消防演练作文
在一个阳光明媚的上午,湛蓝的天空中飘浮着几朵雪白的云朵,好像几颗棉花糖飘浮在空中。绿茵茵的草坪上藏着几朵五颜六色的花朵儿。大桥镇中心小学正在举办一场消防演练......
晨间活动刚开始没多久就听见校园的广播里在喊:“黄色警报,AB楼之间发生火灾,请立即逃离!黄色警报,AB楼之间发生火灾,请立即逃离!”我们全班同学立马捂住嘴巴往走廊上跑去,跑到走廊上,我们弯下了腰捂着口鼻立马往楼下冲,因为我们在三楼所以总是在楼梯口“堵车”,而且每次都是一个班接一个班的,几乎每班之间一点空隙也没有。等了好久才找到一个空隙钻进去。走到二楼我闻到了一股浓浓的呛人的烟味,可毕竟是火灾,我立马跟上班级的队伍急匆匆地下楼了。安全地到达了操场上,我往后看,看见一个桶冒着烟,我恍然大悟,才知道“幕后凶手”就是那个桶。等我们全部集合后,老师站在主席台上告诉我们这次的演练速度是三点几,还算快的呢!
因为这次的消防演练,让我知道了许多火灾逃生的知识......