肉串串烧”了!