有志者事竟成作文
每个人都有梦想吧?我也有梦想,我的梦想是当老师,我会想当老师的原因是每天都可以看到小朋友,我有这个梦想的原因是有位老师感动到我我才会想当老师的。
我曾经对我的梦想全力以赴,也受过许多委屈,我努力过一直用功读书,如果我丧失斗志的话,我就有可能不能当老师,我将近整天都在读书。
我在努力的过程中遇到许多困难和挫折,像笔试没通过或是赶不上考试,但我从来都没放弃过,却是更努力的往前,也遇到很多尴尬的场面,但是这些困难都不算什么,真正的困难是书如果不用功读和复习那会考上吗?当我遇到困难我就会想到这句话“有志者,事竟成”,所以我不怕失败。
未来我当上老师的话,我一定会努力教导学生,那场温馨毕业典礼,我一定会去祝福他们,希望他们可以努力的完成自己的梦想,不要轻言放弃,如果遇到困难也不要放弃,因为那是你一生的梦想。